|
|
| Автор |
Сообщение |
marselka
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 7:33 pm Заголовок сообщения: фары на вел |
|
|
ночью кто нибудь катает?
какие фары пользуете? какие плюсы/минусы.
диодные или галоген? на сколько хватает батареек?
думаю вот генератор поставить, некоторые говорят мол очень большая нагрузка получается, типа крутить педали сложнее )))))
кто где видел в продаже генераторы велосипедные? как-то в том году пролетало перед глазами. импортый, маленький, легкий, но производительный. жако на вело тогда не катал, купил бы.... |
|
| Вернуться к началу |
|
gdt

Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 3399 Откуда: Ufa-Zorge-Akberdi
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 10:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хороший фонарик, и светит хорошо, и стоит не совсем копейки.
батареек хватает надолго, если использовать только светодиоды.
генераторов не встречал с 80-х годов  |
|
| Вернуться к началу |
|
marselka
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 10:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
фонарик иеешь в виду налобник? есть диодный пецл. пока с ним катаю.
генераторы покупал лино еще в школьные годы - считай в 90-х. |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 1:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
я когда ночером катаю (да и ваще всегда с собой вожу- хз когда домой то приедешь), то прицепляю на руль тикку- резинку вокруг руля и перехлестываю через сам фонарь
оченно хорошо светит- и не нужен специальный фонарь |
|
| Вернуться к началу |
|
x-re
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 1:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Купил в прошлом году кетайский светодиодный аналог фонаря от Cat eye за 200 руб (настоящий Cat eye стоит 1500) в Пионере - если батарейки свежие светит хорошо, нареканий по работе нет. Заметил в этом году что линза прозрачная помутнела, надо думаю отполировать. Вообще фонарь при катаниях ночью обязателен. Пару раз бывало при подъеме в сторону Аграрного ночью навстречу вылетали велосипедисты без световых приборов - от столкновения спасало только провидение наверное... А насчет генераторов мое мнение таково - ну их нах.... Толкового света на малых скоростях добиться трудно... По крайней мере лет 5 назед так было. |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 1:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Брумбумбес писал(а): |
| Вообще фонарь при катаниях ночью обязателен. Пару раз бывало при подъеме в сторону Аграрного ночью навстречу вылетали велосипедисты без световых приборов - от столкновения спасало только провидение наверное... |
да уж, когда ночером на машине едеш и видиш такого "призрака" хочется перед ним пристоиться и по тормозам- чтобы понял что нех без фонарей ездить (сам по дороге ночью всегда с передним и задним фонарем)
| Брумбумбес писал(а): |
А насчет генераторов мое мнение таково - ну их нах.... Толкового света на малых скоростях добиться трудно... По крайней мере лет 5 назед так было. |
а хз- возможно нынешние гены достаточно производительные ... к тому же в некоторых ситибайках есть гены встроенные во втулку- уж это точно не левак кетайский..так что думаю технический прогресс за 5 лет мог многое изменить в данном направлении |
|
| Вернуться к началу |
|
marselka
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
| при утсановке потребителя в виде светодиодов и в цепь параллельно повесить конденсатор или еще какую емкость питания, то можно будет сгладить колебания напряжения... |
|
| Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 12:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если тока конденсатор на 4700 и выше мкФ, а это фигня побольше пальчиковой батарейки.
Есть финь - сделать стабилизатор напряжения - легко и стоит копейки. Но я думаю, что щас в генах эта фигня присуцтвует) |
|
| Вернуться к началу |
|
marselka
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 2:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну, в общем, мы друг друга поняли ) |
|
| Вернуться к началу |
|
ISV
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 4:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не часто катаюсь, но... На днях ночью покатался по району на велике (сестре готовил), специально по неосвещенным местам. Сначала с двумя фарами "Camelion" (4хААА, 5 обычных светодиодов в каждой). Экстремально и и темно, сильно разогнаться страшно - обзора нужного нет. Кроме того, не понял, зачем у них светится ободок во все стороны - слепит, сцуко. Надо быдет заклеить изолентой...
Потом достал свой карманный Fenix L1D, сунул прямо в пальцы (за велокреплением было лень подниматься). В "medium" режиме уже можно комфортно ехать, в "High" режиме можно и с хорошей скоростью - всё видно на достаточном расстоянии, и не искажаются цвета. Рассеиватель (пленку) не снимал, без него должно быть еще удобнее кататься - светит дальше, только повороты меньше будут освещены.
Лишний раз убедился, что время 5мм светодиодов прошло, рулят мощные СИДы! А свои "Camelion'ы" поставлю на вилку, чтобы повороты вблизи подсвечивали.
P.S.: напомню веломанам про свою продажу. Могу отдать с велокреплением (+400 руб). L2D немного длиннее, но более экономичен и в велокрепление тоже нормально ставится. |
|
| Вернуться к началу |
|
|