|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Жгучий

|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 4:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
izzy-mouse, оно. Балон можешь брать такой, а можешь дихлофоску, будет дешевле. Такой балон, как на картинке удобнее когда горелка в виде насадки. Дихлофоска просто будет падать.
Последний раз редактировалось: Жгучий (Ср Май 27, 2009 4:24 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
izzy-mouse
|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 4:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Да, и если не трудно, в двух словах объясните, пожалуйста,в чём преимущество горелки со шлангом перед ...без оного. Статьи разные читала, но, по правде говоря, так и не поняла:( |
|
| Вернуться к началу |
|
izzy-mouse
|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оно. Балон можешь брать такой, а можешь дихлофоску, будет дешевле[/quote]
Дихлофоску в смысле маленький балон? А на фотке какой объём изображён? Насколько его хватает (понятно +-). Да, ещё вопрос про шланг был Вам адресован-я не совсем разобралась, как сообщения отправлять на форуме |
|
| Вернуться к началу |
|
Евгений Яганов
|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Зимой, в горах, газ плохо горит, особенно, если стоит на снегу или земле. Даже летом можно иней на балоне увидеть. На шланге можно его положить на крышку котелка или автоклава, гореть будет лучше. |
|
| Вернуться к началу |
|
izzy-mouse
|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 4:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Евгений Яганов писал(а): |
| Зимой, в горах, газ плохо горит, особенно, если стоит на снегу или земле. Даже летом можно иней на балоне увидеть. На шланге можно его положить на крышку котелка или автоклава, гореть будет лучше. |
То есть, если использование зимой и в горах однозначно не предполагается, то можно смело покупать горелку без шланга? В остальном разницы нет? |
|
| Вернуться к началу |
|
Жгучий

|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 4:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дихлофоска - балон как раньше был из-под дихлофоса по форме.
Плюсы горелки со шлангом - устойчивость и возможность использования более дешевых балонов - дихлофосок.
Плюсы горелки без шланга - цена и вес. Минусы - как правило хуже ветрозащита |
|
| Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 4:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Евгений Яганов писал(а): |
У меня вот такая: http://www.activera.ru/shop/UID_15.html
Доволен. Покупаешь переходник на дихлофосные баллоны -- и горя не знаешь. Ветрозащитная приспособа -- раньше использовал стеклоткань, теперь просто хобу использую, либо в тамбуре палатки готовлю. После того, как за год бензиновая горелка забилась, причём отдельно трубка бензопровода стоила половину стоимости горелки -- окончательно перешёл на газ. |
Чтоб трубка не забивалась нужно по-возможности использовать бензин "калоша" - продается в Электронике на Госцирке.
О, по ссылке порылся, вроде такая у меня http://www.activera.ru/shop/UID_20.html |
|
| Вернуться к началу |
|
Chikushkin

|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дихлофоска дешевле но и качество ее оставляет желать лучшего. Может и еб...ть. Да и заканчивается быстрее. Хотя цена все ж перекрывает неудобства но в серьезный поход я б ее не взял.
Брать однозначно со шлангом. Вес не на много больше зато устойчивость и возможность греть баллон зимой очень важные качества. |
|
| Вернуться к началу |
|
izzy-mouse
|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 4:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Жгучий писал(а): |
Дихлофоска - балон как раньше был из-под дихлофоса по форме.
Плюсы горелки со шлангом - устойчивость и возможность использования более дешевых балонов - дихлофосок.
Плюсы горелки без шланга - цена и вес. Минусы - как правило хуже ветрозащита |
Ну, выходит, плюсы-то у горелки без шланга незначительные. Цена: лучше раз переплатить, чем потом мучиться, а вес-я автотурист:), так что это вообще не вопрос:)
Спасибо за консультацию и советы. Думаю, буду брать такую же, как у Вас или аналогичную (тут тоже дали ссылку на более новую модель. Она компактнее, параметры практически те же, цена такая же). |
|
| Вернуться к началу |
|
Uralla

|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|