 |
|
|
Автор |
Сообщение |
Highlander
Зарегистрирован: 02.04.2004 Сообщения: 14489 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 1:51 pm Заголовок сообщения: Рецепты приготовления шашлыка |
|
|
Поскольку шашлычный сезон в разгаре, решил завести темку про блюдо, которое популярнее плова будет Интересно узнать, кто как делает шашлык, на чем замачивает, нюансы приготовления и т.д. и т.п. Сам делаю банально-мясо (курица или свинина), лук, аджика или же специи для шашлыка, и все собственно. Уксус не лью. Иногда для маринада еще майонез использовал. Хотелось бы обогатить свой кулинарный опыт  |
|
Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

Зарегистрирован: 05.04.2004 Сообщения: 9912 Откуда: Отовсюду
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Освальда в студию  |
|
Вернуться к началу |
|
Oswald

Зарегистрирован: 21.04.2003 Сообщения: 10092
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 1:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Радик укажи плиз "писать тем кто знает что такое шашлык по карски"
а то гастроплебеи набегут. |
|
Вернуться к началу |
|
rezzo
Зарегистрирован: 13.05.2008 Сообщения: 38 Откуда: Ufa
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Oswald писал(а): |
Радик укажи плиз "писать тем кто знает что такое шашлык по карски"
а то гастроплебеи набегут. |
а вот и гастро-эстеты! |
|
Вернуться к началу |
|
Yukka

Зарегистрирован: 04.02.2007 Сообщения: 5158 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 2:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"по карски" - это ты имел в виду наречие "по-карски", которое пишется через дефис, или это "...шашлык по. карски."? тогда что такое карски? |
|
Вернуться к началу |
|
Макс

Зарегистрирован: 08.09.2003 Сообщения: 13060 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 2:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мясо, лук, перец, соль, помидоры. Все  |
|
Вернуться к началу |
|
Oswald

Зарегистрирован: 21.04.2003 Сообщения: 10092
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 2:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Yukka писал(а): |
"по карски" - это ты имел в виду наречие "по-карски", которое пишется через дефис, или это "...шашлык по. карски."? тогда что такое карски? |
алярм, обнаружен очередной rezzo в юбке! |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 2:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
радик, я на примерно 2,5-3 кг мяса давлю сок двух среднего размера лимонов, сами лимоны тоже режу туда же, режу одну крупную луковицу (не сильно, кольцами или полукольцами) и кладу приправу с рынка. настаивается все это обычно не менее 3 часов, ну перемешиваю пару раз. оч нравится аромат лимона.
(Димон)
пс ося, с др ) |
|
Вернуться к началу |
|
rezzo
Зарегистрирован: 13.05.2008 Сообщения: 38 Откуда: Ufa
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я, обычно, делаю банально так. по пузырю на каждого, плюс 2 на всех, девчонкам — вина, ака портвейн, желательно не сладкий, а также несколько помидорок и черного хлеба, и все собственно.
пацанам вино не лью. иногда, для разгона, можно пиво использовать.
где-то так. обогащай опыт!
Последний раз редактировалось: rezzo (Ср Май 21, 2008 2:09 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
rezzo
Зарегистрирован: 13.05.2008 Сообщения: 38 Откуда: Ufa
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Yukka писал(а): |
"по карски" - это ты имел в виду наречие "по-карски", которое пишется через дефис, или это "...шашлык по. карски."? тогда что такое карски? |
держите пять. уважаю  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|