ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Как правильно падать?

RSS-поток ветки «Как правильно падать?»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Владлен

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 10:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не знаю, как там у вас они вперед улетают, у меня почему то при падении сзади остаются...
да и при втыкании впереди, палка привязанная к руке, точно попадет обратной стороной куданить в живот или в голову.

по личному опыту, после того как перестал одевать темляки, боли в запястье при падении прошли, потому как при падении руки сами разжимаются и палки падают на снег не мешая группироваться.
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 11:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даже боюсь спросить как вы катаетесь.
Еще раз повторюсь, но горнолыжные палки делали и делают не в России и темляки придумали не для новичков-кретинов, чтобы те не проебали прокатное снаряжение.
Герман Маер что то не ссыт руки в петельки совать.
Даже разъемные пряжки на темляках в большей степени служат целостности палки, а не руки.
LaCrema

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 11:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то хз как сломать ребро об палку :? сочуствую Sad.
Может они какие нибудь особенно прочные?
Я например палки всегда покупаю самые дешевые, потому что в сезон стабильно одна-две ломаются - они мне ниразу повреждений не наносили, сами гнутся или ломаются Laughing
Boxer

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 11:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я от этой темы далек, но мне кажется, что один фик нужно учиться падать правильно с палками. Я в школе на лыжах катался, падал, палки ломал, но не помню такого, чтобы что-то там ломалось. Катались на простых лыжах с крутых горок (специально искали покруче), падали так, что лыжи в дребезги, и руки не ломались...
Мне кажется, либо случайность, либо неумение правильно пользоваться....
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 11:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут еще много писали про "группироваться".
Может я чот не понимаю, но всегда ситал,что сгруппироваться - это максимально притянуть к себе колени, в свою очередь тоже максимально их согнув, и то же самое сделать с руками.
Как представлю себе такую позу при падении на лыжах - мороз по коже.
PhD
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 12:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БИРЮКOFF писал(а):
Охуеть не встать! Как же быть теперь?
Я так мечтал о черно-зеленых палках, а тут такое про них пишут что волосы у меня начинают шевелиться.... на .... жжжж..... тттсссс!!!! Никому не говорите этого Wink

подожди-ка Shocked , а как же твои практически обещания (хотя бы подумать) по триггеру ?
JULpost

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 1:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
Может я чот не понимаю, но всегда ситал,что сгруппироваться - это максимально притянуть к себе колени, в свою очередь тоже максимально их согнув, и то же самое сделать с руками.

Во, во! Это ж надо дождатсси пока лыжи отвалятся, палки тож нафиг и желательно подальше, тока потом группируешься и с широко открытыми глазами катишься под горку! Страшшно! Особенно когда поднимаешься , а у тя на глазах люди по всякому калечатся: и по лесу, и по двое, и по одиночке. Короче, хорош падать! Предлагаю открыть тему "Что нужно делать, чтоб не упасть и не дай бог покалечиться"
Руприхт

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 1:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):

А , ты представь, как во весь рост нае вернутся, не только мороз по коже, но и в других местах будет.
Finic

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 1:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
Еще раз повторюсь, но горнолыжные палки делали и делают не в России и темляки придумали не для новичков-кретинов, чтобы те не проебали прокатное снаряжение.

Laughing Laughing
аргумент про прокат очень сильный, упал под стол Laughing

Ветка плавно уходит в оффтоп куда сразу и направлялась.

Ну вот я прикинул:
1. Уборка на трассе по причине вылета их дуги. Чаще на бок. Самый медленный и предсказуемый ход событый. Хошь бросай палки, хошь не бросай, все можно успеть сделать нормально.
2. Уборка через пень, хрень и т.п. Чаще ласточкой. Все неожиданно. Вряд ли вы успеете даже подумать бросать палки или нет.
3. Уборка в целине. Будешь как ратрак ползать палки свои искать. Не бросать однозначно.
4. Уборка в лесу. Отличается от Вар. 3 тем, что не найдя палку будешь х/з как ползти вниз, т.к. без палок в лесу тяжко.
5. Уборка в парке. Это вар.1

Итого не вижу жизненного применения этому учению.
Wink
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Руприхт писал(а):
Кузьмин писал(а):

А , ты представь, как во весь рост нае вернутся, не только мороз по коже, но и в других местах будет.

См. пост своего земляка. Там верно написано.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru