ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Осторожно замер скорости!

RSS-поток ветки «Осторожно замер скорости!»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Автор Сообщение
АГВ :)

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 11:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Umg писал(а):
Мои действия: в протоколе пишу что нифуя не согласен, прибор гаишный врет сцука и не краснеет, требую разбирательства в суде... Так чтоли? Smile
Да. Но прежде всего требуешь именно ПРОТОКОЛ, а не ПОСТАНОВЛЕНИЕ. Про прибор ничо не пиши. Просто пишешь огромными буквами НЕ СОГЛАСЕН. ПРОШУ ПЕРЕДАТЬ ДЕЛО ДЛЯ РАССМОТРЕНИЯ В МИРОВОМ СУДЕ №-СКОГО РАЁНА. Перед судом разберешься чего говорить. Суда бояться не надо, судьи гораздо адекватней ментов.
Umg

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DVG писал(а):
Umg писал(а):
Мои действия: в протоколе пишу что нифуя не согласен, прибор гаишный врет сцука и не краснеет, требую разбирательства в суде... Так чтоли? Smile
Да. Но прежде всего требуешь именно ПРОТОКОЛ, а не ПОСТАНОВЛЕНИЕ. Про прибор ничо не пиши. Просто пишешь огромными буквами НЕ СОГЛАСЕН. Перед судом разберешься чего говорить.

Угу, как нибудь попробую, а то недавно гаец денежку канючил, а когда я не дал, влепил мне штраф в 1000 рублей.
VIC

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Umg писал(а):
DVG писал(а):
Umg писал(а):
Да. Но прежде всего требуешь именно ПРОТОКОЛ, а не ПОСТАНОВЛЕНИЕ. Про прибор ничо не пиши. Просто пишешь огромными буквами НЕ СОГЛАСЕН. Перед судом разберешься чего говорить.

Угу, как нибудь попробую, а то недавно гаец денежку канючил, а когда я не дал, влепил мне штраф в 1000 рублей.

хуясе....с каких это пор штрафы в тыщу рублев мент на месте выписывает
раньше когда минималка была 100, то на месте, и то только с твоего согласия (т.е. если ты согласен с нарушением), то мент мог оформить пост-квит (постановление о правонарушении, с указанием суммы штрафа) но на штраф НЕ БОЛЕЕ 100 рублей, все что тянуло на больший штраф- ТОЛЬКО ПРОТОКОЛ- и рассмотрение дела в суде
VIC

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати- немного в эту тему
есть у меня один дружбан- ушлый чувак
как то он мне рассказал одну фишку- грит если мусора останавливают и начинают моск ипать- то заявляешь, что без адвоката общаться с ними и давать какие-либо показания не будешь, а так как ты по конституции имеешь право на бесплатного адвоката, то они должны его тебе типа предоставить немедленно
грит пару раз менты ему молча отдавали доки и уебывали
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DVG писал(а):
Umg писал(а):
Да. Но прежде всего требуешь именно ПРОТОКОЛ, а не ПОСТАНОВЛЕНИЕ. Про прибор ничо не пиши. Просто пишешь огромными буквами НЕ СОГЛАСЕН. ПРОШУ ПЕРЕДАТЬ ДЕЛО ДЛЯ РАССМОТРЕНИЯ В МИРОВОМ СУДЕ №-СКОГО РАЁНА. Перед судом разберешься чего говорить. Суда бояться не надо, судьи гораздо адекватней ментов.

Приходишь в суд первой инстанции. Там рапорт, протокол, показания гайцев, сертификат на радар. Судья говорит "не вижу причин не доверять показаниям сотрудников ГИБДД" и лепит тот же штраф. DVG, не вызывай чувств вседозволенности у товарища. Иначе в первом же суде он будет жестко поставлен на место. А сколько времени потеряет вообще не счесть. Думаешь что радар не пишет твой номер и не печатает чек - это помеха для нашей судебной системы?! Ага щаз. Если б была помеха, то таких радаров уже не было бы на вооружении. Превышение скорости, если оно фактически было - не тот случай чтобы отмазываться нечестными способами.
Umg

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там такая петрушка была. Дело было на трассе на Самару, после Алкино. Видимо тренога стоит, а гайцы чуть поодаль в машинах сидят. Мне сразу показали фотку по ноуту, где на мониторе зафиксирована моя скорость, моя машина и госномера отчетливо видны, даж моя физиономия в принципе различаема Smile Гаец мне чего то жевал, жевал, а я решил, куй ему заплачу на месте, и он написал постановление и квиток о штрафе в штукарь. Но я не отбрыкивался, подписал что согласен. Как раз и интересно, в этой ситуации был ли смысл бодаться и пытаться отбиться в суде? Ведь для суда наверно они фотку с моей скоростью и номерами предоставят, а там и судья вынесет такое же решение. Вот если радар, тогда наверно проще, и есть смысл переводить разборки в суд.
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 12:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC писал(а):
если мусора останавливают и начинают моск ипать- то заявляешь, что без адвоката общаться с ними и давать какие-либо показания не будешь

То есть менты в принципе не способны составить протокол например на немого водителя? Он же тоже не может с ними общаться и давать показания Smile Бугого... Протокол составляется точно так же. Если ты сам не подписываешь (что ознакомлен, а не что согласен, такого там просто нет), то берутся понятые и подписывают вместо тебя. Можешь потом хоть уписАться во все правозащитные организации. Херня это все.
АГВ :)

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC писал(а):
по конституции имеешь право на бесплатного адвоката, то они должны его тебе типа предоставить немедленно
грит пару раз менты ему молча отдавали доки и уебывали
Ога. А могут и по другому - задержать до выяснения на 3 часа (имеют право) отвезти в кутузку и там предоставить адвоката. Smile
kkv писал(а):
Судья говорит "не вижу причин не доверять показаниям сотрудников ГИБДД"
Всё реже и реже так говорят. Потому что люди всё чаще и чаще идут в суды более высокой инстанции, которые действуют более ответственно и отменяют решения мировых судей. Тем это естествено не на пользу - при определенном количестве таких косяков может встать вопрос об их квалификации.
И что значит "нечестными способами"? Давайте уж приучать себя и окружающих действовать законно. Т.е. ментов предоставлять доказательную базу, себя - не давать показания против себя.
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Костя имеет в виду что фото с сертифицированого прибора являеться доказательством. И глупо идти на разбор в суд против таких доказательств.
BoxTer

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 1:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа, а может радар-детектор поставить?
За последний год с момента установки я ни разу не попался.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.
Страница 7 из 13
Имя

rax.ru