ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Автомобильная тема.

RSS-поток ветки «Автомобильная тема.»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 108, 109, 110 ... 237, 238, 239  След.

Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 9:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gosha писал(а):
...В одном месте видел у гайца бинокль. Shocked Laughing
А в самарии они что, с под руки трассу просматривают Very Happy ? Бинокль такая же необходимая для них приблуда, как и жезел полосатый.
Gosha

СообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iguana писал(а):
Gosha писал(а):
...В одном месте видел у гайца бинокль. Shocked Laughing
А в самарии они что, с под руки трассу просматривают Very Happy ? Бинокль такая же необходимая для них приблуда, как и жезел полосатый.

У нас не видел таких чудаков.
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у вас наверное одни орлы работают в ДПС
Spoonman

СообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Медведева обвинили в нарушении правил дорожного движения
Житель Екатеринбурга подал жалобу в ГИБДД Москвы на президента России Дмитрия Медведева, обвинив его в нарушении правил дорожного движения. Об этом сообщает агентство "Росбалт". Поводом для жалобы стал сюжет телеканала "Вести" из Сочи: на записи видно, как президент, выйдя из кафе после просмотра футбольного матча Россия - Аргентина, сел за руль автомобиля и не пристегнулся.
По сведениям газеты "Коммерсант", с жалобой в ГИБДД обратился пресс-секретарь Межрегионального центра защиты прав человека Вячеслав Башков. Он заявил журналистам: "Я возмущен поведением президента, который должен быть примером законопослушности". Аналогичную жалобу подал московский сценарист Олег Козырев, обратившийся к главному государственному инспектору безопасности дорожного движения РФ Виктору Кирьянову.

Глава отдела пропаганды ГИБДД Владимир Шевченко заявил "Коммерсанту", что "поведение президента на дорогах не входит в компетенцию Госавтоинспекции". В Федеральной службе охраны, которая обеспечивает безопасность президента, высказали мнение, что Медведев все же пристегнулся, когда автомобиль уже тронулся.

ГИБДД Москвы приняла заявление Башкова 14 августа. Ответ на жалобу должен быть предоставлен в течение 10 дней. Штраф за нарушение статьи, которая обязывает водителей пристегиваться за рулем, составляет 500 рублей.

В последнее время после ряда крупных ДТП Медведев развернул кампанию по повышению безопасности дорожного движения. Президент оценил экономический ущерб, причиненный за последние пять лет авариями, в 5,5 триллиона рублей и пообещал принять радикальные меры для улучшения ситуации на дорогах.

http://auto.lenta.ru/news/2009/08/15/safety/
Koldrex

СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Верховный суд РФ признал недействительной норму приказа Министерства здравоохранения РФ, согласно которой водители штрафовались за нахождение за рулем в состоянии алкогольного опьянения на основании показаний приборов.

http://top.rbc.ru/society/20/08/2009/323180.shtml
Gosha mob

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 2:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут у меня права хотели отобрать. За обгон. Начал обгонять на прерывистои закончил через сплошную. Через 500м останавили начали лепить. Короче развели меня, права никто не собирался отбирать тк гаец сразу начал заполнять постановление. Заполни за обгон 300р :@
Gosha

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 12:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ехал с со стороны Сызрани. Пошел на обгон через прерывистую ( обгонял фуру) обгон завершал через сплошную, еще и проехав островок безопасности. Через метров 300 остановил инспектор и пригласил сесть в машину. Сначала меня спросили, куда торопитесь. Я сказал что никуда. На что мне сказали типа нам тут в камеру видно было как вы через сплошную обгоняли. Я сказал что начал обгон через прерывистую, а закончил через сплошную. Правила это позволяют на что мне сказали ткни в пункт. Я сказал что у меня нет с собой ПДД. И сказали что будешь в суде доказывать, что был прав. Пока мы с ним обменивались любезностями он потихоньку заполняет бланк. Как потом я посмотрел он сразу заполнял постановление, тоесть отбирать права и выдавать временное никто не собирался. 80) Потом остановив еще 3машины, инспектор сказал напарнику типа подожди не успеваю. В процессе дебатов сошлись на том что мне выпишут штраф за превышение. На что мне и заполнили превышение на 27км/ч и штраф в 300р. Выйдя из машины с правами и квитанцией, я смог трезво оценить ситуацию. И понял что я лох и меня просто развели. Как надо было поступать и вести себя с инспектором. Схему я накарябую.
Остановили на вьезде в Валы.
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 8:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скользкая тема. Там вроде как запрещен "выезд", но ты то не "выезжал", а "въезжал" на свою полосу. На самом деле, на уровне судебного крючкотворчества.

См. "Разметка пункт 1.1"
Gosha

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 10:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Скользкая тема. Там вроде как запрещен "выезд", но ты то не "выезжал", а "въезжал" на свою полосу. На самом деле, на уровне судебного крючкотворчества.

См. "Разметка пункт 1.1"

Чайковский А.Е. писал(а):
Gosha писал(а):
Правила это позволяют на что мне сказали ткни в пункт.

пункт 11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
-полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
-следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
-по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
Как следует из содержания данных требований о продольной разметке речи не идет.
пункт 11.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения...
Максимум, что инспектор мог Вам правомерно инкриминировать - это 12.16 КоАП РФ, и то под вопросом (нарушение требований разметки, по поводу наезда на направляющий островок, хотя запрет не регламентирован ПДД), ответственность по-максимуму: предупреждение или штраф 100 рублей.
Меня тоже пытались у г.Энгельса "развести" (обводная вокруг г.Саратова), там клеверовидная развязка, мне нужно было проехать под мост, затем - направо, на мост, и потом прямо по мосту в сторону Самары) Там, какой-то оч-ч-чень умный человек, отделил крайнюю правую полосу двойной сплошной линией 1.3 (сугубо "по ГОСТу"), пришлось её пересечь, чтобы перестроиться на правую полосу. Затем было шоу. Инспектор, оч-ч-чень сурьёзно, по рации запросил нарушение и номер кадра для протокола, в ответ прозвучало (не менее сурьёзно): "Пересечение двойной сплошной линии разметки!" Последовал вопрос: "Что делать будем?" Я в ответ: "Составлять протокол по 12.16 КоАП РФ и направлять по месту жительства для рассмотрения, где мне вынесут предупреждение, а я еще подумаю может к Вам в КПО жалобу написать за нарушение ГОСТа при нанесении разметки". Обиделся, отдал документы и даже счастливого пути не пожелал. :een:

А еще инспектор мне втирал что дистанцию надо соблюдать, аж 25 метров до впереди идущего транспорта. Shocked
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 10:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты все правильно сказал. Почему когда протокол составляли не убедил?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 108, 109, 110 ... 237, 238, 239  След.
Страница 109 из 239
Имя

rax.ru