|
|
| Автор |
Сообщение |
AlekseyT

|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 9:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Gosha писал(а): |
| На трансмиссионке лучше не экономить. Тк заливаешь на 60ткм. Я как то сдуру залил ТНК так зимой ваще жопа началась поменял. |
Хрен ли ж на нем не экономить, когда на 60 тык заливаешь два литра и все?? ))
Я вот за 60 тык бахнул в Патриот свой порядка 35 литров трансмиссии - если б Мобил лил - уже бы трусы продал )
Так что я экономлю. Лью Лукойл и ТНК. Пока все тип топ. От вязкости я ничего не замечаю, и у тебя не должно быть. Зима не в счет. Помню в -27 пришлось ехать через 5 секунд после заводки авто - дык я думал что у меня в трансмиссии свинец! |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 9:58 pm Заголовок сообщения: Re: вопрос про трансмиссионное масло |
|
|
| VIC писал(а): |
может ли масломинералка 80в90, залитое после явно более жидкого (когда сливал показалось что оно чуть ли не жиже 10в40 моторного)на динамику машины? в эти выхи после замены масла до Банного и обратно ехалось явно херовее чем 2 недели назад (уменьшилась максималка, и разгон более вялый стал, расход увеличился литров с 8 до 9 по трассе....
единственно на что еще можно грешить- на полный бак заправленный перед поездкой (заправка на Комарова, где спуск на биатлонку)- часто там заправляюсь- подобного эффекта ниразу не было
так вот может ли масло так повлиять ? |
| Макс писал(а): |
| Я после 2 тыс. обкатки в Ниве поменял заводское масло в коробке, раздатке и мостах на трансмиссионное Мобил1, не помню уже какое, так заметно улучшилась динамика и увеличился накат. Удивился даже! |
Ну вы щас нарассказываете! За триста тыщ км на чем я только на Ниве не ездил: заводское, лукойл, мобил1 которое самое дорогое, бп, щас манол (синт) (причем в заднем мосту у меня на данный момент какая-то бело-желтая субстанция). Разницы - НИКАКОЙ (за исключением зимы, пока не прогреются механизмы). |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 12:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Не вру. Заехал в сервис на старом масле, за час сменили на другое, выехал оттуда и разница БЫЛА. Причем заметная. Кто не верит - пусть не верит. Мне то че? |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 10:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Потери в трансмиссии на трение составляют около 2%. Даже если их полностью убрать, то прибавку этих 2% ощутить нереально. Наверняка еще ченить делали... да и психологически даж после мойки машина лучше идет!  |
|
| Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 10:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Может дело в вязкости?
Я в УАЗе решилсо как то трансмиссионку поменять. Накупил Лукойла ТМ-4 и ТМ-5, из мостов, а точнее из передних редукторов выковыривал ни то глину, ни то гущщу - смесь литола и трансмиссионки. Правда она была на стенках разляпана. Вощем ужас. Када поменял все, разницы тоже особо не заметил, ну может накат стал самую чуточку лучше. Посмотрим че будет зимой, т.к. в -20 у меня машина очень туго ехала. Думаю еще осенью разок масло поменять, типа сначала промыл, а потом на подольше залью... |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 11:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
| AlekseyT, а куда и зачем выливал столько масла? :? |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Саня писал(а): |
Потери в трансмиссии на трение составляют около 2%. Даже если их полностью убрать, то прибавку этих 2% ощутить нереально. Наверняка еще ченить делали... да и психологически даж после мойки машина лучше идет!  |
в том то и дело что ничего не делал за эти 2 недели- только за пару дней перед выходными заменил масло....по городу не особо заметил, а вот на трассе машинка явно хуже шла - максималка меньше стала (ну или для достижения максималки приходилось сильнее тапку жать), и расход увелилился примерно на литр\100 км
но перед самой поездкой залил почти полный бак бенза- возможно от него такие траблы были |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 2:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| LaCrema писал(а): |
| AlekseyT, а куда и зачем выливал столько масла? :? |
Так наверно купается и потом меняет масло. |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 3:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Gosha писал(а): |
Так наверно купается и потом меняет масло. |
Ну я так понимаю у Алексея практически гражданская машина, сутками на пролет он ее в болотах не топит, а от быстрого переезда речки в нормальный мост вода набираться не должна :? Поэтому и спросил  |
|
| Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да спайсер воду и пыль сосет как заправская бля.ь...
70 тык пробега : 2 раза коробка (2*2,5), 4 раза раздтка (4*1), 6 раз мосты (6*(1,5+1,5), плюс две внеплановых замены в мостах
Итого 33 литра.
Гранжданская или нет, а больше половины она проехала по лесам и горам. |
|
| Вернуться к началу |
|
|