ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

искуственный снег который не тает летом?!чушь или нет?

RSS-поток ветки «искуственный снег который не тает летом?!чушь или нет?»
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
stealthy

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2004 1:23 pm    Заголовок сообщения: искуственный снег который не тает летом?!чушь или нет? Ответить с цитатой

вот подумал я , на досуге и решил не изобрели ли еще снег коорый не тает летом(то бишь по чему можно катать на борде\г.л. не обязательно по снегу, но чтобы не испортить скользяк)если уже изобрели жидкость которая ОХЛАЖДАЕТ процессор(казалось это невозможно) ну то бишь пасивное охлаждение ЖИДКОСТЬЮ , если так наука скользнула далеко , то почему еще нету такого "снега"? или его уже придумали? ЭХ если бы я был химиком , то я бы обязательно изобрел... а может есть среди недомовцев кто может это осуществить? или общими усилиями может попробуем?
Pan

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2004 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Позапрошлой осенью в Москве проводили ТоталиБорд в сентябре. Несколько цисцерн с жидким озотом - и снег готов Smile На самом деле это было так необычно! Снег (причем много) и в сентябре! Склон кстати тоже был искуственный - соорудили такую конструкцию из верм и настилов.

А катаца можно по песку тока лучше на старой доске и смазав ее мпредварительно (чем-то не помню).
stealthy

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2004 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pan писал(а):
Позапрошлой осенью в Москве проводили ТоталиБорд в сентябре. Несколько цисцерн с жидким озотом - и снег готов Smile На самом деле это было так необычно! Снег (причем много) и в сентябре! Склон кстати тоже был искуственный - соорудили такую конструкцию из верм и настилов.

А катаца можно по песку тока лучше на старой доске и смазав ее мпредварительно (чем-то не помню).

дык что правд а с жидким азотом? дык а если туда упасть?ты там был?
=kkv=
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2004 3:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прыгуны с трамплинов уже лет 20 летом прыгают. Там щетками пластиковыми все покрывают и ништяк. Оборудовние не портится. Я в детстве на них летом на жопе катался.
Pan

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2004 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я там был. видел все это, но не катался. снег не щупал.. дело в том, что территория была огорождена - на етом склоне катались только прорайдеры - соревновния были, точнее говоря шоу. просто так поктаца не давали никому, да и с доской я там тока одного человека увидел в толпе:)

Но про-райдеры-то падали - думаю ничего такого не было - ведь жидкий азот испаряеца ничего не оставляя... кроме холода.
stealthy

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2004 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а почему такое не сделать в ак-йорте или олимпике?
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2004 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в Англии есть склон с пластиковым покрытием,
а еще где-то в Европе круглогодичный павильон есть с настоящим снегом.
но кататься там сами понимаете.. удовольствия мало
Pan

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2004 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

> а почему такое не сделать в ак-йорте или олимпике?

потому-что дорого! 3 здоровых цисцерны с жидким азатом - может и больше! и получится-ли - непонятно. я ж говорю - там специальная конструкция была - снег кидался на покрытие, а не на землю - земля-то теплая - снег таять быстро будет. и самое главное - снег этот все-равно будет таять.

там это шоу нокиа организовывала - у них-то денег дофига. а откуда ак что-нить подобное потянет. и самое главное - это было шоу - катались (а точнее соревновались) только участники шоу.

в прошлом году еще анонсировали, что в Москве сделают павилион с круглогодичным снегом.
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2004 4:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pan писал(а):

в прошлом году еще анонсировали, что в Москве сделают павилион с круглогодичным снегом.

Угу, очередной Трансвааль парк построить решили, у жены лошкова деньги карманные кончились
Spoonman

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2004 10:41 am    Заголовок сообщения: Re: искуственный снег который не тает летом?!чушь или нет? Ответить с цитатой

stealthy писал(а):
ЭХ если бы я был химиком , то я бы обязательно изобрел... а может есть среди недомовцев кто может это осуществить? или общими усилиями может попробуем?

Чёта мне роман Курта Вонегута вспомнился - «Колыбель для кошки». Мля, страшно стало!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru