ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Комментарий по выбору сигнализации

RSS-поток ветки «Комментарий по выбору сигнализации»

Автор Сообщение
Dingo

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2004 2:04 pm    Заголовок сообщения: Комментарий по выбору сигнализации Ответить с цитатой

Комментарий по выбору сигнализации

Хотел бы внести ясность по поводу выбора сигнализации. Сразу оговорюсь, что нижеизложенное субъективно и подходит для машин стоимостью около 5-6 тысяч долларов; для слишком дешёвых машин и слишком дорогих – несколько другие правила.Для совсем дешёвых авто – главное, чтобы в салоне не срали. Владельцам дорогих машин, видимо, понятно, что если кто и покусился – человек этот серьёзный и к своей акции готовился.
Изначальные посылки, которые, по-видимому, не требуют доказательств.
1. профессионал угонит машину с любой сигналкой;
2. наибольшие проблемы автовладельцу составляют не угонщики, а щипачи-барсеточники и дебилы-наркоманы.
Как бороться с профессионалами, я не знаю. Дорогая машина – страхуй от угона, будет чем высушить слёзы. Дешёвая машина – могут угнать «под заказ» или для разовых задач, например, для заказного убийства. Это, как правило, неприметная «девятка» или «восьмёрка», но процент таких краж невелик, особенно снаружи от МКАД.
Говорят, от угона помогают дефекты на машине – стекло в трещинку или вмятина на капоте, но я не очень-то верю. Да и жалко, блин. Однако если кто-то стукнул – зашпатлюй и не крась сразу, а может, и до продажи – и спи спокойно.
От барсеточников сигналка как таковая не защищает, нужна элементарная бдительность.
Спектр действий отчаявшихся нарков – от разбитого лобового стекла до угона, но только совсем незащищённой машины. Для наркоманов очень важно сохранять анонимность, потому что им очень плохо в Обезьяннике – так называется зарешёченный участок пола в отделении милиции.
Следовательно, сигналка должна только отпугивать, но никак не защищать; по крайней мере для машин указанной ценовой категории.
Город, в котором я живу, в целом спокойный, хотя и входит в десятку самых криминальных городов страны. Машину можно оставить хоть где, но не везде можно оставить на ночь. Если оставляешь машину у магазина – ничего не должно быть в салоне; в замке зажигания не должно быть ключей – тогда с машиной ничего не случится.
Приезжая к маме в небольшой шахтёрский городок, оставляю машину и всегда включаю датчик объёма, потому что толпами пасутся люмпены с разорившихся предприятий и ищут, что бы слямзить.
Где-то читал, что стоимость устанавливаемой сигналки должна быть в пределах 3-5% от стоимости авто. Лично я с этим согласен. Рынок сигналок за эти деньги достаточно ограничен. Как правило, присутствуют только два входа для подключаемых датчиков; сигнал открывания дверей снимается с подсветки в салоне.
Мне кажется оправданным необходимый минимум – ударный датчик и объёмный двухзонный микроволновой (по-моему, у него меньше ложных срабатываний). Последний датчик устанавливается на линию, которая позволяет отключать внешнюю зону от охраны. Датчик объёма позволяет не заботиться о датчике разбитого стекла, и не оставит машину без охраны, если глючат концевики в дверях – что особенно актуально, если машина «советская».
Датчик падения напряжения для машин данной ценовой категории не нужен, если есть большое желание – можно поставить сирену с автономным питанием, которая «кричит» при отключении бортовой сети.
Важный момент безопасности авто напоследок. Если сигналка у Вашей малышки глючит и каждую ночь будит соседей – рано или поздно на её крыше может оказаться кирпич. Лучше бы уж в салон залезли, правда?

Прислал МЛ
http://autocitychannel.com/news/s16246.html
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1
Имя

rax.ru