ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Осторожно замер скорости!

RSS-поток ветки «Осторожно замер скорости!»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

Автор Сообщение
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 12:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо если ты реально нарушил. А если нет и тебе придумывают встречку на пустом месте? Показалось ему или по своему закон трактует - а страдаешь ты.

Если нарушил и не разводят - соглашаюсь и плачу штраф.
Если не нарушал или не уверен - иду до конца (то есть не соглашаюсь).
VIC

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 12:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Qwerty_Alex писал(а):
Хорошо если ты реально нарушил. А если нет и тебе придумывают встречку на пустом месте? Показалось ему или по своему закон трактует - а страдаешь ты.

Если нарушил и не разводят - соглашаюсь и плачу штраф.
Если не нарушал или не уверен - иду до конца (то есть не соглашаюсь).

+1
я думаю в большинстве случаев (по крайней мере у меня так было) менты нарушения придумывают
только одно пресловутое "объезд центра перекрестка " чего стоит !!! меня под него пару раз тормозили пытались припаять- были посланы на йух в достаточно жеской форме
я сам стараюсь никогда не нарушать, но если уж пришлось- никогда не отмазывался а гаварил- да виноват, оформляйте, некоторые гайцы даже удивлялись- и ставили минимальный штраф или превышение скорости уменьшали- чтобы меньше платить
но в основном всетки- я думаю большинствофорумчан меня поддержат- гайцы- это ахуевшие жирные раскормленные котяры- паразиты
Forester-Ufa

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 12:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тоже принципиально пойду до конца если не нарушал. а если нарушил- заплачу, но в кассу...
Алекс, про твою победу я в курсе, но неужто в след. раз на месте будешь договариваться?
и еще, вроде на видеворегистратор калхоз хотели делать, ты что купил в итоге?
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 2:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я ж писал что вместо регистратора юзаю фотик дешевый в режиме видео. Но снимает достаточно сносно и по любому лучше любого дешевого регистратора (640х480х30 к/с).

а насчет договариваться на месте - не буду зарекаться.может так получится что по невнимательности нарушишь, но все будет против тебя и из-за свойе принципиальности полгода без прав.

Но при наличии регистратора (хоть даже такого суррогата как у меня) обмануть меня о том что знак есть (а его нет) и прочее подобное ГАИшнику обломится.

Даже то же превышение скорости если задумался и не можешь понять, твою скорость показывают или потока, на видео будет примерно видно. Если перед тобой хоть одна машина ехала с примерно той же скоростью, а радар без видеосъемки - лесом идут.
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 10:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Forester-Ufa писал(а):
спесияльно для KKV рассказываю. постараюсь кратко.
первое- лучше не нарушать.
второе - гайцы часто делают так, что не нарушить ты не можешь...
то что вы судились 5 лет назад немного отличается от того, что сейчас происходит.

Мне это рассказывать не к чему. И судился я не только 5 лет назад, читайте что я пишу внимательно, а не по диагонали, и постарайтесь понять что я хочу сказать.

Сегодня еще один суд кстати. После разговора со мной у "страшного нарушителя пункта 1.3, влекущего наказание по 12.15.4" прояснилась голова и он теперь уже не хочет лишаться прав за выезд со стоянки "под кирпич", потому что это 12.16... Результаты суда первой инстанции специально для тебя сообщу. Один шанс из четырех что выиграем.
stan1976

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хто нить может проконсультировать по поводу спецсигналов - дело было так:
возвращался из Абзаково, в районе Кармаскалов передо мной ехала машина с ГИББДонами, потом они остановились, пропустили несколько машин вперед и через некоторое время обогнали всех с включенным спецсигналом, после чего тормозили всех кого обогнали, "тыкали" видеокамерой, говорили, что операция "спецсигнал" и забирали ВУ. Зная мирового судью Гимаева по Кировскому р-ну (попадал все время к нему), получаешь готовое постановление со штрафом и валишь оплачивать, не уверен, что стоит пытаться что-то доказать, но ведь провоцировать на нарушение кажется запрещено. Кто нить может сталкивался?
vilson

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stan1976 писал(а):
Хто нить может проконсультировать по поводу спецсигналов - дело было так:
возвращался из Абзаково, в районе Кармаскалов передо мной ехала машина с ГИББДонами, потом они остановились, пропустили несколько машин вперед и через некоторое время обогнали всех с включенным спецсигналом, после чего тормозили всех кого обогнали, "тыкали" видеокамерой, говорили, что операция "спецсигнал" и забирали ВУ. Зная мирового судью Гимаева по Кировскому р-ну (попадал все время к нему), получаешь готовое постановление со штрафом и валишь оплачивать, не уверен, что стоит пытаться что-то доказать, но ведь провоцировать на нарушение кажется запрещено. Кто нить может сталкивался?

Была включена только люстра ? или еще и звуковой спецсигнал ?

В соответствии с п. 3.1. ПДД, преимущественное право проезда имеют автомобили с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом . На машинах ГИБДД, ВАИ и ФСО РФ дополнительно к синему маячку может быть включен красный.

Водители таких транспортных средств могут отступать от правил проезда перекрестков, реагирования на сигналы светофора (но не регулировщика) и некоторых других правил. Воспользоваться приоритетом они должны, убедившись, что им уступают дорогу. Соответственно, водители «простых» машин обязаны пропустить такой транспорт.

За непредоставление преимущества в движении транспортному средству с включенными проблесковым маячком и спецсигналом может быть наложено административное взыскание в виде предупреждения или штрафа от одного до трех МРОТ (п. 1 ст. 12.17 КоАП РФ).

За непредоставление преимущества в движении транспорту с включенными проблесковым маячком и спецсигналом, а также с нанесенными на наружные поверхности специальными цветографическими схемами, надписями и обозначениями предусмотрено «повышенное» административное наказание — штраф от трех до пяти МРОТ либо даже лишение прав на срок от одного до трех месяцев.
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотря что ты в протоколе написал. Меня когда муртазёл обогнал, то я написал что "предоставил преимущество движения, сместился вправо и полностью остановился". В суде этого хватило. Если ты в протоколе ничего не писал - действует "презумпция виновности в суде первой инстанции".
stan1976

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Включено было все, но не понятно как именно и в течение какого времени необходимо уступить дорогу, во всяком случае не нашел никакого регламента об этом в ПДД. А дорогу я уступил - включил правый сигнал поворота и съехал на обочину, сразу как только увидел их машину, но вряд ли они это на камеру записали.
stan1976

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В протоколе я написал, что не знал об операции "спецсигнал" и больше ничего.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.
Страница 11 из 13
Имя

rax.ru