ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Выбор горнолыжного ботинка(снаряжения)...

RSS-поток ветки «Выбор горнолыжного ботинка(снаряжения)...»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 45, 46, 47  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Doors

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2008 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Virus писал(а):
Расскажу о своих наблюдениях. Я на Мэйдены поставил Луки, в простонародье пушки. Сами крепы считаются одними из самых лучших. Особенно уникальным достижением является поворотная пятка. Это мне кстати, всю дорогу на прошлый Че Серега Столяров объяснял. А он, сцуко, прорайдер Спортмастера. Хоть и бухарь страшный Laughing Так что причин ему верить достаточно. Единственным минусом он считает сами торчащие пушки. Ибо при неудачном приземлении можно здорово на них сесть. О чем сам подтверждаю, правда совсем влегкую достал их Smile Про Гошу Пригожина говорил что тот ваще серьезно на них присел и синяк приличный заработал.
Про Саломоны грил что чуть похуже пушек, но тоже очень приличные крепы. На других лыжах у меня такие стоят и ничего плохого сказать не могу. А если не замечаешь работу креп, то значит они свою функцию выполняют хорошо. Про другие марки впустую трендеть не буду.

Ва-первых, прорайдерство спортмастера - штука очень сомнительная... я знаю одного, который катацца вообще не умеет, но ездит на какие-то там даже тесты новых моделей... про Столярова, канеш, не знаю, про него не буду говорить...
Ва-втарых, по поводуу того, что сало "чуть похуже" - это чисто субъектив... сало как минимум - не хуже. Они легкие, у них есть регулировки, которых нету у луков, с надежностью тоже без вопросов...
я бы поставил их в один ряд и прировнял. а каждый сам пусть решает что ему брать, исходя из каких-то маленьких особенностей каждой модели... (например, пушки легко в пухляке затегивать из-за большого рычага, а у сало есть регулировка прижима передних губок)
gavrick

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2008 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

perfomanse index или flex индекс - это и есть жесткость?
и ещё: чем он ниже тем легче новичку учиться кататься или наоборот?
остальное вроде понятно, хорошая тема Wink и люди тоже
Nikitos

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2008 8:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gavrick писал(а):
perfomanse index или flex индекс - это и есть жесткость?
Да.
Цитата:
и ещё: чем он ниже тем легче новичку учиться кататься или наоборот?
Все производители снаряжения внушают потребителям, что мягкие ботинки (в небольшим индексом) - для новичков, а чем выше индекс - тем круче лыжник.
На практике же выходит, что начинать катание в очень мягких ботинках - пустая трата времени, так как мало того, что навыка нет, ещё и лыжа плохо контролируется. Но и не все профи гоняют в ботинках с индексом 120-130, а только слаломисты, фрирайдерам же такое нафиг не нужно.
gavrick

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2008 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а какой индекс мне выбрать? из бюджетных вариантов видел всего пару с 75 и 85, и ещё не факт что они мне подойдут. как быть бедному студенту?
Nikitos

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2008 9:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слушай, ну даже в этой теме об этом написан десяток страниц. Много интересного есть в архиве форума(FAQ).
Для новичка, думаю, 65-85 будет нормально.
gavrick

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2008 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

просто меня терзают сомнения, боюсь ошибиться в выборе, волшебного пендаля как раз и не хватало Very Happy
. pT

СообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2008 12:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раз боты и крепы ещё не куплены, маленько про них из личного, пусть небольшого, но опыта.
До сих пор жалею, что в своё время не взял (жаба проклятая) Rossignol Race 2 (такие колоритные ярко жёлтые с чёрным, судя по картинкам такие у mike_mgn, и он их до сих пор не сменил). Ничего удобнее до сих пор не встретил. Нога в них практически сходу заснула. Потом эта серия сменилась серией Elite, тоже хорошие. Про последнюю серию Radical ничё сказать не могу, не мерял. В общем к Росси тоже можно присмотреться.
На сало перформа катался, да, те ещё валенки. Болтались, давили и натирали.
Сейчас благодаря гошиним наводкам имею позапрошлогодние сало Course. Нравятся. Ногу облегают хорошо, при любой затяжке нигде локально не давят, ничего не пережимают. От жёсткости 120 вначале были только положительные эмоции, но под конец сезона что-то заболели колени, вспомнил, какую ногу вывихивал 6 лет назад. Да, знаю, надо тренировать..
Ещё лично я всегда обращаю внимание на наличие кантинга. Считаю, что ботинок всегда должен опираться на подошву, а не на "канты", при любой согнутости ног. Ну это от конкретных ног конечно зависит, многих стандартный "развал" устраивает.
Про крепления.
Соглашусь, "маркер-гавно". Хлипковаты как-то, "пластмассовые" слишком. Я не говорю конечно про всяческие pro серии. Маркер среднего уровня за два сезона конкретно уже болтался на своих направляющих (к твинтипам я так понимаю "направлящие" не относятся). Сейчас, бл, снова маркер, уровнем выше, но похоже его ждёт тоже самое. Хотя справедливости ради, ошибочных сработок не было, стоит 9-ка, по весу.
Были фишер (копия какого-то сало), ничего плохого сказать не могу. Пушки тоже привлекают своей простотой и надёжностью.
Про лыжки ничё говорить не буду, в твинтипах как-то совсем не разбираюсь, к тому ж они уже закуплены.

ps. Разумеется всё вышесказанное имеет статус "непрофессиональное imho". Но ведь сама ветка тоже не для профи...
xt3

СообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2008 8:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

воот!!! давно хотел спросить!!!
нахрена этот кантинг нужен? я как купил ниразу не крутил.
боюсь собью еще чего-нибудь =))))
Maxi

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 12:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Олег : Поздравляю с покупкой лыж !!!! Что бы не говорили скептики, как мне кажется, неплохие лыжи. (сам такие же взял в феврале) . Да, они достаточно мягкие. По расколбасу кататьтяжеловато . Для трассы особенно при лединистом состоянии склона лучше всего иметь совершенно другие лыжи, т.е. второй комплект). Практически не пробовал другие твинтипы , но на своих смог таки почувствовать на коротких склонах Миньяра то самое ощущение , о котором говорят , что как будто паришь над снегом. В тот момент понял , что по катание по трассам станет вторичным (по остаточному признаку). Понял, что ничего потчи не могу в глубоком снегу, но в то же время понял , как клево в нем на широченных лыжах.
Насчет мягкости , как мне кажется - в первое время этот момент будет некритичен. А потом уже сам поймешь , чего тебе не хватает и улучшишь.

2 Umg: те Сэты, про которые я тебе говорил, похоже купил Бирюков.
Doors

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
воот!!! давно хотел спросить!!!
нахрена этот кантинг нужен? я как купил ниразу не крутил.
боюсь собью еще чего-нибудь =))))

Это для кривоногих - регулировать голень ботинка так, чтобы лыжа плоско стояла... если он неправильно настроен, может получицца так, что одна лыжа, все время пытается уйти с твоей траектории внутрь, например... т.е. неправильный кантинг на одном ботинке обеспечивает разную закантовку на разных лыжах...
производитель ставит кантинг пд самую распространенную кривизну ног, поэтому обычно ничего менять не нужно...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 45, 46, 47  След.
Страница 15 из 47
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru