|
Автор |
Сообщение |
VIC
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 9:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Руслан привет, есть ОЗК
вполне так нормально для сплава, только ноги- "слоники"-ходить не особо удобно на большие расстояние- да тебе наверное и не понадобится- от берега до берега сойдет
если что звони 9174267503 |
|
Вернуться к началу |
|
Aztec

|
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
озк!? лучше вобще без гидры чем этот костюм самоубийцы! это не издевательство, я в полне серьезно. если вдруг окажитесь в воде то спастись будет очень трудно, в ОЗК набирается много воды и выплыть в нём почти невозможно. |
|
Вернуться к началу |
|
Aztec

|
|
Вернуться к началу |
|
Руслан Рахимов

|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 10:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
а чем ОЗК от гидры отличается? |
|
Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 10:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Aztec писал(а): |
озк!? лучше вобще без гидры чем этот костюм самоубийцы! это не издевательство, я в полне серьезно. если вдруг окажитесь в воде то спастись будет очень трудно, в ОЗК набирается много воды и выплыть в нём почти невозможно. |
забыл уточнить- это офицерский ОЗК...он сидит так же плотно как и гидра- и везде есть манжеты через которые хрен че зальется
я верх не всегд мог сам снять даже |
|
Вернуться к началу |
|
Руслан Рахимов

|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 10:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
VIC писал(а): |
Руслан привет, есть ОЗК
вполне так нормально для сплава, только ноги- "слоники"-ходить не особо удобно на большие расстояние- да тебе наверное и не понадобится- от берега до берега сойдет
если что звони 9174267503 |
спасибо, Вик, вечером позвоню |
|
Вернуться к началу |
|
Mangolena
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 11:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Aztec писал(а): |
Вот вовсе не так, в Саянах в пороге полоскалась в комбезе ОЗК, сверху ест-но все мокрое, а в ОЗК-ку только тоненькая струйка воды протекла, просто штанишки нормально завязать надо.
Вылезла не только сама, но еще и дядьку одного вытащила... |
|
Вернуться к началу |
|
WPI

|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 11:27 am Заголовок сообщения: ! |
|
|
Mangolena писал(а): |
Вот вовсе не так, в Саянах в пороге полоскалась в комбезе ОЗК |
Так всё таки в чём?
В ОЗК (со слониками) или офицерском комбинезоне Л-1?
ОЗК- никак не комбинезон, это больше плащ, в комплекте с длинными бахилами-"слониками". Выбраться в этом, да еще и мужика вытащить за компанию, малореально.
Офицерский комбез- вполне неплохой гидрокостюм для начала, прочный, лёгкий, только вот при снятом капюшоне вода свободно внутрь затекает при заплыве- холодно и небезопасно. Приклейка воротника-обтюратора решает проблему. |
|
Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 11:50 am Заголовок сообщения: Re: ! |
|
|
WPI писал(а): |
ОЗК- никак не комбинезон, это больше плащ, в комплекте с длинными бахилами-"слониками". Выбраться в этом, да еще и мужика вытащить за компанию, малореально. |
хм...у меня видно ОЗК неправильный- плаща в помине нет- штаны высокие со слониками, и куртка- но не плащ...правда этот озк тяжолый и слишком балахонистый, и манжеты на руках и низе куртки- просто стяжка на резинке...но народ поверх куртки перевязывает полосками резины- и ничего не затекает- проверено несколькими оверкилями
я последние разы на воду ходил в офицерском девайсе- он из тоненькой прорезинки, и внизу куртки и на рукавах резиновые манжеты, и очень плотные...единственное слабое место- ворот- но и там достаточно плотно сидит.... по крайнйе мере мне
один минус- ноги у него тоже слоники- правда меньшего размера чем у озк, но все равно неудобно- особенно когда на порогах в разведку часто ходишь...собирался приклеить самодельные ноги как у гидрашки- даже клеил в поезде по дороге на Хара-Мурин- но скроил криво и ничего не получилось |
|
Вернуться к началу |
|
WPI

|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 12:11 pm Заголовок сообщения: ! |
|
|
2VIC: Да скорее правильный, наверное более новая "модель".
ОЗК который приходилось видеть и надевать в своё время в армии были как раз такими: плащ и длиннющие бахилы с лямками- всё из прорезинки, грубой. Полы плаща могли заворачиваться вокруг ног и фиксировались кнопками -получался как-бы комбез. На рукавах вместо манжет -затяжка ремешком с "кнопками". |
|
Вернуться к началу |
|
|