|
|
| Автор |
Сообщение |
zam
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 3:34 pm Заголовок сообщения: Советы профессионалов |
|
|
| Цитата: |
1 не включать задние противотуманки если нет тумана сильного ливня и т.п.
вас с габаритами и так прекрасно видно
2 выключать дальний заблаговременно, а не когда свет встречных фар вас ослепит
3 заметив верхние габариты грузовика\автопоезда выключите дальний свет фар т.к. водитель большегруза из-за высокой посадки гораздо раньше вас видит ваш дальний чем вы его ближний. А отомстить он может за это своей люстрой(люстра - фонари над кабиной) и очень жестоко
4 глупо обгонять колонну зная, что скоро вставать на стоянку(пописать, покушать, покакать, отдохнуть)
5 соблюдать по возможности правила ПДД... они кровью написаны
6 если вас обгоняет фура, длинномер или легковушка, просто уберите ногу с педали газа... или же притормозите чуток на 5 км.ч. причины думаю объяснять не надо....
7 если вам в лоб какой то придурок обгоняет длинномер и даже видя вас не собирается возвращаться обратно на свою полосу... зачем моргать дальним? Зачем до последнего лететь ему в лоб... пропусти, притормози... да и обочину ни кто не отменял... дай дорогу дураку |
Спать и кушать гораздо приятней в специализированных кафетериях которых уйма по всем трассам...
пихать в своих детенышей ооочень давно остывшие бутерброды на обочине не только небезопасно но и изние кишки страдают от этого
как вычислить доброе кафе от тухлой забегаловки с сушеным хлебом...
элементарно - либо толпа грузовиков... либо менты там кушают... если же толпа грузовиков, а в кафешке шаром покати то лучше воздержатся...
утром до 12 - часу дня есть в не проверенных кафешках опасно... т.к. вчерашние сливают |
Не глазеть на аварии,- зеваки создают пробки.
Не висеть долго за грузовиком,- это нервирует его водителя, вас могут принять за бандитов.
Не висеть долго за грузовиком,- у него может чё-нибудь отвалиться и попаст вам в стекло/в фару/в лоб.
Если для движения в даном направлении есть две полосы, нельзя долго ехать рядом с грузовиком, движущемся по крайней правой,- это может помешать ему объехать внезапно возникшее препятствие. Такое поведение сильно раздражает и создаёт очень опасные ситуации. |
| если поломка, пробитое колесо, маленькая обочина.... господа ставте знак аварийный метров за сорок - пятьдесят как минимум... |
| когда фура пошла на обгон и вы за ней.. то моргать ей фарами бесполезно... она не может взлететь в верх чтоб пропустить ваше величество... наберитесь терпения и потом спокойно обгоните.... и держите при обгоне разумную дистанцию не надо идти прям на хвосте фуры.... полоса закончится его фуры в свой ряд пропустят. а вот вы можете не успеть... а если там гаи или не дай бог встречка?.. море за 5мин.. да и за два часа не высохнет.... |
| Всегда,если человек попал в затруднительную ситуацию,даже если он и нарушает правила (обгон при встречке,попутный обгон и не успевает встать в свой ряд) уступи,этим ты спасешь ему и себе жизнь,не моргай при встречке,притормози,уйди вправо-будь умнее и благоразумнее |
Относится к поездке не как к перемещению из пункта А в пункт В, а как к путешествию.
Не лететь напролом выпучив глаза, а ехать спокойно. Остановившись поспать в гостинице, а не вздремнуть полчаса сидя за рулём.
Не обгонять фуры справа: водитель просто не заметит и пары легковушек попавших в "мертвую зону" |
сильно раздражают "автолюбители " двигающиеся со скоростью 80 км\ч , и обогнать сложно , и ехать не дает ( проще обогнать две фуры , чем одного такого упертого ) , хотя конечно формально он прав . Уважаемые автолюбители , если вы видите меня в зеркале заднего вида уже несколько минут - это значит , что моя средняя скорость выше вашей и вы мне очень мешаете ( ехать за лехковухой , как и обгонять её , для нас - очень тяжело ) и рано или поздно я буду обгонять , пожалуйста следите за моими действиями и не препятствуйте обгону , а лучше заранее дайте знать , что вы готовы к моему маневру , моргнув правым поворотником . А вообще старайтесь двигаться так, что бы фурам не приходилось ехать за вами или обгонять вас .
Еще хотел сказать пару слов о противотуманках !!! ВСЕХ КАСАЕТСЯ !!!! коллег тоже !!! досталиииииии ваши противотуманки - сил нет !!!! Что за мода такая ездить с противотуманками и днем и ночью ? у нас туманов то десять дней в году ...........поясню свою мысль , к примеру собираюсь обогнать , встречка - далеко , начинаю маневр и о чудо встречка рядом , я не успеваю , а вся проблемма в том , что я принимаю ваши противотуманки , стоящие в метре друг от друга , за ближний свет фар и не могу правильно оценить дистанцию . В ПДД четко сказано двигаться с ближним светом фар !!! соблюдайте ПДД и не вводите в заблуждение , тоже касается любителей ездить с одними габаритами , этих в километре вообще не видно , а потом крики дальнобойщики идиоты вылетающие на встречку . И пожалуйста регулируйте свои противотуманки ( фары тоже конечно , но противотуманки особенно ) 80 % противотуманок слепят !!!! а лучше пользуйтесь ими по назначению , а именно в туманы . |
Вроде все все знают,но никто этому почему-то не следует 
Последний раз редактировалось: zam (Чт Апр 30, 2009 11:01 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Black Hunter

|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 10:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата:
Всегда,если человек попал в затруднительную ситуацию,даже если он и нарушает правила (обгон при встречке,попутный обгон и не успевает встать в свой ряд) уступи,этим ты спасешь ему и себе жизнь,не моргай при встречке,притормози,уйди влево-будь умнее и благоразумнее
Особо понравилось это: "...уйди влево...", тоесть на встречную полосу  |
|
| Вернуться к началу |
|
zam
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 11:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поправил  |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 11:04 pm Заголовок сообщения: Re: Советы профессионалов |
|
|
| zam писал(а): |
Вроде все все знают,но никто этому почему-то не следует  |
Тяжело тебе, Замыч, одному правильному на дороге ... ты уж на нас, нарушителей, сильно не обижайся |
|
| Вернуться к началу |
|
zam
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 11:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я стараюсь....Чессна!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
Toomas

|
Добавлено: Пт Май 01, 2009 12:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Ему не одному тяжело... самое обидное , что все мнят себя супер-мега-драйверами... |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Пт Май 01, 2009 1:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Toomas писал(а): |
| самое обидное , что все мнят себя супер-мега-драйверами... |
тут ты прав на 101% ... абсолютно ВСЕ считают что они рулят правильно, и учлеты, и полжизни дальнобои, а вокруг одни ушлепки ... странно только откуда они тогда берутся эти ушлепки ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пт Май 01, 2009 11:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
вы все правы ребята!!
самое обидное, что в интернете все супер-мега-правильные.
в интернете все вежливые опытные водители, которые непременно стремятся отделить себя от бесконечной орды тех, кто "мнят себя".
почему-то вежливые опытные интернет-водители имеют очень слабую нервную систему.
на дороге им тяжело, обидно, всё их раздражает.
мне кажется Новодворская в белом пальто была бы отличным интернет-водителем.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Шмель

Зарегистрирован: 01.11.2003 Сообщения: 745 Откуда: Сидней(мечты, мечты)
|
Добавлено: Сб Май 02, 2009 9:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
zam
не знаю с какого дальнобойного форума ты это взял, но ты сам не замечаешь пары не нужных советов? |
|
| Вернуться к началу |
|
Jeykin
|
Добавлено: Сб Май 02, 2009 11:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Шмель писал(а): |
zam
не знаю с какого дальнобойного форума ты это взял, но ты сам не замечаешь пары не нужных советов? |
А в чем именно советы не нужные? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|