ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Видео камеры на дорогах

RSS-поток ветки «Видео камеры на дорогах»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 53, 54, 55  След.

Автор Сообщение
LaCrema

СообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

антирадар нормально ловит эти треноги, дипазон "ka"
Новичёк.

СообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 11:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sas1180 писал(а):
ruzland писал(а):
ДeД писал(а):
LaCrema писал(а):
нтересно когда менты додумаются эту белую треногу с камерой ветками и листьями маскировать? Laughing Пока они додумались только максимально широко расставлять ноги треноги в стороны, так что камера получается не стоит, а лежит на земле - так ее труднее заметить.
А вот ежели "невзначай" на нее наехать? Каковы могут быть последствия? с точки зрения закона?
Придется ее стоимость возмещать Crying or Very sad

это система называется АРЕНА стоит почти пол ляма, качество фоток гавно номер не определяет ,работает по wi fi. формат jpg. в республике пока 7штук переносных. берет до 3 -х полос движения. антирадар якобы не успевает на него среагировать импульс маленкий. нам к контору давали попробовать. ребята около офиса поробовали. если 2 автомашины идут с одинаковой скоростью (на расстоянии 1 кропуса машины, или пол корпуса) фоткает первую вторую уже не успевает.
но скоро закупят питерскую систему она автоматически распознает номер.(отсюда вытекает слудующее: что пока вы дойдете до патрульной машины все штрафы покажет)

Я вот очём подумал - какую скорость эта тренога фиксирует на трассе??? Допустим на трассе разрешонная скорость 90км/ч, тренога фиксирует только тех кто едет свыше 100км/ч, так как идёт превышение скорости на 10км/ч. Всё вроде работает, но как поймать БЕНЗОВОЗ??? Я вот управляю бензовозом и по правилам у бензовоза максимальная скорость движения 60км/ч, хотя мы почти все гоняем 90 и больше. Так вот вопрос к знатокам я на бензовозе еду по трассе со скоростью 90км/ч - для меня это грубое нарушение и тянет на лишение, а для всех остальных это вообще ненарушение, ТАК ПОЙМАЕТ МЕНЯ ТРЕНОГА ИЛИ НЕТ?????????
Терик

СообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 11:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новичёк. писал(а):
Я вот очём подумал ... ПОЙМАЕТ МЕНЯ ТРЕНОГА ИЛИ НЕТ?????????
Чё курил? Shocked
Новичёк.

СообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 11:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Терик писал(а):
Новичёк. писал(а):
Я вот очём подумал ... ПОЙМАЕТ МЕНЯ ТРЕНОГА ИЛИ НЕТ?????????
Чё курил? Shocked

С фига ли курил???? Открой правила перевозки опасных грузов! Так вот там чётко сказано что максимальная скорость 60км/ч. Так смогёт меня или несмогёт зафиксировать тренога на трассе где максималка для всех 90км/ч, а для машин перевозящих опасные грузы (тоесть для меня) только 60км/ч???????????????

И вообще как эта тренога настраивается? На определённую скорость или на определённую дорогу, или на данную дорогу и конкретную машину??? Ведь на трассе максималка для опасников всего 60,а для остальных 90, а в горроде только 60, а местами и того 40, так как она работает?
_t_

СообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 11:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новичёк. писал(а):
...

Конечно поймает.
На эих треногах стоят новейшие алгортимы распознавания образов и интеллектуальный анализатор месторасположения. Так что она легко отличает бензовоз от молоковоза. И сама через сканирование окрестностей определяет, стоит ли она в городе или нет (предыдущие версии для этого примитивно пользовались ГПСом с картами).

Более продвинутые модификации (в россии таких нет) еще и могут быстро передвигаться на своих "ногах" и останавливать машины нарушителей.
Кстати, прототипы этих треног использовали на съемках "Войны миров".
Новичёк.

СообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 11:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):
Конечно поймает.
На эих треногах стоят новейшие алгортимы распознавания образов и интеллектуальный анализатор месторасположения. Так что она легко отличает бензовоз от молоковоза. И сама через сканирование окрестностей определяет, стоит ли она в городе или нет (предыдущие версии для этого примитивно пользовались ГПСом с картами).

Более продвинутые модификации (в россии таких нет) еще и могут быстро передвигаться на своих "ногах" и останавливать машины нарушителей.
Кстати, прототипы этих треног использовали на съемках "Войны миров".

Блин а где брал??? Всмысле траву??? Круто тебя торкнуло :rzhach2:
Давайте только по существу, а то кроме флуда я пока ясного ответа неувидел.....
YurikGL

СообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 12:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):

Конечно поймает.
На эих треногах стоят новейшие алгортимы распознавания образов и интеллектуальный анализатор месторасположения. Так что она легко отличает бензовоз от молоковоза.

Да по запаху она определяет... если молоком пахнет - молоковоз... Бензином - бензовоз...
Заодно и наркоту ищет.
Терик

СообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 1:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новичёк. писал(а):
Давайте только по существу, а то кроме флуда я пока ясного ответа неувидел.....
Каков вопрос- такой и ответ ...
... или ты и вправду считаешь что в треногу забита база всех авто, и она будет по номеру определять тип тс и соответствующий порог скорости? ... закусывать надо!
Mirsporta

СообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 1:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):

Конечно поймает.

не надо глумится над жпс это единственный (почти законный) вариант анализа местности.
И добавлю (как бывший инженер ) задача анализирования образа (город-трасса, молоковоз-бензовоз) не травиальна, в связи с этим отдельно взятая машина (ПК) может все (в идеале) но есть ньюансы.
При массовом тиражировании системы прога максиум вырезает, из видео в режиме онлайн, только номер (даже это сложно) и только его анализирует ( для большинства задач этого достаточно). Уже это достаточно сложно сделать стабильно.
ПЫСЫ:вопрос для чего определять молоко или бензин или мука если по запросу с базы данных гибонов придет 100% ТОЧНЫЙ ОТВЕТ.
ПЫПЫС: Если система сложна что с большою долей вероятности МОЖЕТ ИНОГДА давать неверные ответы - система будет давать неверные ответы ВСЕГДА.(ИМХО)
sas1180

СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

теоретически можно это сделать, тупо выгрузить госномера по типу ТС и создать отдельную базу как на кпм. с системой ПОТОК, так есть возможность подлючать дополнительные базы такие как (федеральный розыск,непрошедшие тех осмотр,лишенники,алиментчики, ) просто гаишникам это нафиг не надо. базы обновляют примерно раз в неделю. кстати у системы ПОТОК тоже есть фукция замера скорости(раньше была программнно) а теперь только с выносным радаром.

кстати у системы ПОТОК предел замера скорость 175 км/ч
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 53, 54, 55  След.
Страница 14 из 55
Имя

rax.ru