|
|
|
Автор |
Сообщение |
Aйрат
|
Добавлено: Ср Июл 02, 2008 2:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ruzland писал(а): |
3. В списках точек, выданных участникам, обязательно должна быть отметка "Стандарт", "Экстрим" или "Спорт", а также шапка - наименование соревнований и этапа (необходимые официальные атрибуты). |
Еще предложение: помечать точки краской разных цветов, например Стандарт - синей, Спорт - красной. Чтоб штурманы, даже в запарке попутав точку в навигаторе (которую случайно залили по ошибке), увидев "чужой" цвет не ломились на точку.[/quote]
поддерживаю, потому как приходилось сначало найти точку, потом оценить возможности и оказывалось что точка экстрима или спорта....... а парой бывало что тпо ломились на точку и потом понимали....... не стандарт )))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Июл 02, 2008 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Смотри вариант №6 моего предыдущего поста. Что скажешь?
P.S. Кстати, мне кажется орги только бы спасибо сказали, если бы участники вносили свои конкретные предложения по организации соревнований без лишнего флуда, по делу. |
Идеальный вариант - электронные точки с передачей данных on-line в центральный сервер, живое отображение текущих мест, карты и точек кто где находится на большом экране в лагере, репортажи-синхроны с мест и переключения на камеры в машинах и т.д. И все это живьем по Спортивной Уфе на все выходные. Вот будет фурор да? |
|
Вернуться к началу |
|
Mirsporta

Зарегистрирован: 24.05.2007 Сообщения: 205 Откуда: Уфа --> Красная Поляна (Сочи)
|
Добавлено: Ср Июл 02, 2008 3:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Точки забивать в одном формате (например, только Гармин). |
ВЫДАВАТЬ ТОЛЬКО НА БУМАГЕ
3. В списках точек, выданных участникам, обязательно должна быть отметка "Стандарт", "Экстрим" или "Спорт", а также шапка - наименование соревнований и этапа (необходимые официальные атрибуты). |
НА ОТДЕЛЬНЫХ ЛИСТАХ С НАДПИСЬЮ соответственно
а кто возьмет чужую да еще и мешаться будет ПЕНАЛЬТИ
4. Оценивать стоимость точек по следующей системе: чем больше экипажей взяло точку, тем она меньше стоит. Во-первых, не будете зависеть от изменений погоды (например, пошел дождь и все размыл, или непролазная лужа вдруг высохла), и во вторых, действительно, если точку взяли 30 экипажей, из них 20 экипажей стандарта - это дешевая точка. |
Тема для обсуждения правильная для автоматизированного подсчета даже в экселе дело плевое и наглядное.
5. Продумать, как быть с "местными" экипажами: у них преимущество в том, что большинство точек до старта уже известны - например, вышли за пару дней до начала соревнований в лес, и все точки нашли. Остальным экипажам точки приходится действительно искать. |
Местным ГАНДИКАП часа 3 минус |
|
Вернуться к началу |
|
Mirsporta

Зарегистрирован: 24.05.2007 Сообщения: 205 Откуда: Уфа --> Красная Поляна (Сочи)
|
Добавлено: Ср Июл 02, 2008 3:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kkv писал(а): |
Смотри вариант №6 моего предыдущего поста. Что скажешь?
P.S. Кстати, мне кажется орги только бы спасибо сказали, если бы участники вносили свои конкретные предложения по организации соревнований без лишнего флуда, по делу. |
Идеальный вариант - электронные точки с передачей данных on-line в центральный сервер, живое отображение текущих мест, карты и точек кто где находится на большом экране в лагере, репортажи-синхроны с мест и переключения на камеры в машинах и т.д. И все это живьем по Спортивной Уфе на все выходные. Вот будет фурор да? |
я просчитывал этот фурор
к сожалению Такого спонсора найти трудно
порядок цены 50 тыр зеленых |
|
Вернуться к началу |
|
Руслан Рахимов

