|
|
| Автор |
Сообщение |
Ins13
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 3:23 pm Заголовок сообщения: Нужна категория Д и Е |
|
|
| Не подскажете где можно сделать быстро и без особого гемороя? |
|
| Вернуться к началу |
|
fix

|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 4:06 pm Заголовок сообщения: Re: Нужна категория Д и Е |
|
|
| Ins13 писал(а): |
| Не подскажете где можно сделать быстро и без особого гемороя? |
для Е нужен стаж работы на С, у тебя есть ? |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нету У меня С то нету. Ясна - вопрос по Е снимается пока. Нужны категории С и Д. |
|
| Вернуться к началу |
|
АГВ :)

|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 4:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Нужны категории С и Д. |
Я за С ходил в автошколу пару месяцев. Лучше всего идти в БРУКК на Владивостокскую 5. Там и С и Д. Можно еще в РОСТО - но там жопа, машины херовые, инструкторов практически нет. Сосбственно учебы никакой на эти категории нет. Платишь, приезжаешь раза 3-4 на автодром и идёшь сдавать экзамены в ГАИ. |
|
| Вернуться к началу |
|
BoxTer

|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 4:39 pm Заголовок сообщения: Re: Нужна категория Д и Е |
|
|
| fix писал(а): |
| для Е нужен стаж работы на С, у тебя есть ? |
Наверна, не стаж работы, а стаж "имения категории"
Никто не будет требовать справку о том, что он работал водилой на грузовике, просто смотрят - скока времени прошло с момента получения прав в категории С. Но, поскольку, у Инса нет Д, про Е можно забыть.
А по-поводу Д: в Уфе нету счас чтоля экспресс-курсов, аля 5 дней? |
|
| Вернуться к началу |
|
Пришелец
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 4:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К сдаче экзаменов допускаются лица:
прошедшие медицинское освидетельствование и имеющие медицинскую справку установленного образца о годности к управлению транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется – медицинская справка);
прошедшие подготовку или переподготовку на получение права на управление транспортными средствами соответствующих категорий и получившие документ о прохождении подготовки (переподготовки) в образовательных учреждениях независимо от их организационно-правовой формы и подчиненности, имеющих лицензию на осуществление образовательной деятельности (далее именуется – образовательное учреждение).
Подготовка водителей на получение права на управление транспортными средствами категорий «А»и «В» может также осуществляться в индивидуальном порядке путем прохождения подготовки в объеме соответствующих программ у специалистов, прошедших аттестацию и имеющих соответствующую лицензию, или самостоятельно.
Подготовка водителей транспортных средств осуществляется на основе государственных образовательных стандартов и примерных учебных планов и программ, утвержденных Министерством образования Российской Федерации по согласованию с Министерством транспорта Российской Федерации и Главным управлением Государственной инспекции;
достигшие возраста:
шестнадцать лет – для категории «А»;
восемнадцать лет – для категорий «В» и «С»;
двадцать лет – для категории “D”, а также для управления трамваями и троллейбусами;
имеющие стаж управления транспортным средством категории «B», «С» или «D»не менее 12 месяцев – для категории «Е».
Категория "Е" для тяжелых прицепов
Водители, имеющие категории "В", "С" или "Д" водительского удостоверения, могут эксплуатировать легкий прицеп. При категории "В" можно пользоваться прицепом только в том случае, если его разрешенная максимальная масса не превышает массы снаряженного автомобиля, а сумма разрешенных максимальных масс автомобиля и прицепа не превышают 3500 кг. В противном случае, а также для буксировки тяжелого прицепа, требуется открытие категории "Е" водительского удостоверения. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 5:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Так, блин - поясните кто в теме. Я так понял, что если прицеп без тормозов больше 800 кг нужна категория Е - так мне абиснили - пральна ли я понял. И могу ли открыть категорию Е без открытия категории С? |
|
| Вернуться к началу |
|
ДeД

|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Так, блин - поясните кто в теме. Я так понял, что если прицеп без тормозов больше 800 кг нужна категория Е - так мне абиснили - пральна ли я понял. И могу ли открыть категорию Е без открытия категории С? |
Нет.Не сможешь.Сначала получи С. |
|
| Вернуться к началу |
|
fix

|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 5:44 pm Заголовок сообщения: Re: Нужна категория Д и Е |
|
|
| BoxTer писал(а): |
Наверна, не стаж работы, а стаж "имения категории" |
именно стаж работы, т.е. доказательство того что ты ездил на грузовике, т.е.
либо запись в трудовой
либо справка от ип
либо авто категории С в собственности. |
|
| Вернуться к началу |
|
Юный Хантер
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 5:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понял, что если прицеп без тормозов больше 800 кг нужна категория Е - так мне абиснили - пральна ли я понял.
Правильно объяснили, понял тож верно.
Надо открывать "Е" к "В", без открытия "С" категории.В особых отметках сделают соответствующую запись. |
|
| Вернуться к началу |
|
|