ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Жесткий глыжный ботинок

RSS-поток ветки «Жесткий глыжный ботинок»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Umg

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совет - не парься по поводу ботинок. Когда реально почувствуешь что старые твои боты не отвечают тем задачам которые ты ставишь при каталке, сам пойдешь и купишь пожестче. Я в этом году купил себе с индексом 100-110, до этого были 50-60. Поверь - прорыва в умении кататься не случилось, конечно контроль лучше, но это не самое главное. Боты -это все лишь приспособление которое даст процентов 10 улучшения твоего уровня. Я думаю, что пацаны-спортсмены на старых прокатных лыжах в таких же прокатных ботах все равно проедут дистанцию гораздо лучше многих из нас ... Дело в умении Smile Вообщем пришел к выводу что мог бы и не покупать жесткие боты подмигиваю
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 3:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владлен писал(а):
я мерял тут ботиночки, вроде нигде не жмет, а ногу ближе к паху сводит почему то...

Скорее всего ботинок плохо сидит (м/б великоват), и поэтому напрягаются мышцы, которые напрягаться не должны.
У меня была похожая ситуация с одними из прошлых ботинок: после того, как они немного разносились, стали сильно болеть икры.
PhD
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Umg писал(а):
Совет - не парься по поводу ботинок. Когда реально почувствуешь что старые твои боты не отвечают тем задачам которые ты ставишь при каталке, сам пойдешь и купишь пожестче. Я в этом году купил себе с индексом 100-110, до этого были 50-60. Поверь - прорыва в умении кататься не случилось, конечно контроль лучше, но это не самое главное. Боты -это все лишь приспособление которое даст процентов 10 улучшения твоего уровня. Я думаю, что пацаны-спортсмены на старых прокатных лыжах в таких же прокатных ботах все равно проедут дистанцию гораздо лучше многих из нас ... Дело в умении Smile Вообщем пришел к выводу что мог бы и не покупать жесткие боты подмигиваю

++1
boris-ski

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 11:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Umg писал(а):
Совет - не парься по поводу ботинок.

+2
сам долго искал подходящие боты, остановился на head, во всех остальных чувствую себя не комфортно, ноги устают очень быстро не зависимо от жесткости. Имею две пары синдексом 80 и 110, разница не значительная, хотя котаюсь в более жестких.
Васёк

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 10:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1LaCrema По ходу у мню тоже пипец какие кривые и неправильные ноги, потому как када мерил подошли тока эти ботинки. Ещё канеш думаю может кантинг неправильно на ботах настроил или реально батосы новые из-за этого жмут сцуки. Very Happy
Но если через месяц не настрою их то буду продавать по-любому.
fduch_a

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда свои ботинки покупал, реально из всего многообразия подошли только две пары. В остальных ботинках испытывал дискомфорт. Купил те у которых жесткость выше и цвет понравился Smile. Свободно провожу на горе весь день, ноги не мерзнут до -18. Иногда расстегиваю клипсы
А сначала шел покупать совсем другие боты, но они мне не подошли.
Вывод: надо кататься в чем удобно и не зацикливаться на модели и марки. Захотелось жесткие боты, пошел по магазинам выбирать, какие в "ногу лягут".
Владлен

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 11:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SID писал(а):
Кто-то в 130 катает?
каковы отзывы?
Вот первые катания в них и уже запарился их снимать после катания. На холоде замерзают - потом еле разогнёшь чтобы снять!
ЗЫ. - в 120 катал было легче.

некоторые катают... с теми же проблемами Smile
одного до дома пришлось в ботах везти...
SID

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владлен писал(а):
SID писал(а):
Кто-то в 130 катает?
каковы отзывы?
Вот первые катания в них и уже запарился их снимать после катания. На холоде замерзают - потом еле разогнёшь чтобы снять!
ЗЫ. - в 120 катал было легче.

некоторые катают... с теми же проблемами Smile
одного до дома пришлось в ботах везти...
Значит не у меня одного такой трабл. Недавно в Аше, после катания, не осилил сам, пришлось с другом вдвоём скорлупки оттопыривать, чтобы ногу из ботинка вынуть. Smile А то тоже уже подумывал в ботинках домой поехать. Благо, что пассажиром, а не зарулём.
Doors

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 5:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владлен писал(а):
уже в магазине сводит Smile

Значит уже в магазине ссыш (:

2 SID
Я пробовал рулить в г/л ботах, правда на парковке... нормально выходит. Так что не парься, если чО ((:

По поводу замерзания бот - у Техники для этого скорлупа сделана на шарнирах - открываешь ее как калитку и ничего не мешает вынуть ногу (:

2 Васёк, я немного не догоняю как кантинг может на комфорт влиять (и уж тем более - жать). Он же регулируется в таких мизерных пределах, что чувствуецца только на ходу по поведению лыжи...
SID

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doors писал(а):
2 SID
По поводу замерзания бот - у Техники для этого скорлупа сделана на шарнирах - открываешь ее как калитку и ничего не мешает вынуть ногу (:
Вот о такой открывалке и думаетя когда жёсткую скорлупку саломона оттягиваешь. Типа металлической поворотной петли бы туда, как на старой деревянной оконной форточке была.

Doors писал(а):

2 Васёк, я немного не догоняю как кантинг может на комфорт влиять (и уж тем более - жать). Он же регулируется в таких мизерных пределах, что чувствуецца только на ходу по поведению лыжи...
Кантинг на комфорт влияет! На комфорт когда идёшь с лыжами в руках подъёмнику, когда стоишь около подъёмника например в очереди и когда хочешь катиться на кантах. Smile Только представьте, что вам руку или ногу будут сгибать не там где она сгибается. Вот примерно то-же происходит если нога не так искривлена как обутый на неё ботинок.
И сдвинутые миллиметры кантинга значительно наклоняют верх ботинка, так что можно и переборщить. Всё зависит от конкретных форм ноги и ботинка.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru