|
Автор |
Сообщение |
freerider Site Admin

|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда тебе вообще не о чем беспокоиться, т.к. от тебя ниче не зависит
У меня включается кнопкой, иногда включаю зимой - работает... расход увеличивается, ессно, как и летом тоже |
|
Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для того что бы бытовой кондишн работал зимой, на него ставят какой-то "зимний комплект".
Что же до авто-кондишна, то на моей субаре зимой включается без проблем. И мне тоже рекоммендовали его раз в месяц включать ненадолго. |
|
Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 9:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Терик писал(а): |
Maxi писал(а): |
Читайте мануал ))) и будет вам щастье
Трайк все правильно написал. пару раз в месяц надо минут на 5-10 включать кондей в авте. Про бытовые ниче не могу сказать. |
Ты хоть прочитал че я спрашивал? Про щастье из мануала- я в курсе, это новость для домохозяек к коим я не отношусь. Хотелось бы вернуться к сабжу ... |
да ладно тебе не выдумывай ))) какие еще домохозяге ???
производители наверное хотя бы примерно догадываются , что пишут.
включай пару раз за месяц ( стекла просушить ) и не заморачивайся .  |
|
Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 9:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Террик. не парься. зимой он сам не включиться. Только если в теплом гараже или стоянке. Лампочка может и загориться а сам работать не будет. На большинстве тачек помоему так -5 и меньше не включаеться. А на счет обдува лобового - полюбому отключаеться. у меня на киа надо было зажигание включит пять раз на какуюто кнопку ткнуть и кондер при обдуве лобового отключался.
У нас в серверной кондер никогда не выключаеться. Для зимы подогрев дренажа стоит. Пока проблем не было. |
|
Вернуться к началу |
|
ILR

|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 11:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Терик"]
freerider писал(а): |
Вопрос связан с тем что при включенном кондере расход РЕАЛЬНО увеличивается % на 15-20. |
Бенз на дворе дешевеет, так шо не заморачивайся  |
|
Вернуться к началу |
|
ILR

|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 11:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Терик"]
freerider писал(а): |
Вопрос связан с тем что при включенном кондере расход РЕАЛЬНО увеличивается % на 15-20. |
А ешо можно тапку меньше давить. Я понимаю канешна что эт не по джыперски, но мы ведь в городе и много дебиллов ездит вокруг, а ешо и пешеходы постоянно выбегающие и т.д. А на счет тапки-работает реально, проверено. У меня у самого расход реально упал в городском рехиме с 11,5-12л, до 9,5-10л |
|
Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 11:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ILR писал(а): |
Бенз на дворе дешевеет, так шо не заморачивайся  |
А кризис только начинается. Вернее в Расее еще собсно и не начался, пока все происходящее- лишь неадекватная реакция на рекомендательные "протокольные" реплики первых лиц страны.
А в плане бенза- тупой алгоритм " зачем платить больше, если ..." и криз здесь не причем
Про тапку- я за рулем с 89г (а реально самостоятельно начал ездить в 83г) ... потому в курсе как связаны положение правой педали (и динамики ее топтания) и профицит семейного бюджета. В моей мобиле есть такая чудная програмка на java, FuelCalc (всем рекомендую!) ... забиваю в нее при каждой заправке текущий пробег, и скока залил. Так вот сейчас у меня средний расход 11,2л/100 (летом был 10,4л/100) при 150л.с. и пробеге исключительно по городу
Последний раз редактировалось: Терик (Сб Дек 13, 2008 11:40 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 11:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нельзя - чушь полная.
Если хочешь , чтоб кондень работала долго и счастливо - включай его хотя бы раз в месяц, тем более зимой. Иначе в силу бактерий и прочей дряни он у тебя просто сгниет за пару зим. Все наверное замечали , что посл езимы с конденя воняет грязными носками? - результат не включения. Включайте обязательно. Объяснять не буду - кому надо - в гугль.
не включиться - чушь такая же. Кондень включаеться кнопкой, которая блокирует электромуфту. Ему пох на температуру снаружи. Испаритель также будет работать. Больше того, на нормальных современных машинах с климатом особенно, когда направляешь воздух на лобовуху - кондень включаеться АВТОМАТИЧЕСКИ. |
|
Вернуться к началу |
|
ILR

|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 11:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Терик писал(а): |
[Вопрос связан с тем что при включенном кондере расход РЕАЛЬНО увеличивается % на 15-20. |
2Терик Суть вопроса все таки в этом или же в вопросе эксплуатации кондея зимой? |
|
Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 11:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
что касамео расхода, кстати, зависит от авто. Если вы ездите на пепельнице, то конечно расход увеличится (давление то толкать надо). В больших авто, с движками больше 3 литров, или 2,5 хотя бы, кондень на расход практически не влияет, в силу инерционности самого двигателя. |
|
Вернуться к началу |
|
|