|
|
|
Автор |
Сообщение |
kkv
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2010 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Брать однозначно Атом. В объявлении пурга про ежегодные замены камер, какие-то педали, эксклюзивность и т.д. Пургу не читать, при разговоре продавца слать в детсад. Велик реально неплохой, сзади Deore (!), хорошая мягкая вилка. Я такой знакомой девушке советовал, она купила и ездит довольная. Продавана ломать тыщ до 9, новый он стоил около десятки. Все остальные варианты - по сути тот же атом, но в 2 раза дороже.
P.S. В его комплектации никогда ничего не нужно будет апгрейдить. |
|
Вернуться к началу |
|
Алина Б. Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
kkv
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2010 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алина Б. писал(а): |
Блин оказывается у Атома рама слишком для меня большая. |
Ты гномик? Там рама М-ка, 17", подойдет для всех, кто из детского возраста вышел. Если не собираешься совершенствовать умение скакать по поребрикам, то пойдет. Кстати, чуть увеличенная рама добавляет наката и стабильности на дороге. Я себе заменил L на XL. |
|
Вернуться к началу |
|
Алина Б. Гость
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2010 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Метр шестьдесят два. Ну я одну раму 17'' мерила, стоя на земле я на ней просто висела, хотелось привстать на цыпочки. зазор не должен разве быть?
А вообще наверное лучше брать мужскую модель? Чтоб если что продать было проще? |
|
Вернуться к началу |
|
kkv
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2010 3:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, 162.
http://bikes.ironhorse.ru/archives/190
Рост 160 вроде как раз начальный рост для M-ки. То есть можно и S, но по моей теории для лесных дорожек будет маловато, а M-ка должна быть самый раз.
Большой зазор над рамой когда стоишь на земле на пятках вовсе не обязателен в случае, если ты собираешься просто кататься. Для начала поставь седло так, чтоб сидя на нём чуть согнутая нога стояла на педали в нижней точке. После этого надо понять комфортно ли ты достаешь руль руками. На маленькой раме руль будет близко, на большой далековато. Маленькая рама в силу этого "козлит" на неровностях, побольше едет ровно. Еще на маленьких рамах бывает ощущение проваленного вниз руля - седло под ногу поднято, руль близко, дистанционных колец нет. Это тоже можно учесть, если кажется что все вроде нормально, но низковато, то можно добить колец для увеличения высоты руля.
Последний раз редактировалось: kkv (Чт Июн 17, 2010 4:00 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Алина Б. Гость
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2010 3:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
После размера S (small) есть ведь еще размер М (Medium) а только потом L (Large). Как же мне сразу L? |
|
Вернуться к началу |
|
kkv
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2010 4:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я в предыдущем сообщении ошибся не L а M, но если внимательно читать еще перед ним, то я там как раз верно указал. 17 это M.
kkv писал(а): |
Там рама М-ка, 17" |
|
|
Вернуться к началу |
|
str555
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2010 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алина Б. писал(а): |
А вообще наверное лучше брать мужскую модель? |
ИМХО, гендер модели - чистый маркетинг.
Цитата: |
http://bikes.ironhorse.ru/archives/190 |
наслышан у производителей размеры отличаются. |
|
Вернуться к началу |
|
sly
Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2010 7:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
первые два велика очень близки, мерида с ободными тормозами - нафиг, если можно взять с дисками.
чисто субъективно мне кошко больше понравилась из за тормозов и заднего переклюка
не мучайся, покупай скорей тот, к которому душа больше лежит - оба однозначно понравятся!
зачем велик продавать уже собираешься? боишься что не понравится или планируешь покупать дх-подвес?
женская рама и у авика и у кошки вполне себе хорошая и верхняя труба не сильно низко и ножку перекидывать удобно будет...
брать сильно большую раму, а надо ли? седло сильней выдвинул и поехал, а вот соскочить на землю иногда бывает нужно и думаю даже девочкам не приятно биться об раму промежностью |
|
Вернуться к началу |
|
sly
Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2010 7:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вот шутер барыжится за 14
http://forum.nedoma.ru/topic27612.html
рама тяжеловата, зато навеска лучше и порезвиться можно будет, если девушка непоседливая |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|