ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Маршрут ЗЮраткуль - Иремель - Николаевка

RSS-поток ветки «Маршрут ЗЮраткуль - Иремель - Николаевка»
На страницу 1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
DrunkenMonkey

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 3:49 am    Заголовок сообщения: Маршрут ЗЮраткуль - Иремель - Николаевка Ответить с цитатой

Вместо матрассного трехдневного похода в июле родилась идея совершить прмерно такой пеший переход Wink

Проблема в том, что база будет в Арском Камне, то есть приезжать и уезжать мы будем оттуда (из-за некоторых обстоятельств).

Поэтому думаю,как лучше сделать - закинуться от Арского Камня на Зюраткуль, а потом идти до Николаевки? или в обратныю сторону? ИЛи разницы нет? В зависимости от погоды и состояния марштура и участников Smile можем не осилидить какие-то части маршрута, а на Иремель попасть надо обазательно, а если что оттуда эвакуироваться. Опять же в Арский Камень Smile

Так вот с какой стороны идти интереснее? Что там за маршруты? И насокльк оони проходимы? В днях.

Время похода - двадцатые числа июня.

И еще буду признательна, если кто-то выложит треки и карты для Garmin
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 9:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

от арского камня чтобы доехать до зюраткуля придется сделать большой крюк. или через учалы или через уфу надо ехать. если идти пешком от зюртакуля придется пройти целиком хребет нургуш, если вам интересны горы. тоже до фига времени потребуется. я таки думаю после него на иремель будет лесть уже не интересно.
Franc

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 9:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно и через Ассы на Катав-Ивановск срезать. Если авто позволит.
DrunkenMonkey

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузнецов писал(а):
от арского камня чтобы доехать до зюраткуля придется сделать большой крюк. или через учалы или через уфу надо ехать.

Через Учалы - Миасс?

Кузнецов писал(а):
если идти пешком от зюртакуля придется пройти целиком хребет нургуш, если вам интересны горы. тоже до фига времени потребуется.

Горы интересны. Дофига - это сколько?
В группе будут дети лет от 11 до 15. Насколько с детьми маршрут Тюлюк - Зюраткуль проходим?

Кузнецов писал(а):
я таки думаю после него на иремель будет лесть уже не интересно.

плчему? Нургуш блолее красив и впечатляющ? Wink
мне еще хочется залезть на Иремель, потмоу что я надеюсь на хорошую погоду Wink Осенью там были, но был дождь, туман и снег, на вершине видимость очень низкая, а теперь я хочу посмотреть с высоты на окретсности.

Думаете, дорога от Зюраткуля до Тюлюка более интересна, чем от Иермеля до НИколаевки?

Franc писал(а):
Можно и через Ассы на Катав-Ивановск срезать. Если авто позволит.

Авто будет или Арского камня или перекладные. НЕ в курсе, на чем Арский Камень возит своих туристов на тот же Иремель? И по какой дороге?
Евгений Яганов

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Арский камень, скорее всего, возит газелькой до Николаевки. Если хотите на Иремель с Арского камня -- проще с Николаевки. С Детьми будете идти: день - подход к Иремелю, день - восхождение, день - либо Тюлюк (пол-дня), либо обратно в Николаевку. Везде тропа и дороги. Судя по намерению уложиться в 3 дня -- проще уходить обратно в Николаевку (из Тюлюка крюк Тюлюк, Юрюзань, Миасс, Учалы, Арский камень) От Иремеля до Зюраткуля с детьми -- два-три дня. Места красивее на Нургуше и Зюраткуле.
А не проще прогуляться до Иремеля с Николаевки и обратно, а потом домой вернуться через Зюраткуль на машине?
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Николаевке(дом № 30) живут Аркадий и Юля - хорошие люди. Там можно остановиться, бросить машину и организовать лошадей на Иремель.
DrunkenMonkey

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а маршрутами кто-то может поделиться?
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а база в арском камне это принципиально?
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что делиться то? Если есть карта и умение ей пользоваться - Иремель от Николаевки найти несложно. А если нет - маршруты не помогут. Дорога идет через реку Бол. Авняр до избы под горами Синяк. Оттуда до Иремеля - рукой подать.
DrunkenMonkey

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузнецов писал(а):
а база в арском камне это принципиально?

ага Shocked

Кузьмин писал(а):
А что делиться то? Если есть карта и умение ей пользоваться - Иремель от Николаевки найти несложно. А если нет - маршруты не помогут. Дорога идет через реку Бол. Авняр до избы под горами Синяк. Оттуда до Иремеля - рукой подать.

карта есть. интересует больше от Зюраткуля до иремеля - ориентиры какие-нить, чтобы напрмер, черз траву не переться... или по неинтересным местам и болотам...

от Николаевки я нашла достаточно подробные описания, а от ЗЮраткуля пока нет
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

rax.ru