ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

шатун отвалился

RSS-поток ветки «шатун отвалился»
На страницу 1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
боцман

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 10:40 pm    Заголовок сообщения: шатун отвалился Ответить с цитатой

Еду недавно на своем любимом велосипеде, и тут шатун левый отлетает, думаю ну всё, придется домой пехом переться, а потом ещё и болтик искать в магазинах. Тут чудесным образом замечаю ентот болтик метрах в 10 от меня слева, ну думаю всё зашибись, прикручиваю шатун на место, довольно сильно, думал еси сильнее закруче - рузьбу сорву и поехал дальше. Покатал ещё немного чувствую опять открутился, на этот раз уже не до конца - болтик не выкрутился. Закрутил, поехал домой. Как же правильно этот гребанный шатун прикрутить?
Тихоход

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 11:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посади на фиксатор резьбы. Тока заранее обезжирь резьбу, допустим, ацетоном. Вместо фиксатора можно использовать краску, лак или эпоксидку (эпоксидку вряд ли потом открутишь).
боцман

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 12:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я вообще не могу понять как он второй раз отвалился Shocked
VIC

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 12:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сначала попробовать посадить на фиксатор резьбы
если он сам по себе открутился- то хорошо
а если открутился оттого что начал люфтить шатун на валу каретки (как это было у меня)- то здесь помогла только холодная сварка
боцман

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 1:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что за фиксатор резьбы? клей какой-то?
VIC

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 4:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

боцман писал(а):
что за фиксатор резьбы? клей какой-то?

ну типа того
продается в магазах автозапчастей
наносишь на резьбу его (он жидкий)заворачиваешь свой болт до усрачки (резьбу ты там никак не сорвешь обычным шестигранником, если не нарастишь его полуметровой трубой), ждешь какоето время чтобы он застыл (полимеризуется в отсутствии воздуха)
тебе думаю лучше будет купить красный- самой сильной фиксации
синий- средней фиксации- для болтов которые периодически приходится откручивать
Air Seller

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 8:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Система случаем не Труватив Рукшен?
Вот статейка о том, как устранить люфт в шлицевых шатунах
боцман

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 1:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

труватив блейз написанно
Тихоход

СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 10:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бери синий фиксатор, красный хрен открутишь, греть придеца, автогеном)
боцман

СообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 2:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пасибо, буду устранять люфт)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

rax.ru