ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Весенний Нургуш

 RSS-поток ветки «Весенний Нургуш»
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автоспорт и туризм
Автор Сообщение
AlekseyT



Зарегистрирован: 20.01.2005
Сообщения: 3815
Откуда: такие мысли??

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 7:40 pm    Заголовок сообщения: Весенний Нургуш Ответить с цитатой

Хорошо, когда энтузиазм не пропадает. Хотя наша поездка на хребет Нургуш обломилась в прошлые выхи, но на эти мы твердо решили поехать, пусть хоть мир сгорит в синем пламени. Погода давала призрачные надежды на просвет в облаках, в Уфе и Октябрьском шли дожди, а мы все ждали, когда же наступит суббота. И вот она наступила.
Благополучно проспав время подъема, мы начали носиться по дому, заодно разбудили ребенка, что еще больше увеличило наше опоздание к месту встречи, где нас должен был ждать Iguana и мой зятек Олег. Выехали мы в принципе почти вовремя, но пока заехали в гараж, позвонил Олег, и сказал, что они тронулись потихоньку вперед. Небо было в дымке.
Пока покидали вещи, пока заправились, потеряли 40 минут – доехав до места встречи, эти нас опередили уже на 60 км. Давай ломиться их догонять. Нагнали уже в Симу. Сим тоже был в дымке. Но все это никак не рушило нашего настроения. Олег недавно поставил себе рацию, и все таки ехать в три машины по трассе с СиБишками весьма удобно. Не сказать чтоб мы запаздывали, но на повороте на Сибирку были уже в двенадцатом часу. Погода уже разветрилась, вдоль М5 выстроился огромный хр.Большой Суук, надо сказать, что трасса там весьма впечатляюща. Свернули на Сибирку, сразу же началась колея, снег активно тает, солнце припекает. Вкатываем в Сибирку….





Эхххх…. Прям как на родину… Погода нас конечно начинает баловать. С запада еще видны тучи, но набегающее с востока солнце их гонит прочь. Впереди встает мощной стеной наща цель – Нургуш. Мы еще не въехали, а некоторые уже приканчивали флешку…



Небольшая загвоздка на кордоне – впускающая тетка свалила в Златоуст, а маленький сын долго нас не хотел пускать – видите ли мама сказала никого не впускать в парк, так как дороги там растаяли и нельзя проехать. Небольшое убеждение что мы все таки не Нексиях сюда приехали, и мы проезжаем. Практически моментально докатываем до Олимпиева кордона – машинки идут отлично, хотя дорога конечно же уже тает, начинает образовываться сильная наледь, куда проваливаются колеса.

___________

По пути открывается охренительный вид на хр.Уван. Подъем на него ужасно прост, но сегодня в наш план он не входит. Вот и Олимпиев кордон. Клевое место – небольшая поляна, с которой открывается вид на практически весь хр.Нургуш – стоишь как перед Великой китайской стеной. Погода нас балует.





Едем дальше. Сворачиваем резко на восток, и идем на Кипящий ключ. Сразу после кордона дорога заканчивается, и мы начинаем ехать прямо по снегу – видно, что до пары последних снегопадов здесь был Урал, хотя все сильно замело. Пока дорога идет вниз, уазик идет на первой, хотя думаю, а как же мы будем то подниматься… Выезжаем на поляну Ключа…





Место еще более офигительное. Две больших поляны, разделенных речушкой Калагаза, небольшой, вечно кипящий родник. Сказать, что погода нас балует – ничего не сказать. Довольны все, и даже засидевшаяся в багажнике собака.



Небольшой перекус, и мы форсируем Калагазу.

_______

А вот за мостом начинается самое интересное, и этого я никак не ожидал – там не было дороги. Просто след от снегохода и все. И протаявшая канавка от ручейка, куда я после брода сразу же и угодил.



Тут мнения немного разделились, кто то был твердо намерен прорваться, кому то было и так хорошо, а вот кто то сказал что все это бестолку и мы не проедем. С другой стороны отступать было поздно, да и пройти надо было всего каких то 5 км. Ну подумаешь, что вместо дороги только след от снегохода. На пониженную и алга.



Поле далось тяжело. Снег ужасно мокрый. Тяжелый, просевший. Уазик шел ревя раздаткой, новой раздаткой, которая выезжает в первый раз, которую хозяин решил изнасиловать, до того, как она поймет, что жизнь не сахар… Но шли мы в надежде, что в лесу станет легче. Раза с десятого мы пробили 400 метров колеи до леса и там и вправду стало полегче – во всяком случае я уже откатывался назад не каждые 50 метров, а умудрялся пройти по 50-200 метров.



Нивкам за мной идти наверное было гораздо приятней.. Smile

_______

Снегоходам после нас там вообще наверное одно удовольствие… Smile
Мы прошли с километр, уазик стал греться, у «нивок» «вентили», кажется, вообще не вырубались. Я забросал снегом радиатор и мы прошли еще километр. Однако, чем дальше в лес, тем снегу становилось больше. Ехать конечно, было приятно, все таки не колотишь картером все камни, но где то мы садились в ямы между камнями, и тогда доставались лопаты, и даже лебедки.





Пытались мы нивы пустить вперед – я думал, может они полегче, протропят колею, ну и поднимимся… ВИГВАМ !! Пасует отцовская хитрость против грубой физической силы.. Smile . Нивы садятся сразу же, что на 569, что на хваленых Континенталях с лифтовкой… Приятно быть на мощной машине Smile Smile Smile - УАЗ форева!!
Однако и на сивку нашлись крутые горки. Пошли совсем тяжелые подъемы, куда я забирался чуть ли не с 10-й попытки. Выбило пониженную один раз… «Нивки» сказали, что им тяжело идти даже про проторенной колее…. Если можно так назвать танковый ров, в котором они тонули Smile Smile .







До вершины оставалось всего 1,7 км. Каждые сто метров давались не бесплатно, скорость передвижения упала во много раз – на часах уже 16.00. Стало ясно, что даже если прорубиться до верху, то на гору все равно не успеем, а на завтра вроде как снег. И было принято тогда общим консилиумом, что возвращаемся… Обидно..



Вернулись мы обратно на Кипящий ключ, встали лагерем. Может и хорошо – снег настолько промок и сел, что тяжело было ехать даже вниз.

______

Поужинали мы, выпили по чашечке кофе, подождали закат, полюбовались на него, вспомнили как хорошо сейчас где нить в городе, у телевизора, ДОМ-2 смотреть можно, расстроились от заката такого, да спать пошли.





Утром встали, Iguana напоил нас всех кофе, и мы рванули на фонтан. А непокоренный Нургуш так и манил нас сквозь сосновый бор…

_______

Посмотрели, да рванули домой. Комондор передал вам всем привет,

_______

Ну и я конечно тоже. Smile






Вернуться к началу
****



Зарегистрирован: 11.12.2005
Сообщения: 13492

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фонтан.
Вернуться к началу
Саня



Зарегистрирован: 10.11.2005
Сообщения: 5373
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 9:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фотку с честью можно и на аватарку........ ну ихмо канеш....
Вернуться к началу
Scout02



Зарегистрирован: 03.05.2007
Сообщения: 229
Откуда: Сургут, Оренбург

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 9:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саня, поддерживаю, фото супер, аватар 100 процентный! Молодцы, отчет с фотами просто класс! Новых впечатлений вам в будущем, ну и, покорить этот Нургуш!
Вернуться к началу
БАЛТИКА СПБ



Зарегистрирован: 18.01.2007
Сообщения: 2393
Откуда: Уфа-Самара

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лех, классно.
Вернуться к началу
kkv



Зарегистрирован: 22.04.2003
Сообщения: 19084
Откуда: Москва-Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 12:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отлично!
Вернуться к началу
Franc



Зарегистрирован: 24.06.2003
Сообщения: 3616
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И зачем я все это читал? Surprised
Молодцы однако, порадовали нас, домоседов, весенними пейзажами.
Вернуться к началу
АГВ :)



Зарегистрирован: 13.11.2006
Сообщения: 4597
Откуда: Уфа, Сипайлово

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 10:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодцы. Респект как говорится. Smile
Вернуться к началу
****



Зарегистрирован: 11.12.2005
Сообщения: 13492

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 12:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Franc писал(а):
И зачем я все это читал?...

Ты спиннинг готовь. Тебя ждет в мае Кызылярово. Будешь мне там азы рыбалки на блесну показывать, как на "йетях" обещал. Лесочку смени, тройники заточи, ну и т.д.
Вернуться к началу
Franc



Зарегистрирован: 24.06.2003
Сообщения: 3616
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iguana писал(а):
Franc писал(а):
И зачем я все это читал?...

Ты спиннинг готовь. Тебя ждет в мае Кызылярово. Будешь мне там азы рыбалки на блесну показывать, как на "йетях" обещал. Лесочку смени, тройники заточи, ну и т.д.


Усегда готоф. Вот тока дня 4 назад снасти перебирал и плакал. как мало всего осталось. Но будем искать, пополнять.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автоспорт и туризм Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 



rax.ru
Powered by phpBB
Rambler's Top100