ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Наконец-то созрели для рестайлинга Нивы.

RSS-поток ветки «Наконец-то созрели для рестайлинга Нивы.»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Автор Сообщение
Cool B

СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 1:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нива - машина для богатых! А м ыне такие богатые чтобы покупать дешевые вещи;-)
Ломается, ломалась и будет ломаться, и меня не переубедить. ТАЗ он и в Африке ТАЗ. Было, плавали, знаем... Хотелось постоянно что то доработать, доделать, починить. Пересел на иномарку нет такого постоянного желания.
Новичёк.

СообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DVG писал(а):
Road Hunter писал(а):
А уж про кран печки и зуд раздатки все просто умалчивают
и вообще всё в моей Ниве работает исправно не смотря на отнюдь не паркетную эксплуатацию.

То же самое могу сказать и про свою Ниву, пробег пока всего 18тыс, и ничего ещё неломалось кроме тех косяков в которых сам виноват - ездил по траве с ежевикой и колючими плетями ежевики порвал пыльник на гранате. Даже утопление она перенесла легко, и электроника неглючит, про какие поломки вы говорите? Может во всём виноват не ВАЗ а конкретный водитель? Иномарка подороже будет поэтому её берег, вот и неломаеццо. Хотя неломаются старые иномарки а те что выпускают сейчас я могу поспорить что ломаются даже больше (по собственному опыту КИА Спортейж, Форд Рейнжер) чем нынешний ВАЗ.
Cool B

СообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя Нива была 95го года.... Видимо из Гавнолина сделана была но только дрогого чем щас? Щас наверно старые яподцке станки на которых делали неубиваемые машины теперь на ВАЗе;-)))
Терик

СообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 1:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новичёк. писал(а):
пробег пока всего 18тыс ...ничего ещё неломалось ... про какие поломки вы говорите?
Для тазика эта типа крута - пройти 18 тык и ниче не сломать Laughing
LaCrema

СообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 1:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Терик писал(а):
Новичёк. писал(а):
пробег пока всего 18тыс ...ничего ещё неломалось ... про какие поломки вы говорите?
Для тазика эта типа крута - пройти 18 тык и ниче не сломать Laughing

Вот-вот.
Водитель Российского автомобиля говорит что машина хорошая и надежная - замена сайлентов/подшипников/шаровых/рулевых наконечников/регулировка клапанов и т.д. в первые 45 000 км. жизни машины - это нормлаьно и так и должно быть.
Водитель иномарки обзывает машину какашкой и жутко ненадежной, если вместо прерывистого режима стеклоочистителей включается постоянный или подогрев седений перестал работать в одном из 3х положений.
Wink
doctor rus

СообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cool B писал(а):
Нива - машина для богатых! А м ыне такие богатые чтобы покупать дешевые вещи;-)
Ломается, ломалась и будет ломаться, и меня не переубедить. ТАЗ он и в Африке ТАЗ. Было, плавали, знаем... Хотелось постоянно что то доработать, доделать, починить. Пересел на иномарку нет такого постоянного желания.

Вы этта-а-а...
Свой крузер на трофи вытаскивайте примерно раз в 1-2 месяца, тогда и будете рассказывать, что и как дешево на нем чинить...
Вон некто 1хх (прости, Андрей, ничего личного, only business Very Happy ) тоже рассказывал, как дешево Ниссан был куплен и как еще дешевле был заряжен (по сравнению с предыдущим УАЗом)...
Ну и что? уже несколько месяцев машина стоит, ибо в двигатель болотной водицы хватанул - и все! Shocked Выбор - новый движок за много-много денег или долго-долго запчасти ждать, причем еще как мне кажется, еще неизвестно какие - толком так и не выяснено что сломато... :?
Другой пример - моя Шнива 2005 года выезжает на трофи 1 раз в 1-2 месяца, ломаецца только то, что бьется и курочится по дури или неосторожности, но все равно в среднем не более чем 3500-5000 р. за выезд (учитывая что я машину использую для езды по городу, и соответственно, после каждого выезда делаю полностью, кроме царапин на кузове Wink ). Крайний раз на Чемпионат Урала на ней скатались, более 1000 км в оба конца, так вообще ничего не ломали, только защиту гнули в рулончег (можно было разогнуть, но не стали возицца - выкинули и все)...
В общем, выезжайте на трофи, мил человек, потом о дешевизне и сроках ремонта поговорим, сравнивать будем Cool
БАЛТИКА СПБ

СообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подолью ка масла! Very Happy Было две Шнивы, обе с нуля. Заипся ездить в к сервисменам. В месяц раз - точно. То стартер заменить, то датчики каки нибудь, то геныча, то стеклоподьемники набнуться. А задние стекла не приподнимаете ли каждые 100 километров, шнивоводы.А сколько времени и нервов! через некоторый период знакомства с пожилым дядькой, бригадиром сервиса,этот дядька, выкатывая моего коня, чувствуя что будет очередной скандал, улыбался и отводил глаза в сторону. Я, уставший с ними ругаться, громко , на весь салон задавал вопрос( чтоб все услышали ) "БОЛЕЗНЬ"????, "болезнь" тихо и сканфужено отвечал старичек.
Теперь купил кукурузера 80. Вложил разом 70 косарей ( это на то что сломано было,профилактика болезней от старого хозяина, не следил он за моим Арабом вообще ) и вроде уже 2 месяца проблем не знаю(тьфу тьфу, от шнивы осталось). С зап.частями. У дяди Егора чуть ли не все запчасти в наличии. По ценам.Ну вот крестовина задняя, оригинал 1200 стоит. Некоторые зап.части конечна огого стоят, но и здесь есть выход - а нахера новую ставить. Я за старую иномарку.
Cool B

СообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я где то сказал про трофи?Wink Я не разу не говорил про трофи в этой теме! Будьте внимарельны прежде чем подкалывать...
Для трофи нужен отдельный машин. И точно не 80ка... Т.к. даже в ТР-1 делать нечего рядом с Самурями и Нивами.
Я имел в виду повседневную эксплуатацию! В трофи дело другое, все наверно помнят как Хамер на эвакуаторе увозили с Павловки?Wink
doctor rus

СообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 1:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БАЛТИКА СПБ писал(а):
Подолью ка масла! Very Happy Было две Шнивы, обе с нуля. Заипся ездить в к сервисменам. В месяц раз - точно. То стартер заменить, то датчики каки нибудь, то геныча, то стеклоподьемники набнуться. А задние стекла не приподнимаете ли каждые 100 километров, шнивоводы.А сколько времени и нервов! через некоторый период знакомства с пожилым дядькой, бригадиром сервиса,этот дядька, выкатывая моего коня, чувствуя что будет очередной скандал, улыбался и отводил глаза в сторону. Я, уставший с ними ругаться, громко , на весь салон задавал вопрос( чтоб все услышали ) "БОЛЕЗНЬ"????, "болезнь" тихо и сканфужено отвечал старичек.
Теперь купил кукурузера 80. Вложил разом 70 косарей ( это на то что сломано было,профилактика болезней от старого хозяина, не следил он за моим Арабом вообще ) и вроде уже 2 месяца проблем не знаю(тьфу тьфу, от шнивы осталось). С зап.частями. У дяди Егора чуть ли не все запчасти в наличии. По ценам.Ну вот крестовина задняя, оригинал 1200 стоит. Некоторые зап.части конечна огого стоят, но и здесь есть выход - а нахера новую ставить. Я за старую иномарку
.

Ну вот, еще один упавший вниз...
По первому абзацу - искать надо было то место, где чинить будут нормально, а раз ездиете раз в месяц - меняйте сервис, валяйте люлей сервисменам. Запчасти опять таки левые с рынка или с левых магазинов не ставьте.
По второму абзацу - прочитайте еще раз внимательно мой предыдущий пост про недорогую надежную старую иномарку, дешевизну ее апгрейда и про конечный результат.

Да, и самое главное - а в трофи не пробовали Вашу 80-тку макать 1-2 раза месяц??? Еще раз повторяю - сначала жесткие условия эксплуатации, а потом рассуждения о дешевизне, надежности и т.д. Для чистоты эксперимента. Cool

А то Вы сравниваете TLC, который по городу да на пикники выезжает, с машинками которые по трофям кажный месяц болтаюццо Very Happy

P.S. А задние стекла - таки подкручиваю примерно 1 раз в год, действительно, от вибрации, да от езды по какам на 1 см опускаюццо... Cool Very Happy Cool
doctor rus

СообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cool B писал(а):
Я где то сказал про трофи?Wink Я не разу не говорил про трофи в этой теме! Будьте внимарельны прежде чем подкалывать...
Для трофи нужен отдельный машин. И точно не 80ка... Т.к. даже в ТР-1 делать нечего рядом с Самурями и Нивами.
Я имел в виду повседневную эксплуатацию! В трофи дело другое, все наверно помнят как Хамер на эвакуаторе увозили с Павловки?Wink

Дело не в проходимости машинки на трофях, а в жестких условиях эксплуатации.

У меня Шнива тоже, пока я ее в каки не стал макать - никакого регулярного ремонта не требовала, все работало, как часики (косяки вылезшие в гарантийный период, по гарантии же бесплатно и заменили).

Просто сравнивать Ниву, которую и в хвост и в гриву по какам катаете (кроме того, без достаточного опыта) и Иноджип, на котором по городу-трассе (с небольшими съездами на грунтовку-полянку) катаетесь (с уже набранным на Ниве опытом) - некорректно Exclamation

P.S. Когда мы подкалываем - мы ОЧЕНЬ внимательны: у Вас в подписи значицца: "Трофи-спокойный, рассудительный спорт без выпендрежа, и понтозёрства. Кто выебнулся - идет за эвакуацией!(с)" клево :rzhach2:

Последний раз редактировалось: doctor rus (Пт Окт 03, 2008 1:12 pm), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 3 из 8
Имя

rax.ru