ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Трофи-рейд "Горный лес" 27-29 июня 2008

RSS-поток ветки «Трофи-рейд "Горный лес" 27-29 июня 2008»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19, 20  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Автомобили
Автор Сообщение
Aйрат

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ruzland писал(а):
3. В списках точек, выданных участникам, обязательно должна быть отметка "Стандарт", "Экстрим" или "Спорт", а также шапка - наименование соревнований и этапа (необходимые официальные атрибуты).
Еще предложение: помечать точки краской разных цветов, например Стандарт - синей, Спорт - красной. Чтоб штурманы, даже в запарке попутав точку в навигаторе (которую случайно залили по ошибке), увидев "чужой" цвет не ломились на точку.[/quote]

поддерживаю, потому как приходилось сначало найти точку, потом оценить возможности и оказывалось что точка экстрима или спорта....... а парой бывало что тпо ломились на точку и потом понимали....... не стандарт ))))))))
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ruzland писал(а):
Смотри вариант №6 моего предыдущего поста. Что скажешь?
P.S. Кстати, мне кажется орги только бы спасибо сказали, если бы участники вносили свои конкретные предложения по организации соревнований без лишнего флуда, по делу.

Идеальный вариант - электронные точки с передачей данных on-line в центральный сервер, живое отображение текущих мест, карты и точек кто где находится на большом экране в лагере, репортажи-синхроны с мест и переключения на камеры в машинах и т.д. И все это живьем по Спортивной Уфе на все выходные. Вот будет фурор да?
Mirsporta

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 3:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ruzland писал(а):

1. Точки забивать в одном формате (например, только Гармин).

ВЫДАВАТЬ ТОЛЬКО НА БУМАГЕ
ruzland писал(а):
3. В списках точек, выданных участникам, обязательно должна быть отметка "Стандарт", "Экстрим" или "Спорт", а также шапка - наименование соревнований и этапа (необходимые официальные атрибуты).

НА ОТДЕЛЬНЫХ ЛИСТАХ С НАДПИСЬЮ соответственно
а кто возьмет чужую да еще и мешаться будет ПЕНАЛЬТИ
ruzland писал(а):
4. Оценивать стоимость точек по следующей системе: чем больше экипажей взяло точку, тем она меньше стоит. Во-первых, не будете зависеть от изменений погоды (например, пошел дождь и все размыл, или непролазная лужа вдруг высохла), и во вторых, действительно, если точку взяли 30 экипажей, из них 20 экипажей стандарта - это дешевая точка.

Тема для обсуждения правильная для автоматизированного подсчета даже в экселе дело плевое и наглядное.
ruzland писал(а):
5. Продумать, как быть с "местными" экипажами: у них преимущество в том, что большинство точек до старта уже известны - например, вышли за пару дней до начала соревнований в лес, и все точки нашли. Остальным экипажам точки приходится действительно искать.

Местным ГАНДИКАП часа 3 минус
Mirsporta

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
ruzland писал(а):
Смотри вариант №6 моего предыдущего поста. Что скажешь?
P.S. Кстати, мне кажется орги только бы спасибо сказали, если бы участники вносили свои конкретные предложения по организации соревнований без лишнего флуда, по делу.

Идеальный вариант - электронные точки с передачей данных on-line в центральный сервер, живое отображение текущих мест, карты и точек кто где находится на большом экране в лагере, репортажи-синхроны с мест и переключения на камеры в машинах и т.д. И все это живьем по Спортивной Уфе на все выходные. Вот будет фурор да?

