ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Дешевый инет в регионах

RSS-поток ветки «Дешевый инет в регионах»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
YurikGL

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

freerider писал(а):
ps: нет слов - плачУ 1360 руб за 256 Кбит
разговаривал с Уфанетом - ответили "цены понизим, как только появится конкурент"

По неофициальной информации летом Голда будет давать 1 мбит по цене около 500 рублей... как в Ебурге.
Yukka

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добью. =)
Корбина тянет инет в дом даже если заявку подал один пользователь.
YurikGL

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 10:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yukka писал(а):
Добью. =)
Корбина тянет инет в дом даже если заявку подал один пользователь.

Насколько я знаю, Корбина, как и другие крупные операторы, тупо кладет оптику практически во все дома района, куда она заходит.... А вот по внутридомовой разводке не знаю... Скорее всего, зависит от дома.
DenR

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 10:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YurikGL писал(а):
freerider писал(а):
разговаривал с Уфанетом - ответили "цены понизим, как только появится конкурент"

По неофициальной информации летом Голда будет давать 1 мбит по цене около 500 рублей... как в Ебурге.

Это для кого такую цену предполагают? Для последней мили?
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 4:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

freerider писал(а):

Скоты, БИС давно есть, но похоже это братья, а не конкуренты.
А вообще цены в Уфе нереально высокие и монополисты оборзели. ФАС на них бы натравить.
РК

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 7:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФАС не натравишь, по двум как минимум причинам - есть адсл от медного все еще монополиста с потенциально более высокими возможностями по отжевыванию доли рынка и у обоих туева куча разных тарифов.

а вообще "есть мнение" что нас (усеров инета) пока слишком мало в Уфе и по каким-то там маркетинговым исследованиям мы еще как минимум полтора-два года не будем представлять интереса крупным маг.провидерам. Соответственно и конкуренции не будет.

Цены 50коп за мег для Уфанета нет. Продается канал за определенную цену. То есть фикс.аренда канала+оплата_скорости. Ну еще расходы на оборудование и линии связи "последней мили" и прочие расходы на инфраструктуру и на ее развитие плюс реклама и маркетинг. В итоге экономика уфанета очень простая - надо собрать денег чтоб покрыть все свои расходы и обеспечить развитие и прибыль. И эта сумма должна быть собрана с относительно немногочисленного сообщества в котором много не самых платежеспособных индивидуумов. Грубо но образно - поделить одно на другое и вы поймете что уфанету на данном этапе надо сказать спасибо. Они буквально "зарывают" деньги в землю и в стены, в оборудование и в маркетинг, в людей и щиновников чтобы развивать свою клиентскую базу. Разумеется когда-то число НАС перерастет в КАЧЕСТВО. Но вот тогда и конкуренция настанет. Уфанету будет опять не сладко а у нас будут проблемы выбора провайдера.

ПЫСЫ. Я в уфанете не работаю, зато испытываю порой такую неприязнь к ним из-за качества и еще из-за тупизма телефонисток, что кушать не могу.
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РК писал(а):
а вообще "есть мнение" что нас (усеров инета) пока слишком мало в Уфе и по каким-то там маркетинговым исследованиям мы еще как минимум полтора-два года не будем представлять интереса крупным маг.провидерам. Соответственно и конкуренции не будет.

скажу насчет кол-ва пользователей в Уфе и развития интернета в городе в целом:

Имхо, провайдеры сейчас стараются снять сливки на волне высокоскоростных подключений, в основном за счет базы уже имеющихся пользователей. Новые пользователи привлекаются вяло, просто приходит подрастающее поколение.

По-хорошему, провайдерам бы объединиться и "вложиться" в развитие самого интернета: порталов, сервисов, интеграции с бизнесом. И для этого не нужно ничего особенного - просто создать условия: бесплатный локальный городской траф между всеми провайдерами и дешевые высокоскоростные подключения. Это даст колосальный толчок развитию уфимского нета, я уверен.

А так мы всегда будем отставать на n-цать лет от Москвы, не говоря уж про остальной мир.
YurikGL

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Virus писал(а):
Это для кого такую цену предполагают? Для последней мили?

Для физиков.

Qwerty_Alex писал(а):
А вообще цены в Уфе нереально высокие и монополисты оборзели. ФАС на них бы натравить.

Не скажи... Для физиков есть три основных конкруента: Уфанет, БИС и Башсел... Монополии я не вижу. Что же до магистрального трафика - здесь я просто не знаю ситуации. А голда - сама по себе магистрал.

Кстати, на форуме активно присутствует, по крайней мере, один работник Голден Телекома. Думаю, он должен знать больше меня.

freerider писал(а):
По-хорошему, провайдерам бы объединиться и "вложиться" в развитие самого интернета: порталов, сервисов, интеграции с бизнесом.

Пириг уфимским провайдерам пока невыгоден. Пиринг выгоден небольшим сетям при приходе крупного оператора. Так, если приходит голда с демпинговыми тарифами и если они будут реально предоставлять нормальную связь, то БИС и Уфанет могли бы объединить свои сети, что бы лучше противостоять голде за счет того, что и у БИС-а и у Уфанета есть неплохие внутренние ресурсы.
Однако, Уфанет сейчас методично убивает интерес к своим внутренним ресурсам за счет того, что на безлимитных тарифах разницы внутренний/внешний нет. Раньше я в уфанетовском dc сидел, а теперь - на битторренте.

Считающим, что в Уфе с инетом все плохо:
http://www.rukv.ru/runet-2008.html
В Уфе на крупных площадках хостятся свыше 1000 сайтов. По этому параметру нас обошли только Москва, Питер, Новосиб, Нижний Новгород и Ебург...
Кстати, в России не так много городов, где бы инет был бы значительно дешевле, чем в Уфе.
Darth Vader

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у нас однако похоже уже началось...
седня смотрю че-то все летает, регет показал 30 кбайт/сек... Посмотрел сайт провайдера, оказалось теперь у нас за 600 рублев дают 256К через АДСЛ на анлиме.
Да, подключился год назад - за эти же 600 рублев было 64К.
Однако имхо неплохо....
Макс

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В последнее время Уфанет совсем медленно стал работать. Интересно, где узко, патамушта езернет, или дырочка в мир маленькая?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

rax.ru