|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Aйрат
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 11:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| есть еще вариант, сделать фароискатель из танковой фары, причем я хочу два и в них ставить не просто лампы а ксинон, думаю будет намного продуктивнее чем просто так бегать по дороге, светит далеко.. на это меня натолкнуло тогда когда ночью я встречал экипажи с СУ2, точнее когда петров приехал, это надо было видеть, ночь, туман, налобником под ногами нихера нивидно и вдруг смотрю зарево (примерно 0,5 км), пока я с ручья дошел до оргов как раз подьехал уаз петрова....... |
|
| Вернуться к началу |
|
Пин

|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 11:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я при подготовки к ночному этапу сделал фароискатель из огромного фонаря (продавался как-то в Монблане) диаметр примернр 30 см. на лампу противотуманок, работающий только от прикуривателя, он сделан из пластика и очень легкий, и туда поставил ксенон. Получилось убойная вещь, бьет на несколько километров, но применить так и неудалось, не могу сказать как оно в деле. :? |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс моб

|
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 9:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ещё из хороших ручных фонарей можно отметить американский maglite на несколько больших круглых батареек, в алюминиевом корпусе в виде дубинки. очень надежный фонарь и светит далеко. |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 2:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| LaCrema писал(а): |
Да заплатить-то не жалко, но мало его
Там то яркий свет фар, то полная темнота леса - глаза привыкнуть к темноте не успевают, и поэтому налобник видно плохо  |
Универсального решения нет, и не будет. Большие фонари бьют хорошо, но весят много, неудобны при работе- руки заняты! Налобники (особо пецл) - вещь, но дальность конечно не поисковая ... особенно в туман.
В итоге приходится использовать и первое, и второе ... в зависимости от задачи ... а если к ним добавить мощную фару-поиск то вообще супер
пыс: Как вариант- разве что шахтерка. Карбидка- вещь! но больно нежная и капризная у неумелых руках |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 11:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Маглайты это тема, есть такой маленький Только что-то я их давно в магазинах не видел, или не смотрел просто :? Был бы
маглайт со всторенной зарядкой и аккумами - было бы самое то
В прикуриватель хорошая фара есть, но надо именно автономный  |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 11:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| LaCrema писал(а): |
| маглайт со всторенной зарядкой и аккумами - было бы |
уже не то! аккумы А такой свет не дадут, и дохнуть будут через пару часов |
|
| Вернуться к началу |
|
Пин

|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 1:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
У пицелов есть такой фонарь едко желтого цвета корпус, называется PRO чего-то там, он комбинированный, либо 8 сверхярких светодиодов нового поколения, либо реальная галагенка, работает от 4х пальчиков, при свежих батарейках галагенка бьет очень прилично, а светодиоды создают очень серьезный рассеянный луч, при этом эта штуковина горит даже под водой, правда стоит за 3 тысячи.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 8:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот мегафонарь от Petzl:
http://petzl.ru/cat.php?group=9&cat=97&product=294
Водонепроницаемый налобный фонарь гибридного типа: галогеновая лампа / 14 светодиодов с тремя регулируемыми уровнями освещения и выносным блоком питания.
Вариант DUO LED 14 обеспечивает длительную работу даже при очень низких температурах.
Выносной блок питания:
- носится на ремне или под одеждой, за счет этого малый вес на голове (140 гр),
- защита батарей от холода и влаги окружающей среды
Батареи обеспечивают длительность освещения: 11,5 часов с галогеновой лампой, до 280 часов с 14-ю светодиодами (с режимом резервной мощности).
Обеспечивает переключение освещения: дальний свет или ближний в зависимости от потребностей.
Водонепроницаемость: до 5 м.
Гибридный источник освещения:
- галогеновая лампа для большой дальности освещения (100 м),
- 14 светодиодов для мощного равномерного белого ближнего освещения (до 26 м) с тремя уровнями освещения (максимальный, оптимальный, экономичный),
Работает на 4-х батареях C/LR14 1,5 В (установлены).
Вес: фонарь (270 гр) + батареи (280 гр) = 550 гр
Вес на голове: 140 гр
Цена: 4 880 руб. |
|
| Вернуться к началу |
|
аксакал
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 2:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А может ФАС-3 его ттд:завеса до800м,эконом 24 часа ,при сильном до 10часов и заряжать можно прямо в авто вес около 3кгесть удлинительный шнур,(кому этогомало АПМ-90,если этого малоZ-20 ШУТКА) |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|