я просчитывал этот фурор
к сожалению Такого спонсора найти трудно
порядок цены 50 тыр зеленых
Руслан Рахимов

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 3:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vilson писал(а):
На Башспорте исправлено.... теперь с Штурманами....
http://www.bashsport.ru/?cont=long&id=951&year=2008&today=01&month=07&page=15
«Стандарт»
1 место – Николай Труханов, Алексей Жеребцов (п. Красный ключ);
2 – Руслан Булгаков, Станислав Мешков (Уфа);
3 – Александр Семенов, Андрей Бочков (Уфа).
«Экстрим»
1 – Юрий Игнатенко, Нигматуллин (Уфа);
2 – Константин Кириллов, Искандер Нугуманов (Уфа);
3 – Андрей Уйманов, Виль Муров (Уфа).
«Спорт»
1 – Константин Павлуткин, Андрей Гогин (Уфа);
2 – Ильдар Ахунов, Николай Кукин (Уфа);
2 - Алексей Петров, Марат Минибаев (Уфа);
3 – Олег Симаков, Евгений Моисеев (Белорецк).

Насколько помню, Петрова зовут САНЯ - значится, должон быть АЛЕКСАНДР. Или я не прав?

А в целом, хорошо, что ребятам вернули честно завоеванный ими результат.
Mars ufa4x4

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 4:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От организаторов "Злых Кошек"
ruzland писал(а):

1. Точки забивать в одном формате (например, только Гармин).

На Злых Кошках точки будут выдаваться на бумаге (все в равных условиях, чтоб небыло обидно тем у кого не заливается) при одновременном старте.
ruzland писал(а):

4. Оценивать стоимость точек по следующей системе: чем больше экипажей взяло точку, тем она меньше стоит. Во-первых, не будете зависеть от изменений погоды (например, пошел дождь и все размыл, или непролазная лужа вдруг высохла), и во вторых, действительно, если точку взяли 30 экипажей, из них 20 экипажей стандарта - это дешевая точка.

Вес точек будет написан на бумажке (2 часа, 4 часа, 6 часов, 10 часов) с координатами точек
ruzland писал(а):

сливает точки на компьютер и СРАЗУ в присутствии ШТУРМАНА и ОРГА происходит зачитывание точек.
Плюсы: огромная экономия времени; точки считываются сразу, все понятно и прозрачно, нет лишних обид и разговоров (о том что точку потеряли/специально потерли/пропустили). Если флешка не считывается на компьютер, тут же, не отходя от кассы можно считать ее по фотоаппарату.
Минус: если сразу финишировало несколько экипажей, создастся небольшая очередь, НО ОНА ВСЕ РАВНО БУДЕТ МЕНЬШЕ, ЧЕМ БЫЛА ПРИ ПОДСЧЕТЕ ТОЧЕК НА ГОРНОМ ЛЕСУ.

Приезжаешь на финиш - сдаешь флэшку, предварительно можно сделать копию флэшки на ноут, записывают время финиша - и все можно отдыхать. Смотреть точки сразу я не буду, чтобы не создавать очередь. Чтобы флэшка считывалась - на всякий случай берите с собой кабель от фотоаппарата (USB)
Pony писал(а):

я вот хочу попробовать сделать сводную таблицу в экселе дя простоты подсчета точег и т.п. чтобы на втором компе например можно было просто списком вводить взятые точки а таблица сама бы расписывала, а распчатки вывешивать (пусть хоть на 10 листах) отдельно по классам.......... но времени катастрофически не хватает.

Такая таблица применялась при подсчете на "Злых кошках" в прошлом году: РЕЗУЛЬТАТЫ

Просьба - пожелания к следующим этапам излагать еще и в форуме следующего соревнования, чтоб 2 раза не наступать на грабли. Twisted Evil
Ural-batur

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 4:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

во я зашифровался!)))) даже имя мое не знают!!!
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 5:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

галерея для фоток:
Трофи-рейд "Горный лес"
bodydoc

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 6:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодарю за здоровую критику. Выводы сделаны.
По стоимости точек могу сказать следующее. То что предлагал Рузланд, и как было у нас нормальная практика, у тех и этих точек много как и поклонников так и противников, соответственно каждый организатор определяет сам какие точки и подсчет у него будет.
Про автоматизацию всё понятно.
По тех требованиям читаем регламент там прописано 2 лебёдки в экстриме допустимо.
ЗЫ скоро выведу сводную таблицу результатов.

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саня! Поздравляю!!!
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19, 20  След.
Страница 17 из 20
Имя

rax.ru