ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Поранил доску возле канта...

RSS-поток ветки «Поранил доску возле канта...»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
SID

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Сваркой его Smile))))) Он же у тебя под пяткой задней ноги, угадал?
Не поверишь. как раз посередине, между пяток!

Тогда ещё вариант. Просверлить и кусок металла на 2 заклёпки посадить. предварительно смазав клеем. А после - края "пломбы" полиэтиленом залить?

Ещё вопрос. Кто-нить уже термоклей из пистолета тестировал на скользяке? Как он?
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 2:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

> Не поверишь. как раз посередине, между пяток!
Ну чуть промазал. Бывает.

> Тогда ещё вариант. Просверлить и кусок металла на 2 заклёпки
> посадить. предварительно смазав клеем. А после -
> края "пломбы" полиэтиленом залить?
Попробуй, фигли. Или найди где-нить сломанный борд или лыжу и разбери на запчасти. Скользяк на заплатки, кант на вставки.

> Ещё вопрос. Кто-нить уже термоклей из пистолета тестировал
> на скользяке? Как он?
Да. Гавно.
OptiMystic

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 2:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
>
А я о чем писал-то? Я нигде не сказал шо кант вылез вбок. Если вбок, то вбил бы его обратно и всех дел то. А вот как выпрямить вогнутый кант в доску без вскрытия - хз.

У тебя не просто загнутый кант, не обманывай себя. При ударе у тебя внутри треснуло и потеряло форму дерево сердечника, пошли щели по дереву, кант вдавился в сердечник и изогнулся, порвало и растянуло скользяк. Тебе надо удалить боковину, посмотреть на разрушения, удалить треснувшие части сердечника, выпрямить кант (без боковины это легко), пропитать и залить щели в дереве эпоксидкой и ею же заполнить недостающие места которые появились при деформации и вклеить боковину обратно. Странно что боковина не треснула кстати. Если ты сможешь сделать все это не удаляя кусок боковины через трещину - ты почетный гинеколог. Я так не могу и не буду, качественно не получится.

Это было про загнутый кант. Теперь про скользяк. Незачем там заливать эпоксидкой. Надо очистить место от рванины (и выкинуть её, а не вклеивать обратно) и наплавить туда ремонтный пластик. Если держаться не буит - вклеить кусок нового скользяка (оторви у соседа бугого) по размеру. Если снизу мазать клеем а поверх расплавленным пластиком, то ниче хорошего не получится. Клей сгорит.

Ясно. Спасибо! Smile
Ilja69

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>>И еще, какой ремонтный пластик лучше?

Самый лучший ремонтный пластик продается в Триале, сам таким пользуюсь. Пробовал покупать в Монблане, но там пластик хрупкий и не надежный, категорически не советую.
Михалыч Уфимский

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilja69 писал(а):
>>И еще, какой ремонтный пластик лучше?

Самый лучший ремонтный пластик продается в Триале, сам таким пользуюсь. Пробовал покупать в Монблане, но там пластик хрупкий и не надежный, категорически не советую.

Э-э-э, народ!!! это мы так выражаемся: ремонтный пластик, а на самом деле на скользяке используется полиэтилен высокого давления, а пластиком его кличут в простонародье. Брал в Чемпионе, фирма SWIX, если судить по прочности, то выходит в районе 1000-1500, по базе покрытия сноубордов. У меня скользяк 4000, сварились вместе на отлично..
Ilja69

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 3:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пластик из монблана крошится как твердый парафин. А из Триала эластичный и при этом твердый. SWIX не использовал, судить не могу.
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут еще надо сравнить способ нанесения. Я пробовал и поджигать и паяльником один и тот же наносить. Кажется что горелый трескается охотнее.
Ilja69

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я грею газовой горелкой с тонким факелом. Затекает прекрасно. Только греть надо аккуратно. А если поджигать пластик, то он становится хрупким.
SID

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-же утюгом ни у кого не получается?
Раньше всегда им глубокие царапины заплавлялись на ура.

Как на счёт политиленовой крышки от стекляной банки?
Кто-то замечал различие влияния материала заливки царапины на скольжение лыжи или доски после хорошей, достаточной обработки места ремонта (мелкий напильник и цикля)? По моему достаточно прочно сплавить, чтобы не отваливалось, не вспучивалось и не рассыпалось. Погладил пальчиком - место ремонта не чувствуется. Как будто так и было. Скользяк как новенький, цельный и гладкий. Smile
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 7:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я б ваапще забил, забыл и пролоджал кататься пока не сломаецо... ибо срок "неубиваемости" доски намного больше нежеди срок ее "ненадодаемости"...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru