ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Соковыжималка, будь она неладна!

RSS-поток ветки «Соковыжималка, будь она неладна!»
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
Tiil

СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 2:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НЕ рекомендую мулинекс ju5008 который для целого яблока и выбросом отходов в контейнер.
та же фигня: мало сока много пены и куча пюре в отходах.
в итоге пылится на балконе
старая советская (сломалась таки) делала сок в разы лучше, но из нее надо было достаточно часто жмых вынимать

Последний раз редактировалось: Tiil (Пн Сен 01, 2008 3:56 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
AlexS

СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В опчем верно! Smile
"Мулинексы" всякие буржуйские имеют своеобразную и похожую конструкцию, которая годиться для получения малого количества сока (без чистки) - стакан, другой. Видимо буржуям другого не надо для кухни персональной, они и не изголяюца. Конструктивно - это фильтр-сетка в виде усечённого конуса перевёрнутого, на дне - зубчики для измельчения.
Советские же девайсы предполагали полупромышленое производство сока - сады ж у людей! (буржуи этим не обремены Smile )
Посему там фильтр объёмнее гораздо, с вертикальными стенками, бОльшими оборотами.
Мартышка

СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Борк есть разный. Цены на соковыжималки у него варьируются от 5 до 20 тыщ. И вот ту, которая самая дорогущая, мне не устает нахваливать подруга. Говорит, что выход сока большой, по сравнению с другими, потому что в остатках сухой-сухой жмых, который даже во всякие котлеты (морковка) добавлять нельзя.
222

СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дельная сокодавка "Ручеек", но их сейчас нет, но "Журавлинка" тоже ничего!
Gosha

СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 6:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мартышка писал(а):
Борк есть разный. Цены на соковыжималки у него варьируются от 5 до 20 тыщ. И вот ту, которая самая дорогущая, мне не устает нахваливать подруга. Говорит, что выход сока большой, по сравнению с другими, потому что в остатках сухой-сухой жмых, который даже во всякие котлеты (морковка) добавлять нельзя.

Вся эта хня нервно курит по сравнению с нашими кулибинами.
У меня сосед по даче сделал терку для яблок с электро движком и прес гидравлический. Вот там жмых совсем сухой. Laughing
PS Использовались мощности авиционного завода
Макс

СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А он не на ракетном заводе работал? А то я все думаю, почему наши на Луну так и не попали??? Smile
Мартышка

СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gosha писал(а):
Мартышка писал(а):

Вся эта хня нервно курит по сравнению с нашими кулибинами.
У меня сосед по даче сделал терку для яблок с электро движком и прес гидравлический. Вот там жмых совсем сухой. Laughing
PS Использовались мощности авиционного завода

Ну тогда и попроси для Вируса такую же склепать.
DenR

СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Azazello писал(а):
есть такой зверь - Соковыжималка ЖУРАВИНКА

один из сайтов бытовой техники писал(а):

Соковыжималка Журавинка, производительность которой равна 25 кг в час , пользуется огромным спроссом у садоводов и дачников, котроым приходится перерабатывать большое количество яблок, груш, моркови и др. фруктов и овощей. Сброс жмыха производится вручную, что позволяет "выжать сок до последней капли". Время непрерывной работы превышает 1 час.
Потребляемая мощность 120 Вт
Производительность 400 г/мин
Чистота сока 92%
Эффективность отжима не менее 48%
Питание: 220 В, 50 Гц
Расход электоэнергии, кВт/ч., не более: 0.12
В комплект входит шинковка для овощей
Производитель: Беларусь
габаритные размеры 210*260*310
Масса - не более 5 кг

У меня у тещи такая. Покупала ее год-два назад незадорого. Правда сейчас сама в Крыму и нескоро будет. А в октябре уже пора из сока яблоки делать Laughing
Результат мне не очень нравится: мякоти много в соке получается и пить такой непроцеженный сок не очень приятно-горло дерет этой самой мякотью Sad
Заметил еще особенность: если заряжаеть соковыжималку полежавшими яблоками, т.е. немного смягченными, то сок выходит с большим содержанием мякоти. Думаю из твердых сортов типа семеринка и антоновка вообще чистоган идти будет.
В эти выхи крутили сок на маленькй Скарлет (которая для пары стаканов), так она сок вообще отличной чистоты давала. Правда на 6-м ведре чищенных яблок сдохла, сцука Laughing Зато и ценник 990 руб. Может купить таких пару тройку и последовательно на них жать? подмигиваю

Ёпрст, надо же на этой неделе определиться у купить. А че там про дорогие Борки? Которые за 10-15 тыр. Отговорите меня от них окончательно. Wink
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даю установку: Борк за 6 тыщ не покупать ни в коем случае!
У родителей такая - гамно.
Franc

СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 2:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На остановке Ростовская есть магазин в здании 40го завода прям у остановки там позырь. На прошлой недели стояли какие-то. Звери на вид.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
Имя

rax.ru