|
|
|
Автор |
Сообщение |
Alena

|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 1:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
freerider писал(а): |
Alena писал(а): |
да не хочет он в семигорье жить. когда узнал про цену - сказал чтобы его вычеркнули из списка семигорья. он будет в городской гостинице жить............. (это я про Кузьмина). |
вы достали уже..
мы звонили Кузьмину в день когда поехали в Миньяр, он захотел жить в Семигорье
о том, что он передумал ничего не говорил |
вот я тебе говорю то что слышала от него в прошлую пятницу. он просил сообщить об этом! я сообщаю, как и обещала. |
|
Вернуться к началу |
|
####
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 4:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Саша, "достали" это когда плохо обговорено и непонятно что "он имел в виду". Когда я говорю "буду жить в Семигорье означает", что на цену в разумных пределах и на РАВНОПРАВНОЙ основе мне наплевать. Т.е. мой "офер" выражаясь языком финансистов - рыночный. Таким образом не ставлю в неловкое положение человека, который идет договариваться и если, скажем, цена вырастает (разные причины) не говорю потом "ой за такую цену я жить не буду" - дал такой офер сам виноват.
"Передумывание", отказ, НЕЧЕТКИЕ пожелания ("я думал ты знаешь", "ведь так мы обычно...", "но ведь в прошлый раз..") что то подразумевающие - все это выжигает тот самый партактив, который потом после очередных непоняток, потратив личные деньги отказывается от бронирования и выкупа "на всех" и... компания распадается.
Посему следует давать:
а) ЛИЧНО
б) ЧЕТКИЕ и ЯСНЫЕ
в) УКАЗАНИЯ
(возможно в письменном виде)
Например фраза "хочу жить в семигорье" = "хочу жить в семигорье по любой цене", нужно это понимать - и это НЕ должна быть проблема freerider-а а проблема того кто давал поручение\просьбу.
Если цена matter (имеет значение), тогда так и нужно говорить "если цена не выше Х, прошу не записывать меня в Семигорье, а записать в Гостиницу, но если и там цена больше чем Y то буду жить в машине".
Отдельно указывать - за что готов платить в плане обедов\ужинов, включено ли это в питание.
Особенно я не понимаю когда передают пожелание "через кого то". Причем те кто являются посредниками МЕЖДУ ПРОЧИМ (и не отказываются от этой роли как следовало бы) - тоже несут ответственность. Если хочешь передать НОВЫЕ указания - напиши на бумажке, передай - тогда не будет различных толкований.
А еще лучше ЛИЧНО сообщить новые пожелания организатору.
Мне совершенно понятны чувства Freeride-а.
Володя: с людьми нужно быть жестче
Большие массы людей невозможно дисциплинировать увещеваниями, только в маленьких группах (с точки зрения психологии до 5-6 чел) возможен некоторый " творческий" расколбас, разнообразие мнений. Если цифра переваливает за 5-6 человек (в нашем случае вообще то количество что помещается в 1 машину, т.е. 5) - нужно все делать жестко, даже жестоко.
Прошу не расценивать за наезд.
Но виноваты как правило мы сами |
|
Вернуться к началу |
|
Alena

|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 4:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ребят, ну уже вообще смешно........ вам бы труды научные писать....... (это Вов комплимент) Хорош уже бучу разводить. Все равно все при своем мнении останутся. А насчет жестче с людьми - тут знаешь ли палка о двух концах......... |
|
Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 4:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ох.. спасибо Вова за поддержку.
ты прав абсолютно, все эти неопределенности напрягают
и в другой раз такого точно не будет
так тебе 2-х местный?  |
|
Вернуться к началу |
|
####
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 4:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поправка: Здесь речь конкретно идет о ситуации в которой нужно организовать большую группу людей с единой целью. Жестче в этой ситуации. Не вообще (а диалектика - присутствует везде).
Просто мы все давно выезжаем на природу\катаемся\проводим время недома и описанную ситуацию я наблюдал много раз. Более того, горжусь тем что в минимальной степени мешаю когда мы собираемся (грубо говоря строюсь вместе с толпой если решил ехать). Хотя было 2 исключения (машину СВОЮ жалко было).
Хочешь уметь руководить - умей подчиняться. |
|
Вернуться к началу |
|
Сашка

|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 5:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, Володя, что такое как у тебя большое и щедрое на советы мнение есть у каждого из нас и если все начнут тут их констатировать получится просто ужас. Итак уже ветка, которая, казалось бы, должна была быть веселой радостной превратилась в неизвестно что! Многим не понятны некоторые моменты, тем не менее,я написала сообщение про то,что не нужно ссориться, не для того чтобы пошли высказывания о том как и что делать лучше. И конкретно выделять партактив или не партактив, который что-то "выжигает" думаю все же не стоит. Может действительно уже прекратить разговоры о том,кто и что считает лучшим и как правильно нужно или нужно было поступить фрирайдеру...и так уже все почти утряслось...
никто не расценивает твое сообщение как наезд
ух ты...сама не ожидала
главное же как отпразднуем, а получится суперски как бы мы не "вредничали" друг другу
млин, дяденьки и тетеньки  |
|
Вернуться к началу |
|
Освальд Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 5:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не хочу чтобы меня дисциплинировали
хочу в миняр, хочу в лолиту, хочу клева отрываться, хочу что бы было как в "победе", как в крайнем миньяре, хочу чтобы вокруг были веселые и бухие рожи (без чупачупсов!)
умение руководить - это почти всегда компромисы и лишь иногда ультиматумы. имхо
осталось меньше полутора месяцев!!! |
|
Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 6:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
интересно, раз уж все пошло так строго, на мой вопрос днем 31-го- "Чуваки, а можно мне тоже с вами на НГ"- не пошлют ли меня на.....а может даже ударят ???  |
|
Вернуться к началу |
|
сашка Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ударят конечно по плечу...дружески так..и скажут "чуваааааак...ты чаво это ещё трезвый до сих пор!!!!" ну или не такой как мы пьяный))) |
|
Вернуться к началу |
|
Сашка

|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 7:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это от Димона (Пана):
Вова, который Москоу, ты у нас такой умный млин и в москве канечно, но еси кто-то будет жестко и жестоко действовать тот этой жесткости сам и получит и еси реч идет о большой группе людей, то получит он большой группы людей! Прошу не расценивать за наезд)
Кароче, млин, хорош! Понятно, что смудили здесь 2 стороны! Обе были неправы! Но давайте щас не будем искать виноватых и уж тем более строить и занудно читать лекции! Умников тут действительно хватает.
Все неплохо разрулилось в итоге и нечего щас вспоминать, что кто-то там когда-то неправильно спроси а кто-то неправильно ответил.
Так вот щас есть:
1 забронированные места (проживание+питание) в 7г ( - максимум 31 место) + банкет в 7г (можно больше чем на 31)
2 забронированные места в гостинице (- максимум 29) + банкет в Лолите (количество может быть и больше 29и)
Так что вот пожалуйста - можно выбирать - кто куда хочет.
Только 1 момент - в гостиницу уже вроде уже все 29 мест забиты - список нужно уточнить (т.к. в этом списке есть те кто вообще-то на 7г уже подписались).
А в 7г если будут свободные места, то ничего страшного - я разговаривал с администратором 7г - она говорит, что ото нескольких мест можно отказаца. Но думаю, что желающие еще найдутся и мест особо-то не останется даже с учетом того, что часть из подписавшихся на 7г свалит в гостиницу.
По деньгам 1ый вариант - 2170р проживание, питание 31.12-02.01 + банкет
Второй вариант - 600р проживание 31.12-03.01 + банкет в Лолите + еще 500р. - итого 1100р, но я предлагаю побольше скидываца - пусть будет общак (нафейерверки и все такое + еще рублей 200), но об этом попозже можно..
В итоге требуется определиться кто куда хочет, отказаца от лишних мест - и все!
Сразу замечу, что если желающих в гостиницу будет больше чем 29, то помещаца туда будут по Ленкиному списку |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|