ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Газовая плита или горелка?

RSS-поток ветки «Газовая плита или горелка?»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Автор Сообщение
VIC

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serg777 писал(а):
И по поводу котлов - где кто видел круглые матрешки из нержавейки? Объем большого на полтора-два литра. Туда вкладывается поменьше, а с низу пристегивается чё-то типа сковородочки. На горелке такими кипятить гораздо быстрее. Сейчас использую плоский трехлитровый - топлю улицу, да и объем лишний вожу. А подобрать чё-то не могу. Когда не надо было - видел, а сейчас чё-то шаром покати (крызис?)

круглые из нержавейки ваще раньше были в Розе ветров, и в Урэксе на бульваре славы
но они н плоские а высокие
набор из плоских кастрюлек ранее был замечен в чемпивоне- но не нержавейка а чота типа оксидированного алюминия
Жгучий

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

izzy-mouse писал(а):
Да и в самолёт, например, газ проносить нельзя.

А что, бензин в самолет проносить можно? Very Happy
VIC

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

izzy-mouse писал(а):
Меня мульти смущают только тем, что они более привередливы (как я поняла): что-то там забивается, что может привести к поломке горелки. Мне нужен абсолютно беспроблемный вариант, чтоб без лишних заморочек.

ну насколько я читал- забивается у них то ли форсунка то ли трубка какаято- НО- только от очень говеного бенза коим его обычно кормят в диких местах удаленных от нормальной цивилизации
вроде как если кормить нормальным бензом и вовремя прочищать- то работает без проблем
VIC

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жгучий писал(а):
izzy-mouse писал(а):

когда народ валит на восхождение куданить на эверест, или еще в какую жопу- там по прилету как правило газ в баллонах уже не купить
а бенз- можно- поэтому альпенюги и юзают как правило мультитопливные горелки
только вот пишут что бенз там реально как будто Василий Алибабаевич ослиной мочой разбавлял - гамно полное- от него и дохнут мультитопливные горелки- всякой бякой забивается трубка- закоксовывается и хрен ты ее прочистиш
а новую или не достать или стоит половину стоимости новой горелки
serg777

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело не в ослиной моче, а в присадках, коих в современном бензине предостаточно - антидетонационные, моющие и т.п. А в калоше их нет, вот и не забивается ничё (кста, забивается трубка, в которой бенз из жидкости нагреванием превращается в пар, а присадки при этом в неудаляемые отложения на стенках). Есть положительный опыт после использования автобензина в походе потом поработать на газу. Вроде потихоньку отложения выгорают. Но при этом трубка не должна быть забита "в хлам". Мною не проверено, пишу со слов.
По поводу котелков - ни в Розе, ни в Урэксе нет, в чемпионе чё-то из люминя - гомно ИМХО. Исчу только нержу. Если кто свистнет - буду премного благодарен.
Жгучий

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какого размера надо? В СпортМастере есть качественный чайник-котелок на 1,5 литра с прорезиненными ручками.

Рядом на фото ситечко, оно на самом деле меньше

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 12:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня почему-то мультитопливная ковея работать на "галоше" не очень хочет. А вот на 92 запожалуйста!
VIC

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serg777 писал(а):
Дело не в ослиной моче, а в присадках, коих в современном бензине предостаточно - антидетонационные, моющие и т.п. А в калоше их нет, вот и не забивается ничё (кста, забивается трубка, в которой бенз из жидкости нагреванием превращается в пар, а присадки при этом в неудаляемые отложения на стенках). Есть положительный опыт после использования автобензина в походе потом поработать на газу. Вроде потихоньку отложения выгорают. Но при этом трубка не должна быть забита "в хлам". Мною не проверено, пишу со слов.
По поводу котелков - ни в Розе, ни в Урэксе нет, в чемпионе чё-то из люминя - гомно ИМХО. Исчу только нержу. Если кто свистнет - буду премного благодарен.
да я про ослиную мочу то так-написал- чисто аллегорически
а нагорают там скорее всего не присадки, а тяжелые углеводороды- смолы и прочее, а в бензе они от того что ректификация бензиновой фракции нечеткая- вот и попали в бенз высококипящие углеводороды, которые сгорая образуют кокс
AWD

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC писал(а):
Жгучий писал(а):
izzy-mouse писал(а):

когда народ валит на восхождение куданить на эверест, или еще в какую жопу- там по прилету как правило газ в баллонах уже не купить
а бенз- можно- поэтому альпенюги и юзают как правило мультитопливные горелки
только вот пишут что бенз там реально как будто Василий Алибабаевич ослиной мочой разбавлял - гамно полное- от него и дохнут мультитопливные горелки- всякой бякой забивается трубка- закоксовывается и хрен ты ее прочистиш
а новую или не достать или стоит половину стоимости новой горелки

Пользуюсь мультитопливной горелкой "MSR" не один год, топливо - бензин, керосин, солярка. Горелка закоксовалась только один раз, когда один м..к по ошибке залил в неё бензин с маслом для бензопилы. Так этот бензин она благополучно схавала, а вот уже в следующий поход работать отказалась. Чистится элементарно - внутри трубки (выполнена в виде спирали) находится стальной трос, достаточно вынуть его из трубки и вставить на место, жиклёр самоочищающиеся.
Недостатоки м/т перед газовой горелкой - более шумна, при розжиге менее минуты коптит - что не всегда удобно в палатке, шатре.
Плюсы м/т горелки вы знаете.
AWD

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 12:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iguana писал(а):
А у меня почему-то мультитопливная ковея работать на "галоше" не очень хочет. А вот на 92 запожалуйста!

Имхо лить в м/т горелку галошу извращение. Галоша больше подойдет для капризных Колеманов (ламп)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 5 из 9

rax.ru