|
|
|
|
| зацепил ли вас финансовый кризис? |
| нет, и не переживаю |
|
18% |
[ 6 ] |
| да, и уже переживаю |
|
30% |
[ 10 ] |
| видимо скоро |
|
45% |
[ 15 ] |
| кризис, хто это? |
|
6% |
[ 2 ] |
|
| Всего проголосовало : 33 |
|
| Автор |
Сообщение |
Maxi
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 9:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Волга Сайбер. Экспортный вариант ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 9:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
| gdt писал(а): |
Новосибирск,когда я там был конечно, совсем не Дальний Восток, это практически рядом с нами, там один академгородок чего стоит! |
И что это значит? Что жители ДВ глупее жителей Новосибирска?
| а вот ДВ это совсем далеко от нас,а от Москвы и подавно, жило б там побольше нацменов давно б вышли из состава РФ, опять же имхо |
И что они делать то будут? Кому будут японские иномарки продавать? Самим себе? А кушать что будут? Ведь что бы что то ввозить в страну, нужно из нее что то вывозить. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 10:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Frol писал(а): |
| Я за пошлины, за тупые, бесталковые, подрывающие, противоестественные пошлины, ежели на решения не хватает ума, рвения, смелости, терпения. |
Японские иномарки стоят в японии очень дешево. Безвозвратно в Японию надо вывезти очень мало денежек, чтобы там купить машину. По дороге ты заплатишь за корабль, порт, таможню, посреднику, рынку, кафешке, шиномонтажке и т.д. Огромная часть денег сразу уходит обратно в карман государства - пошлина. От половины финишной цены машины и более. Остальные траты дают жизнь флоту, жд, самим торгашам и их семьям, сервису вдоль "трассы". Какой это вывоз денег? Ну давайте закроем торговлю а/м, там уже почти все закрыли че можно. Куда дальше идти приморцам, если зарабатывать сами они не смогут т.к. все краны перекрыты? Грабить китайцев? |
|
| Вернуться к началу |
|
Волчица

|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
| китайцев много.....их пока всех ограбишь..... |
|
| Вернуться к началу |
|
Белая

|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 11:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Костик, онже решил не спорить больше, видимо какраз от незнания сути вопроса |
|
| Вернуться к началу |
|
gdt

Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 3399 Откуда: Ufa-Zorge-Akberdi
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Терик писал(а): |
| жило б там побольше нацменов давно б вышли из состава РФ |
ты эта ... таго ... па пустой башке постучи, да! ты каго нацменами назвал ?  |
спасибо (пустой башки не нашел), но мало там якутов наверное-давно стали б эскимосами 
Последний раз редактировалось: gdt (Ср Дек 24, 2008 12:17 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
gdt

Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 3399 Откуда: Ufa-Zorge-Akberdi
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2YurikGL
не знаю умнее они, глупее....но правительство РФ, токо счас начнет об этих краях задумываться...
а если б не сталин, давно б там кетайцы и японцы жили. |
|
| Вернуться к началу |
|
uka

|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 12:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне как нефтепереработчику по образованию и роду работы весьма обидны слова уважаемого Gavrick о совковом оборудовании наших нефтеперерабатывающих заводов. Видимо, он ориентируется на высказывания недоучек-журналюг о состоянии дел в нефтепереработке. Им неведомо, что оборудованию ежегодно производится плановый ремонт. И что на наших заводах работают установки, построенные по лицензиям США, Франции по самым передовым технологиям в мире. |
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
Японские иномарки стоят в японии очень дешево. Безвозвратно в Японию надо вывезти очень мало денежек, чтобы там купить машину. По дороге ты заплатишь за корабль, порт, таможню, посреднику, рынку, кафешке, шиномонтажке и т.д. Огромная часть денег сразу уходит обратно в карман государства - пошлина. От половины финишной цены машины и более. Остальные траты дают жизнь флоту, жд, самим торгашам и их семьям, сервису вдоль "трассы". Какой это вывоз денег? Ну давайте закроем торговлю а/м, там уже почти все закрыли че можно. Куда дальше идти приморцам, если зарабатывать сами они не смогут т.к. все краны перекрыты? Грабить китайцев? |
Что бы хоть сколько-нибудь денег вывезти, нужно сначала что-то произвести, потом продать зарубеж и заработать эти денежки. Я в твоей схеме не увидел, откуда берутся деньги изначально. То, что они потихоньку утекают в Японию - да. А берутся то откуда? Я вижу только один ответ: с западной части России. А в целом - с нефти.
Правда, есть еще вопрос, что когда у нас производят шевроле да форды и покупают зарубежом комплектуху, то деньги точно так же утекают. Принципиальной разницы, кроме объемов утечки, нет. А объемы утечки, к сожалению, мне неизвестны. Может, разницы для государства и нет, что японки старые продавать, что комплектуху зарубежом покупать и здесь собирать. |
|
| Вернуться к началу |
|
АГВ :)

|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 12:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| uka писал(а): |
| по самым передовым технологиям в мире. |
Помнится в начале 90-х годов я участвовал в ревизии обрудования 417-го завода. Мдя. Лично наблюдал шильдики с выбитой датой - 1939. Чото кажется мне, что с тех пор мало что изменилось. Возможно на конец 30-х годов это были действительно самые передовые технологии.  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|