|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Boginia

|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 6:43 pm Заголовок сообщения: Экология |
|
|
На мой взгляд и правда замечательная и не такая уж нереальная тема про передачу! Если захотеть - можно постараться и сделать! Скажи-ка нам Руслан почем нынче эфир?  |
|
| Вернуться к началу |
|
Руслан Рахимов

|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 7:17 pm Заголовок сообщения: Re: Экология |
|
|
| Boginia писал(а): |
На мой взгляд и правда замечательная и не такая уж нереальная тема про передачу! Если захотеть - можно постараться и сделать! Скажи-ка нам Руслан почем нынче эфир?  |
1 минута эфира в выпуске новостей - 10 тысяч рублей.
постараюсь сделать это бесплатно. |
|
| Вернуться к началу |
|
nemo

|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| AlekseyT писал(а): |
| Вообще, катаясь по отдыхам/рыбалкам/охотам, я частенько стал ловить себя на мысли, что хотел бы, чтобы некоторые места выкупил какой нибудь умный человек, сделал там парк, сделал платный въезд и обслуживал территорию.... |
Этаж сколько умных людей надо найти, чтобы они за раздалбаями грязь чистили... Вспомни Сибирь века эдак 17-18. Людей с детства воспитывали, не бери у природы больше того, чем тебе нужно. Были не писаные законы, за которыми следили сами жители. За нарушение этих устоев, людей выгоняли с поселка. В итоге рядом с домами росли цветы, в реках водилась рыба. Посмотри, что творится на улицах, во дворах и подъездах города...
Это воспитание, которое в настоящее время, у многих людей либо хромает на обе ноги, либо отсутствует напрочь.
о частной собственности...
| Rena писал(а): |
| Я вижу решение проблемы в частной собственности. Как в Америке. |
Прислали фотку с америки...Каньон, стрельбище. Америкосыы ездят пострелять туда. Так столько мусора я видел только в Побединском овраге. Никакая частная собственность не спасет. Свинья он и в африке свинья. |
И всё это происходит в стране, в которой закон работает, а что будет у нас...? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Gosha писал(а): |
| Maxi писал(а): |
Давно посещают похожие мысли.  |
+1
Особенно когда едешь на легковушке
(по сухому) и видишь глубокую колею ктото после дождей проехал. |
Гош, это означает, что тебе после дождя посуху там можно ездить, а мне в дождь нельзя?
На недома эта тема давно муссируется. Так вот ИМХО: пока есть внедорожник, ездил, езжу и буду ездить туда-куда хочется. Для этого он и покупался. Будет квадр, буду ездить еще больше и дальше и на Иремель и на любую другие горы. Я уже писал в онлайн журнале 4х4 в отчете про Пупы: граждане "зеленые" смотрите больше за собой! А сколько мусора собрано и вывезено за этими "зелеными", на одних мешках разориться можно.
ЗЫ. Господа недомовцы, больше ничего тереть не буду, любое оскорбление, любой косой взгляд и слово друг на друга, получите бан на неделю!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
Garik
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Этточна, куда доходит недопривод делать нек.й абсолютно,
срач по берегам не децкий.
Пока им были не доступны дороги, природа была чиста!
А сейчас не только берега засраны, но и сети в воде с тухлой рыбой плавают.
Несколько лет назад наблюдал слёт зелёных, гадюшник есчо тот! Нет, не в лагере, а возле и никера не почистили.
За весь сезон жиперам от администраций районов я притензий как-то не слыхал. |
|
| Вернуться к началу |
|
gdt

Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 3399 Откуда: Ufa-Zorge-Akberdi
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 9:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| К тому же, слышал я, в соответсвующих министерствах есть статья бюджета, пусть и небольшая, на уборку природных объектов. Может есть смысл их потрясти под это дело. Ведь есть же аргументы (видео экологических акций, к примеру) для этого. |
в этих министерствах есть и свои компании которые осваивают эти бюджеты. расчитывать на эти средства, совсем не реально,имхо |
|
| Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| весь вопрос в усердии. При хорошем старании можно освоить все. Даже нефть в антарктиде. |
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 10:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Iguana писал(а): |
| Будет квадр, буду ездить еще больше и дальше и на Иремель и на любую другие горы. Я уже писал в онлайн журнале 4х4 в отчете про Пупы: граждане "зеленые" смотрите больше за собой! А сколько мусора собрано и вывезено за этими "зелеными", на одних мешках разориться можно. |
Ежели по лесовозным дорогам - пожалуйста... Однако, если взять Иремель то нинадо. Возможно я ошибаюсь, но у меня сложилось четкое ощущение, что болото, которое есть в районе тропы, которая идет сначала в направлении малого, потом сворачивает направо на большой, появлось в результате проезда квадроциклов. Иными причинами объяснить не могу. Вверх-вниз по склону - болота нет. А здесь - как будто-бы грунтовая вода упирается в колеи и растекается вправо-влево.
Гидролог из меня никакой, сужу, как могу, но впечатление складывается именно такое, что "очень зря туда на квадроциклах ездили"... Болото после них...
Я уж не говорю о том, что вслед за квардоциклами и уазиками, водители которых действительно и мусор не оставляют и чистят, проезжают 8-ки и 9-ки с не столь культурными водителями. Помница, озеро на Деме Южной лет эдак 5-7 назад было неизвестно и малодоступно. Там было чисто и безлюдно. Можно было приехать на велике или на электричке. Этим летом там пивной киоск стоял. Что станет с Игнетьевкой, после того, как туда пробили дорогу?
з.ы.: просто бездумно ездить и пробивать дороги "где вздумается" не стоит. Хотя и тупо запрещать такие поездки тоже неправильно. Если говорить о дороге на Атыш - то ИМХО ездить туда можно и нужно. 9-ка туда по любому не проедет. А вот с Игнатьевкой такое не прошло.
з.ы.ы.: Ежели ты пробил на УАЗике дорогу к красивому месту, по наезженой дороге ломанулись 9-ки и это красивое место засрали, то очень большая вина в засирании лежит на водителе УАЗика... Очевидно же, что ломанутся и засрут.
| gdt писал(а): |
| в этих министерствах есть и свои компании которые осваивают эти бюджеты. расчитывать на эти средства, совсем не реально,имхо |
Но написать туда открытые письма можно. За спрос денег не берут. Желательно, что бы письмо было коллективное.
Последний раз редактировалось: YurikGL (Чт Окт 16, 2008 10:15 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 10:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| YurikGL писал(а): |
| Будет квадр, буду ездить еще больше и дальше и на Иремель и на любую другие горы. Я уже писал в онлайн журнале 4х4 в отчете про Пупы: граждане "зеленые" смотрите больше за собой! А сколько мусора собрано и вывезено за этими "зелеными", на одних мешках разориться можно. |
Ежели по лесовозным дорогам - пожалуйста... Однако, если взять Иремель то нинадо. Возможно я ошибаюсь, но у меня сложилось четкое ощущение, что болото, которое есть в районе тропы, которая идет сначала в направлении малого, потом сворачивает направо на большой, появлось в результате проезда квадроциклов. |
Вы знаете, YurikGL, мне еще одно видится четко. Все эти разговоры не ходи там, не езди сюда, а там не будь - от лукавого. Пока у самого нет жипа, квадра, снегохода. Когда это все появлятеся, вопрос ездить-неездить отпадает сам собой. Вспомните все себя, когда небыло личного авто и как выглядели все автовладельцы? Высоцкий это четко описал и спел. |
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 10:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вы знаете, Юрий, мне еще одно видится четко. Все эти разговоры не ходи там, не езди сюда, а там не будь - от лукавого. Пока у самого нет жипа, квадра, снегохода. Когда это все появлятеся, вопрос ездить-неездить отпадает сам собой. Вспомните все себя, когда небыло личного авто и как выглядели все автовладельцы? Высоцкий это четко описал и спел. |
У самого полный привод... Но на Иремель я пошел пешком от приюта... Что еще... автовладельцы выглядели нормально... автостопом на них ездил
Речь о другом. Речь о том, что пробивая дорогу, джипер несет ответсвенность за то, что по этой дороге кто-то поедет за ним. И это может быть не джипер. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|