ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Парафинка сноуборда

RSS-поток ветки «Парафинка сноуборда»
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
digital_sword

СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 1:32 am    Заголовок сообщения: Парафинка сноуборда Ответить с цитатой

Здравствуйте. Два вопроса
1. Можно ли пользоваться для парафинки обычным утюгом, и можно ли утюг после этого использовать по прямому назначению?
2. Взял парафин для беговых лыж. Вот этот http://www.kant.ru/show_good1.php?t=muzzy&id=71373&narcom=OFF. Подойдет?
Михалыч Уфимский

СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 2:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

угу, если потом утюг долго и нудно отмывать будешь от парафина, то да... только его проще выкинуть будет...
digital_sword

СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 9:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо. А парафин подойдет (2ой вопрос)?
Невский

СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 9:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

digital_sword писал(а):
Спасибо. А парафин подойдет (2ой вопрос)?

нет он же в желтой коробочке))))))))))))))
digital_sword

СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 10:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Невский, а в чем разница между беговым и горнолыжным? Скольжение оно ж и в Африке скольжение
digital_sword

СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 1:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Напарафинил, еще вопросы:
1. После скобления остаётся мелкая белая стружка. Ей посыпать во время следующей парафинки намного удобнее, чем утюгом плавить большой кусок и капать. По второму разу стружку можно использовать?
2. Удалять нужно весь парафин полностью, чтобы ничего не оставалось?
3. Чем удаляете? Я линейкой из оргстекла скрябал, потом тряпкой. Один хер остался. А я еще ни у кого на досках не видел следов парафина.
И утюг... Пользовался старым советским. Так он еще легче чем борд очистился...
VIC

СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

отвечу по своему опыту
использовал обычный утюг- его нужно просто настроить по температуре правильно- на ту температуру которая указана на парафине ( градусов 130 у меня было)
потом просто поднял температуру- и парафин испарился
потом почистил поверхностиь утюга уайт-спиритом- для глажки не использовал, но поверхность была чистой
да- канты должны быть нормальными не сбитыми- иначе попортишь подошву утюга
я использовал парафин Брико- для беговушек, который провалялся у меня лет 5
снимал излишки парафина сразу пока он еще мягкий
насчет соскабливания в ноль- не парился
доска стала быстрая как сопля- я аж испугался как она стала сцуко скользить..
boris-ski

СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я думаю что после скобления старый парафин не желательно использовать так как с ним удаляется из базы всякий нехороший мусор и грязь. я на базу парафин не капаю а просто дотрагиваюсь до утюга (старый советский) парафином и чиркую равномерно по базе -так получается экономней. за место линейки советую купить пластиковую цаклю толщиной 3-4 мм(есть в чимпионе по 40р) ей намного удобнее, но переодически натачиваю:шкурку на ровную поверхность и провожу цаклей по ней несколько раз-цакля должна быть острая. после цакливания желательно щеткой нейлоновой мягкой, обычно синего цвета. Парафин использую "луч"-LF,под него базу "луч"- CH ,нечем не хуже заморских. Также советую проводить цикл "парафин -цакля-щетка" раза 4, а если хватит терпения больше-улучшает скольжение
digital_sword

СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, спасибо за советы
LaCrema

СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Покупал какой-то розовый парафин на +/-10 градусов, плавил обычным утюгом, канты с зазубринами, так что утюг убился Laughing
чистил сначала металлической линейкой, а потом немножко жесткой щеткой. Помогает, эффект есть )
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru