|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Терик

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 1:35 am Заголовок сообщения: Re: Контроль автотранспорта по GPS |
|
|
Ну пипец, слетелись кулики на болото и давай горланить не слыша друг друга ...
Задача то примитивная, и весьма бюджетная
| Highlander писал(а): |
| водилы на служебных машинах тырят безин и ездят в рабочее время куда не надо |
Вы хоть поинтересуйтесь для начала каков автопарк, дальность/продолжительность маршрутов и тп.
Была в техзадании необходимость отслеживать транспорт в онлайне???
Более чем уверен что для задач достаточно обычного GPS-логгера!
В свое время на прежней работе остнастил весь автопарк BlackBox' ами
Раз в неделю (я покупал с памятью 10 дней, есть с разным обьемом памяти) инфа с них сливалась, и хранилась в общей базе. В любой прошедший момент можно было глянуть местоположение любой машины, скорость, направление движения и тп. И ни один хитрожопый водила так и не смог обмануть девайс. Экономия по топливу стала очевидна буквально через неделю, пробеги (накрутки одометров) сократились почти в 2 раза. Шофера дружно взвыли, но увы поделать ничего не могли
Рекламировать контору ( в Уфе) не буду, но это место многие хорошо знают, особо джиперы )))
Могу и на рабочих машинах показать для примера.
пыс: на Недома эта тема уже обсуждалась |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 7:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Макс писал(а): |
| Тут не надо путать игрушки, .... |
Я ничего и не путаю. Человек задал простой вопрос на который надо просто и ответить, а не пытаться двинуть тут рекламу какого-то проекта и еще вдобавок пытаться доказать, что очен сурьезный, приводя список всевозможных контор и беря на себя функции фискальных органов, спрашивая про налоги. |
|
| Вернуться к началу |
|
Mangolena
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 12:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оффлайн - прошлый век, нет возможности развивать систему. Причины: отсутсвуют аналоговые и цифровые входы (т.е. не можем подключать уровень топлива в баке, обороты двигателя и пр.), отсутсвуют управляемые выходы (дисанционная блокировка двига, например), отсутствует возможность работы с CAN-шиной - это навскидку что пришло в голову.
А, вот еще: теряем все функции и возможности, предоставляемые гсм-оператором: перепрограммирование дистанционно, управление прибором по смс, голосовая связь с водителем и пр.
Последний раз редактировалось: Mangolena (Чт Апр 23, 2009 12:44 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Mangolena
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| YurikGL писал(а): |
з.ы. я за отечественных производителей... и если отечественные производители дают совмещенные приемники GPS+Глонасс, то почему я должен от них отказываться? В чем тайный смысл этого? |
Я тоже за отечественных производителей, но только не тогда, когда это требует затрат в 3 раза больше.
По остальным вопросам YurikGL даже отвечать не хочется.
Твой неуемный патриотизм для подрядчика может вылиться в огромные проблемы, я своим потенциальным заказчикам не посоветую использовать глонасс, если присутствует обязон от вышстоящих органов - то к системе, которой я занимаюсь, есть возможность подключить глонасс-приемник извне, когда группировка и наземное оборудование наконец будут готовы нормально работать. Соотв-но, приборы перепрограммировать на работу с глонасс. |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 1:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Mangolena писал(а): |
| Оффлайн - прошлый век... нет возможности ... отсутсвуют ... отсутсвуют ... отсутствует ... теряем |
Вы у человека спросили че ему надо????
Завалили панимашь тему рекламой, вместо того что бы индивидуально подойти к запросам потенциального клиента... чел просит помощи, а не груду глянцевых проспектов
Прям из анекдота когда мужик пошел за прокладками, но магазином промахнулся ... |
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 1:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Mangolena писал(а): |
Я тоже за отечественных производителей, но только не тогда, когда это требует затрат в 3 раза больше.
По остальным вопросам YurikGL даже отвечать не хочется.
Твой неуемный патриотизм для подрядчика может вылиться в огромные проблемы, я своим потенциальным заказчикам не посоветую использовать глонасс, если присутствует обязон от вышстоящих органов - то к системе, которой я занимаюсь, есть возможность подключить глонасс-приемник извне, когда группировка и наземное оборудование наконец будут готовы нормально работать. Соотв-но, приборы перепрограммировать на работу с глонасс. |
Алё.... ты про что? Я говорил про то, что требовать только Глонасс - чушь. С точки зрения законов, кстати, тоже... Закон не запрещает использовать Глонасс-GPS
А попытка tamasan-а оперировать законами приводит к тому, что люди начинают думать, что у нас в правительстве сидят одни идиоты  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|