ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Газовая плита или горелка?

RSS-поток ветки «Газовая плита или горелка?»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Автор Сообщение
Жгучий

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 4:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

izzy-mouse, оно. Балон можешь брать такой, а можешь дихлофоску, будет дешевле. Такой балон, как на картинке удобнее когда горелка в виде насадки. Дихлофоска просто будет падать.

Последний раз редактировалось: Жгучий (Ср Май 27, 2009 4:24 pm), всего редактировалось 1 раз
izzy-mouse

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, и если не трудно, в двух словах объясните, пожалуйста,в чём преимущество горелки со шлангом перед ...без оного. Статьи разные читала, но, по правде говоря, так и не поняла:(
izzy-mouse

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 4:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оно. Балон можешь брать такой, а можешь дихлофоску, будет дешевле[/quote]

Дихлофоску в смысле маленький балон? А на фотке какой объём изображён? Насколько его хватает (понятно +-). Да, ещё вопрос про шланг был Вам адресован-я не совсем разобралась, как сообщения отправлять на форуме
Евгений Яганов

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 4:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зимой, в горах, газ плохо горит, особенно, если стоит на снегу или земле. Даже летом можно иней на балоне увидеть. На шланге можно его положить на крышку котелка или автоклава, гореть будет лучше.
izzy-mouse

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений Яганов писал(а):
Зимой, в горах, газ плохо горит, особенно, если стоит на снегу или земле. Даже летом можно иней на балоне увидеть. На шланге можно его положить на крышку котелка или автоклава, гореть будет лучше.

То есть, если использование зимой и в горах однозначно не предполагается, то можно смело покупать горелку без шланга? В остальном разницы нет?
Жгучий

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дихлофоска - балон как раньше был из-под дихлофоса по форме.

Плюсы горелки со шлангом - устойчивость и возможность использования более дешевых балонов - дихлофосок.

Плюсы горелки без шланга - цена и вес. Минусы - как правило хуже ветрозащита
serg777

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений Яганов писал(а):
У меня вот такая: http://www.activera.ru/shop/UID_15.html
Доволен. Покупаешь переходник на дихлофосные баллоны -- и горя не знаешь. Ветрозащитная приспособа -- раньше использовал стеклоткань, теперь просто хобу использую, либо в тамбуре палатки готовлю. После того, как за год бензиновая горелка забилась, причём отдельно трубка бензопровода стоила половину стоимости горелки -- окончательно перешёл на газ.

Чтоб трубка не забивалась нужно по-возможности использовать бензин "калоша" - продается в Электронике на Госцирке.
О, по ссылке порылся, вроде такая у меня http://www.activera.ru/shop/UID_20.html
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дихлофоска дешевле но и качество ее оставляет желать лучшего. Может и еб...ть. Да и заканчивается быстрее. Хотя цена все ж перекрывает неудобства но в серьезный поход я б ее не взял.

Брать однозначно со шлангом. Вес не на много больше зато устойчивость и возможность греть баллон зимой очень важные качества.
izzy-mouse

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жгучий писал(а):
Дихлофоска - балон как раньше был из-под дихлофоса по форме.

Плюсы горелки со шлангом - устойчивость и возможность использования более дешевых балонов - дихлофосок.

Плюсы горелки без шланга - цена и вес. Минусы - как правило хуже ветрозащита

Ну, выходит, плюсы-то у горелки без шланга незначительные. Цена: лучше раз переплатить, чем потом мучиться, а вес-я автотурист:), так что это вообще не вопрос:)
Спасибо за консультацию и советы. Думаю, буду брать такую же, как у Вас или аналогичную (тут тоже дали ссылку на более новую модель. Она компактнее, параметры практически те же, цена такая же).
Uralla

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы проводили несколько раз тесты и летом и зимой - моя горелка с дихлофосом разогревала быстрее чем горелка со шлангом.
Особенно зимой в -20. Получается что за счет экрана тепло затрагивает баллон и за счет этого газ идет нормально. Со шлангом же что греть, что не греть, в шланге газ все равно обратно замерзает.

http://www.veloufa.ru/gallery2/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=7762&g2_serialNumber=2
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 2 из 9

rax.ru