|
|
| Автор |
Сообщение |
DenR

|
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 3:49 pm Заголовок сообщения: Отопительная печь для сада и отделка стен. |
|
|
Нужна отопительная дровянная печь для сада.
Нашел http://www.teplodar.ru/models/15/31/ и http://termofor.ru/prod1.php?id=9. Больше не искал. Домик 6х4 кирпич. Зимой эксплуатация не планируется. Есть большая проблема-затапливается. Поэтому планируется установка на втором этаже, на деревянном полу. Из-за чего есть ограничения по весу, кирпичную точно нельзя. Какие еще возможны решения?
Вторая большая проблема - отделка стен затапливаемого помещения. Пластиковые панели не хочется. Предложил заштукатурить цементным раствором, но все равно остаются сомнения в надежности такой отделки. Т.к. затапливает и зимой помещение не отапливается. Какие есть варианты? |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Булерьян. Есть такая печь. Обрати внимание. Стены деревом я б обделал. |
|
| Вернуться к началу |
|
bus
|
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 4:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
деревом нихт....у мну в бане стены не успевают за лето высохнуть....а в доме тем более не просохнут
а на счет обогрева, мож попроще какие нить варианты? типа конвектор на стенку там? |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 5:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| И предложить поменять вводной кабель на новый? Надо подумать. Такое решение подешевле будет. А расчет мощности? примерно 1кВт на 5 кв.м? (стены тонковаты) |
|
| Вернуться к началу |
|
bus
|
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну такие тонкости я нинаю...
у меня такой же дом с кирпича, отапливаю газовым камином - через 20 мин жить мона через час комфортно...
а еще мамо купила типа как внутренний блок кондера с виду но он греет и вентиком раздувает, стоит 2 тыра, дома в комнате 20 квадратов ваще за 5 минут африку сдлелал |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 12:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это со скольки градусов? С 15? А если с -10?
У Поспелыча деревянный дом из 30-ки примерно. Висят несколько конвекторов. Так зимой при -10 с ними свежо. надо печь топить. |
|
| Вернуться к началу |
|
bus
|
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 10:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ты же пишешь что зимой эксплуатироватся не планируется....
а до позней осени я спааакойно жил с газовым камином например (до него с "чудопечкой" на солярке) |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 12:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да я просто пытаюсь понять сколько необходимо этих конвекторов повесить что бы не замерзнуть в ноябре при -5, например. В садах, как известно, с надежностью электросетей не все гладко.
Да и че делать в случае отключения электричества по какой-либо проблеме? |
|
| Вернуться к началу |
|
Лесовик

|
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Virus писал(а): |
| И предложить поменять вводной кабель на новый? Надо подумать. Такое решение подешевле будет. А расчет мощности? примерно 1кВт на 5 кв.м? (стены тонковаты) |
примерный расчет мощности отопительного прибора- 1 кВт на 10м при высоте потолка не выше 2,8 количество конвекторов берется из расчета количества окон. т.е. ориентировочно 3 конвектора по 1 кВт. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Лесовик писал(а): |
| Virus писал(а): |
примерный расчет мощности отопительного прибора- 1 кВт на 10м при высоте потолка не выше 2,8 количество конвекторов берется из расчета количества окон. т.е. ориентировочно 3 конвектора по 1 кВт. |
Это я знаю. Там одно но - теплоизоляция стен должна быть хорошей.
Короче, шеф решил ставить дровянную печь на первом этаже, а на втором повесить конвекторы. Заменить вводной кабель на СИП.
Теперь новый вопрос
Что может случиться с печкой Термофор при ежегодном весеннем затоплении? Затопление - основная причина невозможности устройства кирпичной печки. Глина вымывается, а цементная штукатурка трескается - дым будет пропускать. |
|
| Вернуться к началу |
|
|