ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Горнолыжные очки

RSS-поток ветки «Горнолыжные очки»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
boglai

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 8:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот очки не выбирал, на днюху подарили Carrera X-Change, два стёклышка в комплекте. Дуствительно на внутреней поверхности нанесён слой(антифог, впитывает влагу) который не рекомендуют протирать если к примеру попал снег. Тоесть в таком состоянии(впитал много влаги) его легко сгрести. А вот на сухую обычной тряпочкой для очков. Както слетела маска попал снег, стрехнул одел через два круга от воды след простыл. Другой раз тоже стрехнул снег и проехался разок с очками в руках, на подьёмник уже с чистыми стёклышками заходил. Но в этот раз как оказалось продул глаза...
Вариант махать руками думаю тоже эфективен, но неинтересно Very Happy
А вот выше кто то писал что на подьёмнике запотевает, так ето наверное уже всё вытерто. Я даже когда с дочкой по детской бегал непотели.

Может кто видел стёклышки для моих очков в продаже??? Ведь удобнее просто сменить линзу а непроветривать.
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Упал, протер чем попало, дома вымыл и высушил. Че бошку то себе морочить? Как зацарапаются окончательно - пошел купил еще одни. Один хрен в лесу ветки бывает лицом раздвигаешь, снаружи царапин больше. А то бл сила кориолиса, крутить с подвыпердом.. Это всего лишь очки, а не смысл жизни.

Бирюков, +1, похоже тут труны очков собрались.
LaCrema

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 10:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pointer777 писал(а):

Реально тоже ору по этому поводу, Laughing Laughing как так можно протерать очки чтобы их внутрению сторону поцарапать, у меня бывало на подъемнике подымаешься очки потеют около переносице, ничего нормально до конца горы доежаю, снимаю очки - протираю замшевой стороной перчатки(сопливчик вроде называется на перчатки) и все нормально - и если снег попадает тоже самое!

Чуешь разницу? Ты говоришь что ничего страшного в протирании очков перчаткой нет, и часто так делаешь когда очки запотевают.

А мы говорим что никогда нельзя прикасаться к внутренней поверхности линз, и никогда неприкасаемся, потому что очки и не запотевают Wink Laughing

Единсвенная трабла - когда снег попал. Тут полностью согласен с Ролли- снег вытряхнуть, потом помахать или просто поехать в них - сами высыхают ))
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 10:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>Чуешь разницу? Ты говоришь что ничего страшного в протирании
> очков перчаткой нет, и часто так делаешь когда очки
> запотевают.
> А мы говорим что никогда нельзя прикасаться к внутренней
> поверхности линз, и никогда неприкасаемся, потому что очки и
> не запотевают

Я лично тру очки внутри всегда, были случаи небольшого царапа, но это не заметно когда оденешь. Как-то пару раз мыл с мылом (тут все нетруны линз должны икнуть от ужаса). У меня потеют только в жару когда барахтаюсь в сугробе (повышенная отдача тепла и влаги) и дышу в этом же районе без обдува в движении. А основная причина протирки - падения. В общем, клал я на этот слой и ничего ровным счетом не произошло. Можете продолжать поклоняться идолам антифога.
Tiil

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я нифига не вижу при плоском дневном освещении
очки смит санданс с розовым фильтром

запотеванием не мучаюсь, может потому что рожа немного шире чем очки и возникает легкая вентиляция в районе переносицы
serg777

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, тоже мучаюсь, а протирать нельзя - поцарапаются. И как быть? Laughing
LaCrema

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv
Дома, аккуратно, с мылом и тряпочкой если заляпались совсем протереть стоит.
Нестоит если очки запотели во время катания лезть туда пальцами и пытаться вытереть что-то - все равно от пальцев будет только хуже Wink

serg, а не должны ли для грязных условий быть свои очки? У лыжных по-любому очень мягкие линзы, и если такую грязь вытирать - очки быстро станут непрозрачными :?
снеговик

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serg777 писал(а):
Вот, тоже мучаюсь, а протирать нельзя - поцарапаются. И как быть? Laughing

а очень просто купить мотомаску
хотя для маунтинбайка не особо атуально по сравнению с мотокроссом
у меня смит- для катания на веле
на маске два штырька для сменной пленки
как заляпалась- пленку сдираешь и все чисто
хотя наверное на квадре по мудям катая разоришься на пленке Smile
serg777

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 12:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LaCrema писал(а):
kkv
Дома, аккуратно, с мылом и тряпочкой если заляпались совсем протереть стоит.
Нестоит если очки запотели во время катания лезть туда пальцами и пытаться вытереть что-то - все равно от пальцев будет только хуже Wink

serg, а не должны ли для грязных условий быть свои очки? У лыжных по-любому очень мягкие линзы, и если такую грязь вытирать - очки быстро станут непрозрачными :?

Ты чё, с утра в шутку въехать не можешь? Shocked Да и очки то эти, хоть и Uvex, но рабочие рублей за 400. Very Happy
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если я полезу вытирать пальцами в очки, то однозначно от этого будет только лучше. Потому что если я туда полез, то там сугроб.

Кстати, если фитнесс-кататься по трассам, то ниче запотевать не должно Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 7 из 9
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru