ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Что делать с пуховкой?

RSS-поток ветки «Что делать с пуховкой?»
На страницу 1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
JULpost

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 2:04 am    Заголовок сообщения: Что делать с пуховкой? Ответить с цитатой

Пуховка Баск ERTZOG, с плеч ушел пух. Вообще то она очень теплая , но плечи в мороз реально подмерзают. Пробовала взбивать пух, вывешивала вниз рукавами - ничего не помогает. Что делать? Мож кто-то сталкивался с такой вот проблеммой. Тока не предлагайте выкинуть, она мне как память дорога.
JULpost

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 2:11 am    Заголовок сообщения: Re: Что делать с пуховкой? Ответить с цитатой

Oswald писал(а):
выкинуть.

А другие варианты есть? Это слишком просто, взять и выкинуь, так любой сможет, может с ней еще можно чо-нибуть поделать!
РК

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 6:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вспарывать, перемещать остатки свалявшегося пуха и еще лучше добавлять свежего чуток (думаю лучше взять холофайбер вместо пуха) ну и зашить все аккуратненько. Ни в каких мастерских за это не возмутся так что все своими руками. Препарировать ИМХО желательно с изнанки. Если с руками проблема - читайте Освальда.

Хотя если принять во внимание утверждение что пуховик дорог именно как память, то лучше всего прикупить стеклянный шкафчик и поместить туда манекен с пуховиком. Выкидывать не придется, шитьем заниматься не обязательно, забыть не получиться.
Макс

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 8:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ видимо не в курсе, что речь идет о Баск ERTZOG, это не адидаз за 3 тысячи из стока.
Я свою пуховку восстнавливал так:
Взял старую пуховую подушку, сделал там дырку под диаметр трубки от пылесоса. В проблемных местах в пуховке сделал такие же дырки. Поместил между трубкой и шлангом пылесоса кусок капрогового чулка, сунул конец трубки в дырку подушки, включил пылесос на всасывание. Трубка полностью заполнилась пухом. Затем сунул трубку в дырку в пуховке и включил пылесос на выдувание. Карман с свалявшимся пухом заполнился новым. Такую процедуру повторил для всех проблемных карманов для пуха. Аккуратно зашил. Все. Лет на 5 можно забыть про мороз Smile
малинище

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а разве кол-во пуха в подушке и в пуховке это не разные вещи? да и состав вроде-в подушке куриная пухо-перовая смесь, а в Баске утверждают, что пух гагачий с процентным соотношением пера не более 3%... хотя может я и не права...
Arktur

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Баске голубиный пух.
Правда это никто не афиширует - слово гагачий действует магически и повышает стоимость вещи на несколько тыщ:)
Макс

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

малинище писал(а):
а разве кол-во пуха в подушке и в пуховке это не разные вещи? да и состав вроде-в подушке куриная пухо-перовая смесь, а в Баске утверждают, что пух гагачий с процентным соотношением пера не более 3%... хотя может я и не права...

Именно старая полностью пуховая подушка. Сколько лет ей было - неизвестно...
зы: а голубиный пух - это сильно! БАСК использует гусиный пух. Гагачий пух не знаю кто использует, он стоит очень дорого, его собирают вручную с гнезд в небольших количествах.
Oswald

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пуховики с адидас дисконта за 1200 рублей рулят.
а баск - говно, судя по первоначальному посту.

но макс все равно жот. я всегда подозревал что он курит какой то особый сорт особой травки. учись бируков.

p.s. и фокус говно. (с) Smile
Макс

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>Пуховики с адидас дисконта за 1200 рублей рулят.
Вот они точно из голубиного пуха (с)
Very Happy
Oswald

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

зато мыслей про пылесос не возникает.
Smile
испортится - я его просто выкину.
но не портится что то. salomon и salewa все таки не bask.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

rax.ru