|
|
| Автор |
Сообщение |
azatei
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Phony писал(а): |
| Что-то не хочется усилитель оставлять под напругой постоянно. |
я подключал так станцию потомучто установил её под седенье а кнопку на торпеду с подствекой, с одной стороны удобно а с другой, при вкл. станции не приятный звук потом убрал эту кнопку |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Phony
А чем реле не устраивает?, намного лучше тупого выключателя, тем более можно сделать чтобы усилок выключался вместе с зажиганием (не забудешь выключить в любом случае). |
|
| Вернуться к началу |
|
Phony
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если вывести кнопку с кирпича, всеравно транзисторы останутся под напряжением (KL300) + надо разбирать и тянуть из него провода. Получается 1+ и 2 с кнопки = 3 из разных мест.
Если ставить реле - разбирать кирпич (хотя есть варианты) и тянуть провод. Получается 1+ и 1 на реле = 2.
Если прервать + это минимум затрат ( при условии хорошего контакта) и кирпич всегда под рукой - хочешь вкл, хочешь выкл.
Если ставить напрямую - хрен его знает, вроде надежно теоретически, но машины горят быстро! |
|
| Вернуться к началу |
|
alkozlov
|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 12:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Реле поставь от зажигания.  |
|
| Вернуться к началу |
|
mir47

|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 12:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Qwerty_Alex писал(а): |
Phony
В теме про радиостанции уже много раз обсуждалось.
В Уфе таксистов на 450 МГц нет, короткие антенны это на 150 Мгц (хотя и не очень эффективные на машинах). |
очень даже не плохо работют четвертушки...все зависит от настройки))) (из БАААААльшого опыта) |
|
| Вернуться к началу |
|
mir47

|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 12:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
| alkozlov писал(а): |
Реле поставь от зажигания.  |
Как всегда ты прав !!! |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 12:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
| mir47 писал(а): |
очень даже не плохо работют четвертушки...все зависит от настройки))) (из БАААААльшого опыта) |
Кто ж спорит, 5/8 на машинах просто еще лучше работают И с землей у них куда проще. И длинна 5/8 на 2-ке вполне вменяемая.
зы: у меня самодельная 1/4 на 2-ку, на 5/8 деньги зажопил  |
|
| Вернуться к началу |
|
mir47

|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 1:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Qwerty_Alex писал(а): |
| mir47 писал(а): |
Кто ж спорит, 5/8 на машинах просто еще лучше работают И с землей у них куда проще. И длинна 5/8 на 2-ке вполне вменяемая.
зы: у меня самодельная 1/4 на 2-ку, на 5/8 деньги зажопил  |
Уменя все стали просить сделать четвертушки после пары поездок в шакшу....а потом столько штырей сэкономил ...из 1стандартного штыря 3 антенки... |
|
| Вернуться к началу |
|
Phony
|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
mir47, я наверное у Вас Алан 100 купил? Ездил с ним по трассе в сторону Кумертау. Вещь погрубее чем Алан 48, но этим мне он и понравился - не отвлекает. и шумодав работает путем. Разницы по дальности особо не чувствуется 10 вт - 4 вт. В машину потехоньку пристраиваю, все лезет и, наверное, пионеров особо привлекать не будет (не правоцируй - не спи-ят).  |
|
| Вернуться к началу |
|
mir47

|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 2:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
mir47, я наверное у Вас Алан 100 купил? Ездил с ним по трассе в сторону Кумертау. Вещь погрубее чем Алан 48, но этим мне он и понравился - не отвлекает. и шумодав работает путем. Разницы по дальности особо не чувствуется 10 вт - 4 вт. В машину потехоньку пристраиваю, все лезет и, наверное, пионеров особо привлекать не будет (не правоцируй - не спи-ят).  |
может быть )) ну ...тогда с Праздником???? погрубее должно быть ,схемотехника чуток отличается,начальный уровень. |
|
| Вернуться к началу |
|
|