|
|
| Автор |
Сообщение |
Black 555

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
Автобус ходит до Сергеевки.
Проводникам вопрос теоретический. Насколько близко можно подобраться к куперле на машине? Есть ли там выход к Нугушу, где надо будет разбивать лагерь, на берегу или там до куда доедет техника?
Просто на самой куперле 4 дня вроде как делать нечего. Сходить на мост, сходить на грифон. Хотелось бы переночевать на берегу Нугуша и потом погонять где-то окрест. Как сами-то планируете? |
К самой речке Нугуш подъезд тока один, спуск под ох....м углом... едеишь как в тунеле по обоям бортам большие камни, после спуска не большой пяточек....стоянка, место для лагеря. Затем тока пешком вниз по течению примерно с километор, может по более не помню. После есть два варианта:
1- возращаться обратно через подпор на само водохранилище Нугуш (это одназначно мой вариант,т.к. я планирую отдыхать не посредство на водохранилище.);
2- через Талгыскан, затем Чубары (р. Урюк) не плохое можно и лагерь разбить, тока в районе чубар по акуратнее летом крапива под 2 метра, а в этих джунглях ямы бывшие погреба. Затем в сторону д. Верхотор, г. Ишимбай (по этому маршруту скорее всего поедит Игорь ака Салават, так что по этому маршруту проводник он) |
|
| Вернуться к началу |
|
Black 555

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 10:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Black555 "привольная поляна" это которая на западном берегу вдхр? |
Да она самая, на противоположной стороне от платины, как раз на против. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 10:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Обратно через подпор - это по левому берегу? Там что, дороги есть? Когда сплавлялся помню что там к урезу воды крутые берега и все. Как там проехать? Только к пасеке вроде можно, но это сильно ниже по течению, уже на зеркале.
Координаты спуска и пятака есть? Можешь дать? Я хочу хайрез гугловский заготовить.
Урюк глубокий? Какой там брод? А то шнорхеля до сих пор нету, надо?
А не спускаясь к воде можно подобраться к куперле? По верху в смысле. |
|
| Вернуться к началу |
|
Black 555

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 11:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Обратно через подпор - это по левому берегу? Там что, дороги есть? Когда сплавлялся помню что там к урезу воды крутые берега и все. Как там проехать? Только к пасеке вроде можно, но это сильно ниже по течению, уже на зеркале.
Координаты спуска и пятака есть? Можешь дать? Я хочу хайрез гугловский заготовить.
Урюк глубокий? Какой там брод? А то шнорхеля до сих пор нету, надо?
А не спускаясь к воде можно подобраться к куперле? По верху в смысле. |
Если ехать на водохранилеще, там есть один брот, летом стандарт пройдет. А если на чубары...то лесом, полем в районе чубар крутой спуск к Урюку.
Насчет координатов.....у меня ози от туда координаты брать???
Если тока по самому руслу пешком......сам не ходил не знаю. :? |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вполне гламур-матур поляна над куперлей.
Последний раз редактировалось: kkv (Ср Май 28, 2008 12:10 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Frol

Зарегистрирован: 22.12.2005 Сообщения: 4964 Откуда: Новосибирск-Москва-Салават-Мелеуз
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 12:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Автобус в сергеевку ходит 2 раза в день (информация прошлого лета), рано утром 7-8, и вечером 6-7.
Куперля проходима уазом в стандарте. а вот урюк-куперля в дождь анреально. скалистые подъемы, спуски прям по лесу (спускаются прицепляя сзади сосну).
Игорю партийное задание, попроси моего отца свести тебя с Хрипуновым. Он там на ГАЗ-69 сначала вдоль а потом поперек объездил все. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 12:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
> Куперля проходима уазом в стандарте
> а вот урюк-куперля в дождь анреально.
Это как понимать? На куперлю же через урюк по-любому или нет? |
|
| Вернуться к началу |
|
Black 555

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 12:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
> Куперля проходима уазом в стандарте
> а вот урюк-куперля в дождь анреально.
Это как понимать? На куперлю же через урюк по-любому или нет? |
Да именно тока через урюк, KKV...я писал , там спуск ох.....й каменный, угол спуска большой, вдождь 131 на лебеде поднимался
Че-то я по гуглу самого ручья Куперля не вижу??????? :? |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зелененькая полоса на поле. Учись "читать" космоснимки Ручьев никогда не видно, зато вокруг растительности больше.
Нива пройдет? Лебедки есть. |
|
| Вернуться к началу |
|
Black 555

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 1:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зелененькая полоса на поле. Учись "читать" космоснимки Ручьев никогда не видно, зато вокруг растительности больше.
Нива пройдет? Лебедки есть. |
Все понял, теперь сравнил с ози....совпадает!
Нива пройдет! Но Frol прав в дождь спускаться с бревном ....или на лебедке ЗАДОМ  |
|
| Вернуться к началу |
|
|