|
|
| Автор |
Сообщение |
DenR

|
Добавлено: Чт Сен 09, 2004 4:41 pm Заголовок сообщения: Материал кантов??? |
|
|
Собираясь покупать новые лыжи, задумался над таким вопросом: у каких фирм, или даже моделей каких фирм, металлические канты лучше противостоят износу. Ну то есть, в конечном итоге, реже точить.
Лыжи которые сломал на Эле назывались K2 Axis All Mountan. Зимой, катаясь в наших краях, постоянно ощущал необходимость подтачивания после каждого дня катания. Подтачивал правда ручным канторезом. Предыдущие лыжи, тоже К2 (какая-то дешевая модель), точить требовалось где-то после 5-6 катаний, что вполне устраивало. Но тогда точил на станках за деньги.
Может кто че знает по данной теме, не стесняйтесь, поделитесь инфой .Лыжи скорее всего буду брать в Триале, до этого у них было наилучшее сочетание цена-качество. Кто че думает про Нордику или Династар, хотя последняя не нравится по дизайну. Лыжи универсальные со смещением к фрирайду, но и радиус должен быть 16-17 м. В принципе не исключается возможность перебежки в другой магазин, кроме Чемпиона. Не хочется отдавать 25 тр за Саломон.
P.S. Возвращаясь с Кавказа, сидел на вокзале и разговаривал с дядькой лет 50-ти. Он уже 20 лет катается на Эле и Чегете, в общем опытный уже. Рассказывал про лыжи, которые ему удалось попользовать. Он не сомневаясь ответил что тенденция идет к умягчению металла кантов на современных лыжах. В пример привел Фишер 79 гв. Он был третий или четвертый хозяин. Катался на них очень агрессивно. Когда пробовал точить их, то ручной канторез не брал их. Как-то катаясь, оторвал кант и потерял его, а на его место вварил кусок от Младоста(были такие). Так потом этот кусок изнашивался заметно быстрее основного металла. Лыжи в итоге он эти убил окончательно, затормозив на большой скорости на камнях. Кант, говорил, почти по всей длине лыжи болтался. Мальчишку пытался объехать. Этот рассказ конечно с чужих слов. Дядька ессно верил в то что говорит.
Хотя раньше и солнце ярче было и вода мокрее  |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Чт Сен 09, 2004 5:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
про лыжи не скажу,
большинство сноубордов строятся из расчета 60 часов непрерывного катания - для обычных пиплов этого хватает на пару лет. для меня такое неприемлимо - 60 часов я за месяц накатываю - ну чуть меньше может
к чему я? да к тому что современные снаряды штука сбалансированная и канты должны кочицца когда весь снаряд сыпаться начнет (как лампочки у ккв в тоете ) раз канты портятся - снаряге кирдык. пусть даже она и выглядит как новая
маркетинг мля
а еще есть титановые канты  |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Чт Сен 09, 2004 5:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
| большинство сноубордов строятся из расчета 60 часов непрерывного катания |
Д-д-а-а-а
Если для бордов 60 часов, то и для лыж наверно стока же. Это уже не маркетинг, а объеб*тельство какое-то. Неприятно. А у спортсменов как? Не все ж спортсмены снарягу от дяди получают. |
|
| Вернуться к началу |
|
Pan

|
Добавлено: Чт Сен 09, 2004 5:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не, Ось, ты чёт не то говориш...
Тачить канты - это скорее со сменой масла в тайоте ккв можно сранивать. т.е. это плановое часто проводимое так сказать обслуживание...
Насчет мягкости кантов ничо не скажу не знаю, но заметил, что у некоторых досок канты бывают более узкими - это не есть гуд - доска служить будет меньше - т.к. канты то точить все-таки надо...
А чтоб реже точить - может смотреть нада чо за материал там...
Насчет менее частых заточек на тех-же К2 - может ты стал более активно катаца, более активно загружать лыжи с более дорогой моделью? Может просто катался ты на них по более жестким склонам - они стали позволять это в отличае от дешевых... и в конце концов может ты просто начала быстрее понимать, что пора точить? потому-что странно это, что на дешевых более крепкие канты...
хотя х.поймеш - может на самом деле маркетинх какой... |
|
| Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
Добавлено: Чт Сен 09, 2004 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тонкие канты скорее всего говорят о качественном металле
и встречаются они в основном на дорогих лыжах
(вон у Vova_Moscow тонюсенькие какие).
а так, я думаю на 2-3 сезона любых хватит, а потом лыжки все-равно менять.. |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Чт Сен 09, 2004 6:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
точить - операция постоянная, конечно!
скажем за 60 часов катания кант нужно точить 5 раз - после чего он приходит в негодность - становится тонким и рвется при штатной нагрузке. как и весь борд - к етому времени и соты разрушаются и закладные вывалятся - думаю у совр снарядов все так и ращщитано.
нафига строить доску у которой вечные канты и которая не ломается - а новую кто покупать будет?
старые снаряды годов 80-90 строились имхо как раз по вечному принципу - поетому и всякие атомики у дедков разных до сих пор катаются - но они дубовые изза этого. |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Чт Сен 09, 2004 6:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| металл у них у всех одинаковый |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Чт Сен 09, 2004 6:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а про тоеут я вот к чему сказал
у ккв как то перегорела лампа - и почти сразу же другая - тоесть наработка на отказ у них была одинаковая |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Сен 09, 2004 6:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Освальд
Ага истину глаголишь. У всех кантов сталь одинаковая Rockwell 48 HRC. Только вот они бывают чуть толще/тоньше. Мне кажется тут идет игра с весом. Заточка кантов зависит скорее от того кто и где на них ездит. Дедки на младостях вряд ли скачут по камням, да и выезжают раз в месяц с января по февраль. Я (125 кг) канты мочу махом. И на лыжах и на борде - мне пох главное по камушкам проехать.
А на тойоте действительно феномен. Все однотипные лампочки в стопах сгорели через 10 лет в диапазоне 2 месяца, в панели - через 12 лет в диапазоне 1 месяц! |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Сен 09, 2004 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И еще. На лыжах все-таки канты меньше страдают - всегда на секунду можно ногу-то приподнять если на камень летит.
2 VirusX
Ты не думал купить настоящие фрирайдные лыжи типа Atomic Bid Daddy, Volkl Gotama, K2 Kahuna? Если не в курсе что это, почитай обзоры. Я чуть не соблазнился. Причем первые лежат в Канте за 10 тыщ. |
|
| Вернуться к началу |
|
|