|
|
|
Автор |
Сообщение |
Pav

|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 4:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Qwerty_Alex писал(а): |
Pav писал(а): |
а если поставить какую-нибудь недорогую видеокамеру на dvd или mini-dv.
в чем плюсы и минусы камеры по сравнению с фотиком? |
Мини-ДВ хорошо, но вопрос сколько проживет кассета при постоянной перезаписи и неудобно и долго перематывать на начало для перезаписи.
ДВД так вообще ИМХО не пойдет, при тряске будет глючить по страшному.
ИМХО нормально годятся только флеш камеры. Минусов у флеш камеры относительно фотика нет (кроме цены). Дешевые флеш-видеокамеры проигрывают по качеству фотикам очень сильно.
Вся проблема в сильном сжатии. |
Понятно. Значит фотик. Вот только какой? А какая модель у тебя установлен? Стоит ли покупать фотик с оптической стабилизацией?
Фигово то что мой олимпус 790sw снимает ролики длиной по 10 сек, да и нет внешнего питания. |
|
Вернуться к началу |
|
Жгучий

|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Неужели у вас в Башкирии все настолько серьезно?
Может все настолько по правилам ездят, что гаишникам и останавливать некого, вот и подставами занимаются? ))
Проезжаю по 40000 в год, ни разу в жизни не попался на какой-то откровенный левак. (Не считая таможни, но это другая история, другое ведомство)
Про ваших гаишников наслышан, что звери. Думал, строгие, типа. А оказывается еще и пидорги! ))) |
|
Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 5:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жгучий писал(а): |
Может все настолько по правилам ездят, что гаишникам и останавливать некого, вот и подставами занимаются?
|
реально дофига подстав
просто тупо останавливают и начинают чонить втирать
кто знает пдд реально хорошо как большинство здесь сидящих- тот их шлет накуй- чаще всег успешно
кто не знает- того они разводят
меня несколько раз останавливали и просто впаривали то чего я не нарушал
2-5 минут разговора- и мент отдает документы |
|
Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 6:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pav писал(а): |
Понятно. Значит фотик. Вот только какой? А какая модель у тебя установлен? Стоит ли покупать фотик с оптической стабилизацией?
|
Фотик любой, умеющий снимать ролики любой длинны (на всю флешку) крайне желательно имеющий разрешение не менее 640х480х30к/с. MJPEG тоже очень приветсвуется (но меньше будет влезать). MPEG4 плохо работает с быстродвижущимися объектами.
У меня Самсунг S760, покупал по цене около 2500 рублей, что равно стоимости относительно приличной цветной аналоговой камеры для регистратора
Недостаток фотика относительно профессиональных камер - плохо видит в темноте, но на дороге абслоютной темноты и не бывает (фары то как минимум светят). В реале не сравнивал, сравнение дома показало огромное преимущество камер над фотиком (но вот дома машины навстречу не едут и столбы освещения не стоят) .
Стабилизация конечно же хорошо, но вот боюсь не выдержит долго она таких издевательств (постоянная тряска). У меня стабилизации нет, проблемы из-за ее отсутсвия только при плохих условиях освещения (смазы). |
|
Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 6:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Frol писал(а): |
Хм... а если мне мозг не изменяет, то закольцевание видео делается програмно. То значит можно выставить соотношение качество/время записи. Т.е на хорошем качестве будет около 20 минут видео, на плохом-более часа. И одна кнопка. пауза-стоп. Единственный косяг-бемпредел мятнов не снимешь, он дольще длится. |
Программно делается на чем? На компе, фотике, видеокамере, железном регистраторе?
Беспредел ментов снимать предлагаешь стационарно установленной в машине камерой (не забудь ментов попросить встать в границах кадра) или будешь как оператор вокруг них ходить?  |
|
Вернуться к началу |
|
Frol

Зарегистрирован: 22.12.2005 Сообщения: 4964 Откуда: Новосибирск-Москва-Салават-Мелеуз
|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В сысле програмно можно сделать на любом видеоснимающем.
Ну есть же ролик как водитель нах посылает гайцов возжелавших осмотреть его грузовичок. Снимал с приборной панели боковое стекло. Повернул после остановки по требованию. |
|
Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
О, научи как закольцевать? В фотике (ни в одном которыя я видел и держал в руках) нету настройки включающей закольцованность. На видеокамерах тоже не встречал что характерно.
Цитата: |
Ну есть же ролик как водитель нах посылает гайцов возжелавших осмотреть его грузовичок. Снимал с приборной панели боковое стекло. Повернул после остановки по требованию. |
Кстати наличие у меня фотика сильно помогает ГАИшникам представляться как положенно и разговаривать вежливо.
Правда сначала выясняют что это и зачем я снимаю. Некоторые пытаются умничать и говорят что их снимать нельзя. |
|
Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 6:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, самая большая проблема - сделать так, чтобы видео при аварии не повредилось и на нем были как минимум именно нужные кадры.
У меня фотик пишет на карту через буфер, и при отрубании питания файл получается битый (восстановить можно с помощью например ВиртуалДаба), но пропадает конец файла длинной до примерно 5-7 секунд!
У нормальных регистраторов и пленочных камер такой проблемы думаю что нет. У дешевых регистраторов с МПЕГ4 файл зачастую вообще не восстановить. |
|
Вернуться к началу |
|
Frol

Зарегистрирован: 22.12.2005 Сообщения: 4964 Откуда: Новосибирск-Москва-Салават-Мелеуз
|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 7:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Эм, КПК точно может, потому как видел его в охранной стойке, и туда была залита прога с инета (чесно скаченная). Так вот она писала так как надо с камеры наблюдения совместно с датчиком движения.
Админ сцабака в пятницу "уехал на закупку комплектующих", он знает, но будет молчать |
|
Вернуться к началу |
|
ufadiver

|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 12:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Девушку сбили, вроде живая, увезли на скорой. |
Автоглаз, http://zapchastiavto.ru/product_info.php?products_id=1
Много где в инете продается, вот только странно, нигде картинку с него найти не могу, ни видео ролика.
Подарок для хорошего друга, вроде полезная штука которую никогда сам себе не купишь. |
Пользую "Автоглаз". Качество картинки хреновое, звук не пишет...
Но само присутствие камеры заставляет Гибдунов реальнее оценивать свои возможности... Без почвенных наездов с их стороны не было не разу...(Покупал год назад за 2,3 т.р.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|