ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Nokia 6110 Navigator - встроенный GPS-приемник ?

RSS-поток ветки «Nokia 6110 Navigator - встроенный GPS-приемник ?»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Автор Сообщение
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 9:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачем тебе смарт с GPS? Объясни причины, попробую отговорить.
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iron писал(а):
Хочу взять смартфон с GPS, не дороже 12р.
Ну, ну... GPS на экране с ноготок, уж лучше по бумажной карте... ИМХО.
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обзора карты нет. Если отзумить - непонятно что на экране. Садится быстро и потом остаешься без связи. Бестолковое занятие.
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 12:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iron писал(а):
Подскажите тогда во сколько мне обойдётся внешняя антена? и какой её принцип действия?

Если стоит нормальный чип (типа СИРФ 3), то внешняя антенна не нужна. А так цена в пределах рублей 500, принцип как у всех антенн (она пассивная).
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 12:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну неужто всё так плохо?! А что в обычных GPS навигаторах очень большой экран?-- я видел фотки- они с телефон величеной, а огромный экран мне и не нужен. я по нему не собираюсь гонять по оживлённым улицам городов, а собираюсь ездить на природу по марсшруту к новому месту и оратно.
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 12:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Экран у большинства КПК и навигаторов (цветных, не ч/б Гарминов) - 3,5 дюйма.
У комуникаторов - 2,5
У Nokia 6110 вроде 2,2 дюйма.
Сам считай, не смертельно (пробовал и на меньших), но неудобно.
Iron

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 1:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как быстро цитировать? блин я уже и не знаю. если брать по отдельности то слишком дорого, и ЖПС мне в принципе не очень то часто и нужен, но иногда нужен.
Iron

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 1:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

посмотрел Грманы. они же стоят около 6-7!! это же цена сотового!! сишком накладно ввыходит.
Koldrex

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 11:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купи JJ-connect 300, за 4500
http://ufa.svyaznoy.ru/?action=DAProduct9&Gps=2228003
и не парься, вот форум почитай что с ним можно сделать
http://www.gps-club.ru/forum/index.php?showtopic=3789
брюки превращаются..... Smile
а на разницу возьми нормальный телефон, а не комбаин Smile
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купи, купи коммуникатор асус с сирфом-3 и маленьким экраном и успокойся. Худо-бедно карту видно будет. Потом тебе кто-нибудь покажет нормальный кпк с экраном 640*480 и ты вспомнишь эту ветку. А потом ты поедешь в поход на велике или пешком и поймешь что и это все хуйня и надо 3 прибора - гармин для пешки, кпк для полумобильного применения и ноут для жесткого ориентирвания в автомобиле.

P.S.
В гарминах экран меньше потому что там карты в принципе другие. Там нет необходимости в большом кол-ве писькелей. Также, гармин расчитан на длинную автономную работу, и поэтому тоже большой экран не применяется.
Когда ты работаешь с растровыми картами, то желательно иметь много писькелей. Потому что при уменьшении карты для обзора нихера не понятно что где. Например - речки пропадают, дороги неразборчивы. При масштабе от 50% - в экран 320*200 лезет очень мало информации о том что вокруг. Вот такой пердимонокль.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5
Имя

rax.ru