|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Alexey Stranger

|
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 5:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Седой писал(а): |
| 1.Профессиональное освещение ЛЮБОГО МЕРОПРИЯТИЯ-ЭТО ЧЁТКО ОТЛАЖЕННЫЙ МЕХАНИЗМ,где работает КОЛЛЕКТИВ. |
Эт точно.
| Седой писал(а): |
| Не буду больше НИКОМУ НИЧЕГО ПРЕДЛАГАТЬ ... Те кому ИНТЕРЕСНО ... сами МЕНЯ НАЙДУТ!!! |
Дим, я уже устал тебя искать, и при личных встречах тоже уже не смешно спрашивать про одно и то же. Мой телефон знаешь, как будет что-нибудь, звони, подъеду-куплю (кроме слива, пока).
ЗЫ. По постам в данной ветке, складывается ощущение, что главной видеооператорской проблемой являеться законодательство. Видимо остальные проблемы у нас решены. |
|
| Вернуться к началу |
|
Garik
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Господа! здесь нет никаких проблем!!
http://www.gdf.ru/books/books/infosearch/4.html
тута всё сказано!
Если ты аккредитуешься, то организаторы обязаны тебе предоставлять лучшие условия для работы, оказывать всевозможную помощь,предоставлять полную информацию!
Если ты не желаешь аккредитовацца, то работаешь сам по себе!
И в обоих случаях материалы принадлежат ТЕБЕ или твоей фирме!!
И ты САМ в праве ими распоряжацца по своей воле!!!
Всё это написано в законе о СМИ. свобода слова и т.д.
и ни кто не ДОЛЖЕН и НЕ ОБЯЗАН каму-то отдавать свои материалы!!!
Хм. Как пример олимпиада: все каналы. журналисты заплатили кучу бабла за аккредитацию, а потом всё отснятое отдали китайцам и те не разрешают никаму ничего показывать!!!
Смешно, но именно это пытаюцца здесь сделать!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 11:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В общем, последними предложениями Garik правильно описал суть проблемы. Поэтому, что бы было меньше споров и т.д. делайте каждый свое дело. Будет в общем потом смешно посмотреть, как Мир спорта заявит в суд на Бездорожника за фильм, сделанный по какому-либо этапу из своего же материала.
ЗЫ. Все персонажи вымешлены и не совпадают с реальными людьми . |
|
| Вернуться к началу |
|
111
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ИМХО.Что бы не было споров надо ввести платную акредитацию . Это сразу отпугнет псевдооператоров , у которых из видеооборудования только мобильный телефон. При этом орги сразу при прокладке трассы должны выбирать интересные места для сьемки и пути как туда добраться. Если от оргов нужен авто для заброски - это одна цена (затраты), если ничего не надо - то другая. А уж что и кого снимать , продавать или дарить конечный материал - дело операторов. Хочется участнику , что бы у него был фильм (клип) про него , он может поучаствовать в оплате аккредитации. |
|
| Вернуться к началу |
|
Bezdorozhnik1
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 2:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Позвольте! Я вполне невымышлен и фильм реален!
И от своих идей не отказываюсь хотя закон не читал - некогда и скучно! Неужели придется... |
|
| Вернуться к началу |
|
Point
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| 111 писал(а): |
| А уж что и кого снимать , продавать или дарить конечный материал - дело операторов. |
Ты слово лишнне поставил ))) оно немножко не уместно,
У на вчера с Врачем это спор в аську перерос, хотели пива попить встретиться, но у меня не получилось, с работой напряг.
В общем хочу закончить начатое дабы не у кого не осталось вопросов:
Врачем доши вчера по аське до того что иду я по улице сфоткал рожицу и выложил это рожицу на обложке журнала (что там былого гугле иле гео – не суть важно)
И типа потом если эта рожется если мне претензии предъявит, слать её в Бобруйск, типа я просто сфоткал это моя собственность а тебя я не порочил, тебе предъявить нечего… в общих чертах,
С миром спорта вчера тоже пообщались отменно,
Так вот.
ПО поводу кому принадлежит фотография и т.д.
Безусловно фото принадлежит фотографу, но если он её разместит где нибудь на всеобщее обозрение…
Статья 24
Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
Статья 28
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Извините, я приду в суд и скажу мне вероисповедание запрещает размещать информацию о себе на публичных сайтах или в прессе, а он «скатино» отщелкал меня и по всему Интернету выложил, тем самым нарушив и 24 и 28 статью.. все абзац господа 99% дело выйгрошное, (вчера с собратом по дорогам пообщалась – человек - судебный юрист)
Есть еще статейка:
Статья 29
3. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
Но ребята ключевая фраза "законным", то есть при условии, что выполняется 24 статья
PS Для Мир спорта, в суде некто не будет доказывать что ты нарушил 24 статью, это ты должен будешь доказать что ты её не нарушил.
PS 2 на все вопросы ответил??
Последний раз редактировалось: Point (Чт Авг 28, 2008 3:09 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 2:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Bezdorozhnik1 писал(а): |
Позвольте! Я вполне невымышлен и фильм реален!
И от своих идей не отказываюсь хотя закон не читал - некогда и скучно! Неужели придется... |
Олег спокойно делай свою работу дальше...
Надо акреитироваться , акредитируйся...
Твои труды видны, работы есть ...
Так что как ты потом будешь распоряжаться своим снятым материалом твое право...
Остальное условия по работе которые как правильно написал Андрей оговариваются. |
|
| Вернуться к началу |
|
fix

|
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 3:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Point писал(а): |
это ты должен будешь доказать что ты её не нарушил.
|
т.е. презумпция невиновности фтопку ? |
|
| Вернуться к началу |
|
Point
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 3:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Врачь... видемо нет. видемо действительно нужно встретиться, на какомто этапе видемо мы друх друха не поняли, или чтото упустили.
| fix писал(а): |
| Point писал(а): |
это ты должен будешь доказать что ты её не нарушил.
|
т.е. презумпция невиновности фтопку ? |
Презумция не виновности говориш... фтопку... апсолютно верно
презумция невиновности, это типа надо доказать что человек виновен..
в данном частном случае ето легко, вот я , вот моя фота на страницу журнала, да я фотографировался, но согласия на размещение не давал , - а доказательством вины являеться та самая фото... виновен... тут батенька доказывать и ненадо, обвиняемый сам все доказал.
тут понечно можно придумать, "я мл не созла оно само так получилось простите люди добрые это был первый и последний раз" однако смысл не измениться |
|
| Вернуться к началу |
|
Mirsporta

Зарегистрирован: 24.05.2007 Сообщения: 205 Откуда: Уфа --> Красная Поляна (Сочи)
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если человеку так ДОРОГА частная жизнь чё он шляется на разным официальным и неофициальным ОБЩЕСТВЕНЫМ мероприятиям.
Это у человека дома частная жизнь.
И то папарации некоторых особ даже дома задолбали.
Пришел в общественное место написано на стене "видео и фотосъемка запрещена" --- отдыхай! Не написано САМ виноват! Это общественное место. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|