|
|
| Автор |
Сообщение |
LaCrema

|
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 6:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| антирадар нормально ловит эти треноги, дипазон "ka" |
|
| Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 11:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| sas1180 писал(а): |
| ruzland писал(а): |
| ДeД писал(а): |
| LaCrema писал(а): |
нтересно когда менты додумаются эту белую треногу с камерой ветками и листьями маскировать? Пока они додумались только максимально широко расставлять ноги треноги в стороны, так что камера получается не стоит, а лежит на земле - так ее труднее заметить. |
А вот ежели "невзначай" на нее наехать? Каковы могут быть последствия? с точки зрения закона? |
Придется ее стоимость возмещать  |
это система называется АРЕНА стоит почти пол ляма, качество фоток гавно номер не определяет ,работает по wi fi. формат jpg. в республике пока 7штук переносных. берет до 3 -х полос движения. антирадар якобы не успевает на него среагировать импульс маленкий. нам к контору давали попробовать. ребята около офиса поробовали. если 2 автомашины идут с одинаковой скоростью (на расстоянии 1 кропуса машины, или пол корпуса) фоткает первую вторую уже не успевает.
но скоро закупят питерскую систему она автоматически распознает номер.(отсюда вытекает слудующее: что пока вы дойдете до патрульной машины все штрафы покажет) |
Я вот очём подумал - какую скорость эта тренога фиксирует на трассе??? Допустим на трассе разрешонная скорость 90км/ч, тренога фиксирует только тех кто едет свыше 100км/ч, так как идёт превышение скорости на 10км/ч. Всё вроде работает, но как поймать БЕНЗОВОЗ??? Я вот управляю бензовозом и по правилам у бензовоза максимальная скорость движения 60км/ч, хотя мы почти все гоняем 90 и больше. Так вот вопрос к знатокам я на бензовозе еду по трассе со скоростью 90км/ч - для меня это грубое нарушение и тянет на лишение, а для всех остальных это вообще ненарушение, ТАК ПОЙМАЕТ МЕНЯ ТРЕНОГА ИЛИ НЕТ????????? |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 11:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Новичёк. писал(а): |
| Я вот очём подумал ... ПОЙМАЕТ МЕНЯ ТРЕНОГА ИЛИ НЕТ????????? |
Чё курил?  |
|
| Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 11:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Терик писал(а): |
| Я вот очём подумал ... ПОЙМАЕТ МЕНЯ ТРЕНОГА ИЛИ НЕТ????????? |
Чё курил?  |
С фига ли курил???? Открой правила перевозки опасных грузов! Так вот там чётко сказано что максимальная скорость 60км/ч. Так смогёт меня или несмогёт зафиксировать тренога на трассе где максималка для всех 90км/ч, а для машин перевозящих опасные грузы (тоесть для меня) только 60км/ч???????????????
И вообще как эта тренога настраивается? На определённую скорость или на определённую дорогу, или на данную дорогу и конкретную машину??? Ведь на трассе максималка для опасников всего 60,а для остальных 90, а в горроде только 60, а местами и того 40, так как она работает? |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 11:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно поймает.
На эих треногах стоят новейшие алгортимы распознавания образов и интеллектуальный анализатор месторасположения. Так что она легко отличает бензовоз от молоковоза. И сама через сканирование окрестностей определяет, стоит ли она в городе или нет (предыдущие версии для этого примитивно пользовались ГПСом с картами).
Более продвинутые модификации (в россии таких нет) еще и могут быстро передвигаться на своих "ногах" и останавливать машины нарушителей.
Кстати, прототипы этих треног использовали на съемках "Войны миров". |
|
| Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 11:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Trike писал(а): |
Конечно поймает.
На эих треногах стоят новейшие алгортимы распознавания образов и интеллектуальный анализатор месторасположения. Так что она легко отличает бензовоз от молоковоза. И сама через сканирование окрестностей определяет, стоит ли она в городе или нет (предыдущие версии для этого примитивно пользовались ГПСом с картами).
Более продвинутые модификации (в россии таких нет) еще и могут быстро передвигаться на своих "ногах" и останавливать машины нарушителей.
Кстати, прототипы этих треног использовали на съемках "Войны миров". |
Блин а где брал??? Всмысле траву??? Круто тебя торкнуло :rzhach2:
Давайте только по существу, а то кроме флуда я пока ясного ответа неувидел..... |
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Вс Окт 26, 2008 12:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно поймает.
На эих треногах стоят новейшие алгортимы распознавания образов и интеллектуальный анализатор месторасположения. Так что она легко отличает бензовоз от молоковоза. |
Да по запаху она определяет... если молоком пахнет - молоковоз... Бензином - бензовоз...
Заодно и наркоту ищет. |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Вс Окт 26, 2008 1:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Давайте только по существу, а то кроме флуда я пока ясного ответа неувидел..... |
Каков вопрос- такой и ответ ...
... или ты и вправду считаешь что в треногу забита база всех авто, и она будет по номеру определять тип тс и соответствующий порог скорости? ... закусывать надо! |
|
| Вернуться к началу |
|
Mirsporta

Зарегистрирован: 24.05.2007 Сообщения: 205 Откуда: Уфа --> Красная Поляна (Сочи)
|
Добавлено: Вс Окт 26, 2008 1:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно поймает.
|
не надо глумится над жпс это единственный (почти законный) вариант анализа местности.
И добавлю (как бывший инженер ) задача анализирования образа (город-трасса, молоковоз-бензовоз) не травиальна, в связи с этим отдельно взятая машина (ПК) может все (в идеале) но есть ньюансы.
При массовом тиражировании системы прога максиум вырезает, из видео в режиме онлайн, только номер (даже это сложно) и только его анализирует ( для большинства задач этого достаточно). Уже это достаточно сложно сделать стабильно.
ПЫСЫ:вопрос для чего определять молоко или бензин или мука если по запросу с базы данных гибонов придет 100% ТОЧНЫЙ ОТВЕТ.
ПЫПЫС: Если система сложна что с большою долей вероятности МОЖЕТ ИНОГДА давать неверные ответы - система будет давать неверные ответы ВСЕГДА.(ИМХО) |
|
| Вернуться к началу |
|
sas1180
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 10:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
теоретически можно это сделать, тупо выгрузить госномера по типу ТС и создать отдельную базу как на кпм. с системой ПОТОК, так есть возможность подлючать дополнительные базы такие как (федеральный розыск,непрошедшие тех осмотр,лишенники,алиментчики, ) просто гаишникам это нафиг не надо. базы обновляют примерно раз в неделю. кстати у системы ПОТОК тоже есть фукция замера скорости(раньше была программнно) а теперь только с выносным радаром.
кстати у системы ПОТОК предел замера скорость 175 км/ч |
|
| Вернуться к началу |
|
|