ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Нужны ли блоги на недоме?

RSS-поток ветки «Нужны ли блоги на недоме?»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  След.

Нужны ли блоги на недома?
Да
54%
 54%  [ 19 ]
Нет
45%
 45%  [ 16 ]
Всего проголосовало : 35

Автор Сообщение
FISHERRRR

СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 9:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

freerider писал(а):
Это блоги "журналистов и сотрудников «СЭ»", немудрено что они пишут информативно и по делу.

Андрей, попробуй предложить способ определять "давать/не давать пользователю блог", не привязанный к форуму?
Мне просто интересно.

Вова да ты уже делаешь это несколько лет вообще-то. Пишет человек интересный отчет - даже не отчет? а просто что-то интересное рассказывает/ Ты сам же просил - напиши отчет и можно мы его разместим. Ты сам как организатор сайта должен выискивать тех кто пишет интересно и поделу. и такие люди есть Поспелов, Бирюков, робот, дорз, жук.
И сейчас блоггинг происходит но стихийно. есть люди типа Гоши, которые являются хедлайнерами на форуме и постоянно двигают новые темы (как бы кто к этим темам не относился) - создают движуху. так вот через блог это было бы более эффективно. Может быть даже говоря о блогах, я стараюсь подстегивать вас организаторов ресурса к какому-то развитию. Потому как бросить ходить на сайт не могу Wink но хочу чтобы здесь было бы интереснее и я показываю ЧТО мне было бы интересно
FISHERRRR

СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

freerider писал(а):
Олег, к тебе тот же вопрос: как определить "достойных", не привязываясь к форуму? Smile

да "достойность" опеределяется только интерсностью темы. Если тема реально интересная а не так - сиськи помять, то человек в любом случае получает блог. ну и плюс блоги точнее тематика должна регулироваться - иначе будет как на форуме - пятнадцать тем про БГВ десять тем про Абзаково
FISHERRRR

СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 11:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

письмо Севе экстремалу от ноября прошлого года по теме блогов:
От: FISHERRRR
Кому: Экстремал
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 1:40 pm
Тема: Re: Обсуждаем правила форумов НеДома.ру
да я прочитал, все толково ем согласен. Был бы не согласен дал бы тебе знать.
Блоги н асайте не помеха форуму. Допустим мне очень нравится идея спорт-экспресса с блогами где журналисты обсуждают что-то с читателями. Отличие блога от форума на мой взгляд следующие:
1) Блог задает тему и сам ведущий блога формирует содержание. Т.е. я не могу выкидывать с форума сообщения которые неинтересны (в т.ч. мне как ведущему блога) или слабо соответствуют содержанию темы.
2) Возможность создания блога на недоме должна быть не у всех а только у тех кто реально что-то делает на сайте и для сайта и кому есть что сказать. Мое видение что именно в блогах должны обсуждаться наиболее интересные темы.
3) Блог позволит перейти от оценки действий модератора к оценке того что человек реально думает по теме. Т.е. мне интереснее чтобы со мной реально спорили приводя аргументы и факты по теме блога, чем по теме "давлю я или не давлю кого-то своим авторитетом как модератор".
4) ИМХО Блог это следуящая стадия развития форума. Когда все уже определились ху из ху. Блог это переход от модерирования мообщений и вырезки мата к модерированию контента.
5) Блог позволит привлечь на сайт действительно знающих и толковых людей. Иногда спорить с кучкой флудеров не охота человеку. Блог лучше подходит бля общения профессионалов.

я так думаю ) А правила хороши, но я ими руководствовался еще и до их появления )
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 6:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот одного понять не могу...
Вот те кто проголосовал... почему против то? Неужели если будут блоги они смогут комуто помешать? ... Или лучше сказать нет чему-то новому, и быть как все? ...

Я думаю, если народ хочет пусть будут и блоги... кому не надо, он и ходить на эти самые блоги не будет, а кому надо, тот сделает из своего контентика реально интересную вещь, которую не в силах сделать ни Вова, ни тысяча модераторов, ни редакторы, ни просто креативщики тутошние,, потому-то блог - это индивидуальный продукт расчитанный не на ширпотребную аудиторию а на конкретный диапазон умов, в который кстати "вы" можете и не попадать....
FISHERRRR

СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БИРЮКOFF писал(а):
Я вот одного понять не могу...
Вот те кто проголосовал... почему против то? Неужели если будут блоги они смогут комуто помешать? ... Или лучше сказать нет чему-то новому, и быть как все? ...

Я думаю, если народ хочет пусть будут и блоги... кому не надо, он и ходить на эти самые блоги не будет, а кому надо, тот сделает из своего контентика реально интересную вещь, которую не в силах сделать ни Вова, ни тысяча модераторов, ни редакторы, ни просто креативщики тутошние,, потому-то блог - это индивидуальный продукт расчитанный не на ширпотребную аудиторию а на конкретный диапазон умов, в который кстати "вы" можете и не попадать....

+1 бирюков умеешь ты точно подместить и сказать!
sly

СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 2:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

свой +1 отдал т.к. считаю, что блоги позволят собрать отчеты и просто мысли интересных людей в одном месте в место размазывания их по всему форуму, с ростом числа писателей найти интересные темы все трудней и трудней. Кроме того, блог позволит каждому обсуждать только то, что ему действительно интересно и лично следить руслом обсуждения, но идея давать блоги за "великие заслуги" лично мне не внушает доверия.

1) давать блоги за репу не правильно, почитайте за что эту репу чаще всего дают. Пока, к сожалению, не за дела, а за меткий каммент или за очередной отжиг + выражение личных симпатий\антипатий.
2) давать избранным волей модеров или админов тоже не хорошо, человек не проявлявший себя в общих обсуждениях и не разу не бывавший на общих пьянках может завести блог и начать писать такие отчеты, которые многим даже не снились.

блогам нужна система рейтингов, к примеру, по их читаемости. Тех, кого вообще не читают можно определенное время предупреждать, а затем удалять. Таким образом, можно отделить зерна от плевел не ущемляя права малоизвестных в узких кругах личностей.
сообщества и коллективные блоги нужны для консолидации интересного материала в одном месте и тематического разделения.
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 3:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

соглашусь, разумно сказано
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Желающие потестить Блоги на недоме - стучитесь в аську.
Maxi

СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 1:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

freerider писал(а):
Желающие потестить Блоги на недоме - стучитесь в аську.

А надо сразу просить ? Или можно потом? Laughing

СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sly писал(а):
...что блоги позволят собрать отчеты и просто мысли интересных людей в одном месте в место размазывания их по всему форуму...

Т.е. все блоги есть отчеты и просто мысли? Пока все, на что ссылки тут не кидали, это мысли людей осчусчающих себя если не центром мира, то уж галактики однозначно. Или постпохмельный синдром. ИМХО.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> О сайте и форумах Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  След.
Страница 6 из 14

rax.ru