|
|
| Автор |
Сообщение |
Тихоход

|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 1:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Вы че, издеваетесь? Я 140 литров набираю, и то приходится второй раз ехать, чтобы мой УАЗек нормально, по-человечьи помыть. Причем нифига не ухайдаканный в каку. Но если халявить, то и 40 литров хватить для ополаскивания. |
|
| Вернуться к началу |
|
cool2be

|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 1:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
на автомойках часто моют активной хренью, поэтому лакокрасочное покрытие сильно страдает.
Кстати на каждые 5-10 бесконтактных моек советуют 1-2 контактные с щеткой или губкой
2 Терик
ну так нужно сперва ополоснуть машину, потом с моющим средством покрыть, потом опять ополоснуть ) |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 3:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
| cool2be писал(а): |
2 Терик
ну так нужно сперва ополоснуть машину, потом с моющим средством покрыть, потом опять ополоснуть ) |
Пипец ... это уазку????
... а полироли потом за раз много уходит?  |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 7:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
по своему опытк владения/пользованием карчера могу сказать что оно эффективно только при использовании той самой активной химии а иначе воды выльете немеряно
как у кого не знаю а у нас с дебетом воды есть проблемки и если мыть одну машину сорока литрами воды то после мойки двух машин и затрат воды в доме на кухне и в туалете, то потом можно час ждать и поболее пока вода снова появится в скважине.
без химии воды уходит до ста литров на авто и более если сильно грязно или слишком тщательно намывать
попадание химии в почву не радует - кто знает как потом скажется поедание урожая?
цена карчера моего на сегодня не менее семи тыср что примерно двадцать моек наверное в автомойке
но к цене карчера надо прибавить цену химии и собственных усилий и вред от той химии плюс вода и электричество
выгодность и разумность такой покупки под большим вопросом
я бы может и не купил, но мне его на ДР подарили
а еще заколебывает разворачивать и сворачивать сей девайс - провода и шланги путаются если не сворачивать каждый раз аккуратно поэтому время подготовки агркгата и его собирания/сворачивания больше чем время мойки одной машины даже довольно грязной поэтому порой просто лень затевать всю канитель с карчером и мою машину пореже ина автомойке
имхо покупка такой штуковины оправдано при наличии неограниченного количества хорошей воды и удаленной площадки для Мытья чтобы химстоки не попадали в свой же огород
эконом я по любому будет сомнительной но зато есть чем себя занять чтобы отлынить от огородных работ |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Химией пользоваться не буду почти. С водой на даче проблем нету, тьфу, тьфу, тьфу.
| Umg писал(а): |
| ЗЫ: И вообще автомойки же есть. |
"Если хочешь сделать хорошо - сделай сам" не я сказал. |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 9:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это сказал очень неумный и самонадеянный человек. Все уметь и знать впринципе невозможно. Кто говорит, что все умеет - не умеет ничего.
Я вот никогда себу апендицит вырезать небуду и телевизор мастеру отнесу ремонтировать. И мыть предпочитаю на мойке, что б было с кого спросить, а не стоять и с удивлением разглядывать слезший со своего авто лак и непонимать почему радиатор стал немного нетакой.
Наверно все-таки тут дело не в том, что на мойках керхерами пользоваться неумеют, а просто самому нечем заняться. |
|
| Вернуться к началу |
|
[bn]santa

|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 10:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Летом вечерком можно и кархером с часик помахать, чем то же время тупо на мойке в очереди стоять. |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 10:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати да, по-моему главная проблема моек - это не цена, это очередь (.
И нафиг химию и отмывать до блеска, просто сбить доожную грязь, протереть окна - и уже хорошо ) |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кёрхер рулит летом. Когда на чистую машну садится много пыли. Ее можно сбить аппаратом. А потом просто высушить.
Но блин есть еще салон (влажка, пылесос) , полировки всякие. А это и есть самая муторная часть в процессе наведения порядка.
Я предпочитаю помыть на мойке полностью (убить основной объем работы) , а потом уже (если есть мелкие недочеты) с охоткой добить по мелочи. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 11:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Сравнение мойки машины с вырезанием апендицита некорректно впринципе. Можно подумать на мойках моют машины сплошь профи. Чем ждать в очереди и потом их носом тыкать - я уж лучше сам. |
|
| Вернуться к началу |
|
|