ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Выбор медиаплеера

RSS-поток ветки «Выбор медиаплеера»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 31, 32, 33  След.

Автор Сообщение
Koldrex

СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последнюю неделю рыл в сети информацию про медиаплееры.
И завис в выборе. Цены на них падают с каждым днем.
Размеры тоже уменьшаются значительно.
Чипов появилось новых много. Видимо опять по потребностям придется выбирать Smile
На данной момент плазму или ЖК ФуллХД не планирую, максимум 24 моник ФуллХД.

остановился пока на таком решении
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.29283

но в тестах пишут что матрешковские файлы больше 7-8 гигов захлебывается.
В спецификации идет то что чип тянет битрейт 104 мбита, много ли в сети фильмов с таким битрейтом ?
Или не заморачиватся на компактность и всеядность,
купить тамагочи за 30 баксов и крутить рипы на обычном телеке.
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 5:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не разменивайтесь на хренотень различных прозводителей. Брать или WD TV Live! или что то выше.

Про кинотеатр. Это все понятно, однако посмотреть вечером фильм в ХД на почти метровом телеке с нормальной аккустикой - неплохо заменяет инотеатр. Все таки не все фильмы стоят туда походов.
BelAN

СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Koldrex писал(а):
остановился пока на таком решении
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.29283

но в тестах пишут что матрешковские файлы больше 7-8 гигов захлебывается.
В спецификации идет то что чип тянет битрейт 104 мбита, много ли в сети фильмов с таким битрейтом ?

захлебываются уже на 30-40Мб
но это BD-рипы, таких не много(пока)
форм-фактор 2,5" HDD увеличит цену аппарата(3,5 - дешевле)
а чип там какой?
Koldrex писал(а):
Или не заморачиватся на компактность и всеядность,
купить тамагочи за 30 баксов и крутить рипы на обычном телеке.

если 24" FulHD - это монитор, то имхо лучше компа никто фильму не прокрутит, никакой плеер
BelAN

СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 6:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

понятие "хренотень" сильно зависит от бюджета все-таки)))
xt3

СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlekseyT писал(а):
не разменивайтесь на хренотень различных прозводителей. Брать или WD TV Live! или что то выше.

Про кинотеатр. Это все понятно, однако посмотреть вечером фильм в ХД на почти метровом телеке с нормальной аккустикой - неплохо заменяет инотеатр. Все таки не все фильмы стоят туда походов.

1. вот тут пишут про торрентклиент. http://fvd.ru/ShowItem.aspx?item=56808&c=back

2. эт точно! а еще можно столько фильмов посмореть которые в кинотеатре пропустил.
grigorym

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полгода являюсь довольным (тьфу-тьфу-тьфу) обладателем Popcorn Hour A-110. Покупал через инет на официальном сайте, доставили за пару недель за 260 что-ли баксов с доставкой. Засунул туда гигабайтник зеленой серии. Плейер проигрывает 97 процентов того видео, что у меня есть, а с учетом того, что у моего телевизона нету VGA-входа, а ни у одного компьютера дома нету HDMI-выхода, то это для меня пока единственный вариант смотреть дома HD-видео.
Единственный недостаток - просмотр фоток получается медленный (даже удивительно, учитывая затраты ресурсов на проигрываение видео), где-то по одной фотке в 4 секунды. Считаю, что это приучивает к тому, чтобы готовить подборку только из фоток, которые хочется смотреть больше, чем 4 секунды.
На вопросы по устройству могу ответить.
xt3

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

думаю так тормозит из за того что фотки в большом разрешении

я бы для просмотра фоток, пакетно пожимал их в какомнибудь айсидисии до размера Х*1080
вопервых не будет тормозить
вовторых не будет криво отображать
Koldrex

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BelAN писал(а):

а чип там какой?

Чип Mstar 6M68

тут обзор плеера http://www.sgwoot.com/2009/10/shi-ning-rm668-hdmi-full-hd-media-player-review/

а тут небольшое разъяснение про чипы
http://www.mmg.by/articles/w/Get/33/

Вообще пришел к выводу что многие плееры делают у одних и тех же ОЕМ производителей, часто дизайн отличается только, а аппаратная часть одна и та же, вон на хоботе народ обсуждает какие прошивки тех или иных плееров подходять к другим.
А средний сегмент (Инкомбит, Егреат, Твикс Попкорн и т.д.) как правило отличаются друг от друга только прошивками и сервисом а так аппараты одинаковые. (это к вопросу о хренотени)
Поэтому и возникает вопрос, стоит ли брать ОЕМ аппарат от того же производителя но за меньшую цену.

Моник думаю использовать как ТВ в спальне, комп будет стоять отдельно

BelAN писал(а):
если 24" FulHD - это монитор, то имхо лучше компа никто фильму не прокрутит, никакой плеер

Моник думаю использовать как ТВ в спальне, комп будет стоять в другой комнате отдельно, сигнал по HDMI шнуру передавать буду. Плеер нужен что бы иногда разгружать комп от проигрывания фильмов.
Koldrex

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 12:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати организовать Торрент - клиент без компа, можно с помощью такой штуковины
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.26320

думаю у кого медиаплеер без торрента будет полезно
grigorym

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 1:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
думаю так тормозит из за того что фотки в большом разрешении. я бы для просмотра фоток, пакетно пожимал их в какомнибудь айсидисии до размера Х*1080
вопервых не будет тормозить
вовторых не будет криво отображать

Я говорю об уменьшенных фотках, до размера 1500на1000. Четыре секунды пауза. Это единственный минус, который лично мне мешает. Думаю, новый попкорн c-200, который на более продвинутом чипе построен, меньшие паузы дает.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 31, 32, 33  След.
Страница 3 из 33
Имя

rax.ru