ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

как нас коснулся кризис?

RSS-поток ветки «как нас коснулся кризис?»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 114, 115, 116 ... 203, 204, 205  След.

зацепил ли вас финансовый кризис?
нет, и не переживаю
18%
 18%  [ 6 ]
да, и уже переживаю
30%
 30%  [ 10 ]
видимо скоро
45%
 45%  [ 15 ]
кризис, хто это?
6%
 6%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 33

Автор Сообщение
Maxi

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 9:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Волга Сайбер. Экспортный вариант )))
YurikGL

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 9:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gdt писал(а):

Новосибирск,когда я там был конечно, совсем не Дальний Восток, это практически рядом с нами, там один академгородок чего стоит!

И что это значит? Что жители ДВ глупее жителей Новосибирска?

gdt писал(а):
а вот ДВ это совсем далеко от нас,а от Москвы и подавно, жило б там побольше нацменов давно б вышли из состава РФ, опять же имхо

И что они делать то будут? Кому будут японские иномарки продавать? Самим себе? А кушать что будут? Ведь что бы что то ввозить в страну, нужно из нее что то вывозить.
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Frol писал(а):
Я за пошлины, за тупые, бесталковые, подрывающие, противоестественные пошлины, ежели на решения не хватает ума, рвения, смелости, терпения.

Японские иномарки стоят в японии очень дешево. Безвозвратно в Японию надо вывезти очень мало денежек, чтобы там купить машину. По дороге ты заплатишь за корабль, порт, таможню, посреднику, рынку, кафешке, шиномонтажке и т.д. Огромная часть денег сразу уходит обратно в карман государства - пошлина. От половины финишной цены машины и более. Остальные траты дают жизнь флоту, жд, самим торгашам и их семьям, сервису вдоль "трассы". Какой это вывоз денег? Ну давайте закроем торговлю а/м, там уже почти все закрыли че можно. Куда дальше идти приморцам, если зарабатывать сами они не смогут т.к. все краны перекрыты? Грабить китайцев?
Волчица

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 11:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

китайцев много.....их пока всех ограбишь.....
Белая

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Костик, онже решил не спорить больше, видимо какраз от незнания сути вопроса
gdt

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Терик писал(а):
gdt писал(а):
жило б там побольше нацменов давно б вышли из состава РФ
ты эта ... таго ... па пустой башке постучи, да! ты каго нацменами назвал ? Very Happy

Very Happy Very Happy Very Happy
спасибо (пустой башки не нашел), но мало там якутов наверное-давно стали б эскимосами Very Happy

Последний раз редактировалось: gdt (Ср Дек 24, 2008 12:17 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
gdt

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2YurikGL
не знаю умнее они, глупее....но правительство РФ, токо счас начнет об этих краях задумываться...
а если б не сталин, давно б там кетайцы и японцы жили.
uka

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне как нефтепереработчику по образованию и роду работы весьма обидны слова уважаемого Gavrick о совковом оборудовании наших нефтеперерабатывающих заводов. Embarassed Видимо, он ориентируется на высказывания недоучек-журналюг о состоянии дел в нефтепереработке. Им неведомо, что оборудованию ежегодно производится плановый ремонт. И что на наших заводах работают установки, построенные по лицензиям США, Франции по самым передовым технологиям в мире.
YurikGL

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):

Японские иномарки стоят в японии очень дешево. Безвозвратно в Японию надо вывезти очень мало денежек, чтобы там купить машину. По дороге ты заплатишь за корабль, порт, таможню, посреднику, рынку, кафешке, шиномонтажке и т.д. Огромная часть денег сразу уходит обратно в карман государства - пошлина. От половины финишной цены машины и более. Остальные траты дают жизнь флоту, жд, самим торгашам и их семьям, сервису вдоль "трассы". Какой это вывоз денег? Ну давайте закроем торговлю а/м, там уже почти все закрыли че можно. Куда дальше идти приморцам, если зарабатывать сами они не смогут т.к. все краны перекрыты? Грабить китайцев?

Что бы хоть сколько-нибудь денег вывезти, нужно сначала что-то произвести, потом продать зарубеж и заработать эти денежки. Я в твоей схеме не увидел, откуда берутся деньги изначально. То, что они потихоньку утекают в Японию - да. А берутся то откуда? Я вижу только один ответ: с западной части России. А в целом - с нефти.

Правда, есть еще вопрос, что когда у нас производят шевроле да форды и покупают зарубежом комплектуху, то деньги точно так же утекают. Принципиальной разницы, кроме объемов утечки, нет. А объемы утечки, к сожалению, мне неизвестны. Может, разницы для государства и нет, что японки старые продавать, что комплектуху зарубежом покупать и здесь собирать.
АГВ :)

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

uka писал(а):
по самым передовым технологиям в мире.
Помнится в начале 90-х годов я участвовал в ревизии обрудования 417-го завода. Мдя. Лично наблюдал шильдики с выбитой датой - 1939. Чото кажется мне, что с тех пор мало что изменилось. Возможно на конец 30-х годов это были действительно самые передовые технологии. Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 114, 115, 116 ... 203, 204, 205  След.
Страница 115 из 205

rax.ru