|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Ушёл

|
|
| Вернуться к началу |
|
Air Seller

|
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Какой длины нужен спуск? |
|
| Вернуться к началу |
|
Ушёл

|
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| от 300 метров, но желательно более-менее открытый, для того чтоб иметь прямую связь между рациями старт/финиш. или такие рации чтоб прбивали листву)).. у меня в инструкции пишут что нужна открытая местность, хотя фиг знает)).. вродя до 2-х км ваще нормально бьет. а еще спуск и перепвд веши то рапзные, можно на перепаде в 30 метров сделать трассу, тока повкручивать придется)) |
|
| Вернуться к началу |
|
Малыш

|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 1:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Stringer писал(а): |
| можно на перепаде в 30 метров сделать трассу, тока повкручивать придется)) |
Ну парни смеетесь что ли? 30 метров это ж вообще мало... крутить не тема. Тогда это уж совсем не дх будет. Нужен спуск, скоростной. Можно шоров понатыкать. А еще - если мероприятие расчитать на узкую публику велосипедистов-обладателей подвесов и АшТэ хардтейлов (нет спонсоров, а значит место значения не имеет, т.к. спонсоры не любят когда мероприятие где то в ж@пе) - можно проводить в отдаленном уголке и строить трассу не на один день.
А вообще мне кажется что мест в уфе нет таких что бы строить что то... И эта идея - какими бы не быть нам оптимистами - фантастическая. Но если даже не фантастическая, то точно трудно осуществимая.
На все нужны силы, время и деньги. а из своего кармана никто и ничего выкладывать не будет, если он конечно не будет помешан на этом...
Для тех кто серьезно занимаеться ДХ - нужен подъемник, т.к. в гору с велом переть после каждого коротенького спуска - совсем не прикол, если целью являеться спуск. А там где стоит подъемник - либо не дадутстроить никаких рельефных модификаций, либо все поломают к чертям.
Строить же без подъемника не серьезно и будет разьве что злое кантри или какой нибудь дропинг, о ДХ с перепадом 30 метров лечше забыть, чем зря тратить время(деньги) и силы.
Проще лишний раз съездить на банчик и не сколько не обламываясь покататься в свое удовольствие, чем заморачиваться с соревнованиями, только лишь ради того что бы кому то даказать что в уфе ты лучший (хотя Харька и Равиля вряд ли кто то тут объедит))))
Удачи! |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 8:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
1. где планируется строить трассу то?!
2. каким образом будет осуществляться подъем велосипедистов на старт
3. как решена проблема с материалами и решена ли вообще?!
имхо: если и проводить, то не минидх, а фрирайд-соплестайл какой-нить. Есть трасса(вернее начата) "у слая"(кому не нравится брысь ) на ней есть спуск и несколько элементов, возможно организовать подъем автомобильным транспортом из минусов - короткая, в данный момент ее чуток подпортили, в данный момент трасса имеет мало элементов. |
|
| Вернуться к началу |
|
Air Seller

|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 1:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Sly, та трасса сложновата, особенно начало- первые 3 элемента проехать "в связке" без дрючки проблематично, а там ещё сразу шор... |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 1:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Air Seller писал(а): |
| Sly, та трасса сложновата, особенно начало- первые 3 элемента проехать "в связке" без дрючки проблематично, а там ещё сразу шор... |
Хм... на банном еще сложнее. А если попроще, то смысл? |
|
| Вернуться к началу |
|
Air Seller

|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 1:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| это я к тому, что "с минимумом защиты" там просто убьёшься. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ушёл

|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 3:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Малыш:
капец у тебя запросы)))... расслабься чувак, я хочу провести локальные соревнования а не ЧР!! про все остальное - это позиция обычного бездельника, поверь, я это уже проходил, добро пожаловать на форум nwfr.ru, там в каждой теме о контестах подобных мнений дофига. ничего, проводятся соревнования, и люди из Москвы к нам едут, и все давольны.
про подъемники:
я сам катаю ДХ и не против наличия оных. но наличие его не всегда решающий фактор. если интересно, то первый этап 2008г в Алуште проходил без подъемникаи всяких авто наверх. можно конечно загибать пальцы и говорить что без подъемника ваще не круто, но круть в том как ты лично проедешь трассу, с каким временем. для статистики скажу что более 70 % локальных соревнований в России по миниДХ проходят без этой замечательной штуки. господа, лично я своими глазами видел и Сержа и Зарецкрго толкающими вверх свои велосипеды, причем на их результат это как то не особо влияло, и на настроение тоже)).. короч подъемника не будет..
про 30 метров перепада:
вы бы видели что люди делают на 20 метрах. в Уфе дофига мест где можно провести контест. теже самые плевалки на Горсовете. потенциальный склон. если будет несколько человек в помощь стройке, то можно ее подготовить. честно говоря расчитываю на другой спуск, поинтереснее.. трасса услая тоже интересна, но если нельзя будет сделать объезды жёских участков, то наверное придется от нее отказаться(((...
про финансовую поддержку:
я расчитываю на то что удасться собрать стартоавым сбором, вложить свои деньги, а потом компенсировать. угадайте, останусь ли я в минусах? в проложении трассы я расчитываю на рельеф + доработку команды с лопатами.. кстати идет набор!!!
народ, цель проведени - собрать всех вместе, потягаться на трассе, весело потусить, пригласить друзей. в конце концов посмотреть друг на друга, поучиться.. нужна группа энтузиастов, для подготовки мероприятия для СЕБЯ!!!
писимистов куча, знаю, но если в теме для регистрации собирется 30 человек, то это будет означать, что люди, которые ХОТЯТ ездить без всякой пальцезагибателины есть.
ЕСЛИ ЕСТЬ КОНТРУКТИВНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ТО ОЧЕНЬ БУДУ РАД ИХ УСЛЫШАТЬ!!
ЕСЛИ ЕСТЬ ЛЮДИ ГОТОВЫЕ РЕАЛЬНО ПОМОЧЬ П ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИИ ПИШИТЕ В ЛИЧКУ!!
ЕСЛИ ЕСТЬ ВЫХОДЫ НА СПОНСОРОВ ТОЖЕ В ЛИЧКУ)))!!!
p.s. полюбому я один не справлюсь, спонсоры не самый решающий фактор тоже!! решающий фактор это то на сколько проведение контеста нужно НАМ. на Банчик я итак съезжу, и пофрирадить получится, но фундамент в продвижении в Уфе МТВ думаю не навредит)).. жду единомышленников!! |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Stringer писал(а): |
| трасса услая тоже интересна, но если нельзя будет сделать объезды жёских участков, то наверное придется от нее отказаться(((... |
гыг...да нет там жосских участков- Трайк после своей уборки чота напутал.... жескача мы там еще не успели намутить...а вот при наличии большого кол-ва рабочих рук трассу можно там реальную замутить- рельеф прикольный там - есть простор для фантазии, а что мы там могли в 3м-4м зделать то...
кстати- больная тема насчет шоров- к деревьям их крепить то никто не даст.. выипут за это и разломают все.... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|