|
Добавлено: Ср Июл 02, 2008 3:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vilson писал(а): |
На Башспорте исправлено.... теперь с Штурманами....
http://www.bashsport.ru/?cont=long&id=951&year=2008&today=01&month=07&page=15
«Стандарт»
1 место – Николай Труханов, Алексей Жеребцов (п. Красный ключ);
2 – Руслан Булгаков, Станислав Мешков (Уфа);
3 – Александр Семенов, Андрей Бочков (Уфа).
«Экстрим»
1 – Юрий Игнатенко, Нигматуллин (Уфа);
2 – Константин Кириллов, Искандер Нугуманов (Уфа);
3 – Андрей Уйманов, Виль Муров (Уфа).
«Спорт»
1 – Константин Павлуткин, Андрей Гогин (Уфа);
2 – Ильдар Ахунов, Николай Кукин (Уфа);
2 - Алексей Петров, Марат Минибаев (Уфа);
3 – Олег Симаков, Евгений Моисеев (Белорецк). |
Насколько помню, Петрова зовут САНЯ - значится, должон быть АЛЕКСАНДР. Или я не прав?
А в целом, хорошо, что ребятам вернули честно завоеванный ими результат. |
|
Вернуться к началу |
|
Mars ufa4x4

|
Добавлено: Ср Июл 02, 2008 4:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
От организаторов "Злых Кошек"
1. Точки забивать в одном формате (например, только Гармин). |
На Злых Кошках точки будут выдаваться на бумаге (все в равных условиях, чтоб небыло обидно тем у кого не заливается) при одновременном старте.
4. Оценивать стоимость точек по следующей системе: чем больше экипажей взяло точку, тем она меньше стоит. Во-первых, не будете зависеть от изменений погоды (например, пошел дождь и все размыл, или непролазная лужа вдруг высохла), и во вторых, действительно, если точку взяли 30 экипажей, из них 20 экипажей стандарта - это дешевая точка. |
Вес точек будет написан на бумажке (2 часа, 4 часа, 6 часов, 10 часов) с координатами точек
сливает точки на компьютер и СРАЗУ в присутствии ШТУРМАНА и ОРГА происходит зачитывание точек.
Плюсы: огромная экономия времени; точки считываются сразу, все понятно и прозрачно, нет лишних обид и разговоров (о том что точку потеряли/специально потерли/пропустили). Если флешка не считывается на компьютер, тут же, не отходя от кассы можно считать ее по фотоаппарату.
Минус: если сразу финишировало несколько экипажей, создастся небольшая очередь, НО ОНА ВСЕ РАВНО БУДЕТ МЕНЬШЕ, ЧЕМ БЫЛА ПРИ ПОДСЧЕТЕ ТОЧЕК НА ГОРНОМ ЛЕСУ. |
Приезжаешь на финиш - сдаешь флэшку, предварительно можно сделать копию флэшки на ноут, записывают время финиша - и все можно отдыхать. Смотреть точки сразу я не буду, чтобы не создавать очередь. Чтобы флэшка считывалась - на всякий случай берите с собой кабель от фотоаппарата (USB)
Pony писал(а): |
я вот хочу попробовать сделать сводную таблицу в экселе дя простоты подсчета точег и т.п. чтобы на втором компе например можно было просто списком вводить взятые точки а таблица сама бы расписывала, а распчатки вывешивать (пусть хоть на 10 листах) отдельно по классам.......... но времени катастрофически не хватает.
|
Такая таблица применялась при подсчете на "Злых кошках" в прошлом году: РЕЗУЛЬТАТЫ
Просьба - пожелания к следующим этапам излагать еще и в форуме следующего соревнования, чтоб 2 раза не наступать на грабли.  |
|
Вернуться к началу |
|
Ural-batur
|
Добавлено: Ср Июл 02, 2008 4:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
во я зашифровался!)))) даже имя мое не знают!!! |
|
Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
|
Вернуться к началу |
|
bodydoc

|
Добавлено: Ср Июл 02, 2008 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю за здоровую критику. Выводы сделаны.
По стоимости точек могу сказать следующее. То что предлагал Рузланд, и как было у нас нормальная практика, у тех и этих точек много как и поклонников так и противников, соответственно каждый организатор определяет сам какие точки и подсчет у него будет.
Про автоматизацию всё понятно.
По тех требованиям читаем регламент там прописано 2 лебёдки в экстриме допустимо.
ЗЫ скоро выведу сводную таблицу результатов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Ср Июл 02, 2008 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Саня! Поздравляю!!! |
|
Вернуться к началу |
|