|
Автор |
Сообщение |
DrunkenMonkey
|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 3:49 am Заголовок сообщения: Маршрут ЗЮраткуль - Иремель - Николаевка |
|
|
Вместо матрассного трехдневного похода в июле родилась идея совершить прмерно такой пеший переход
Проблема в том, что база будет в Арском Камне, то есть приезжать и уезжать мы будем оттуда (из-за некоторых обстоятельств).
Поэтому думаю,как лучше сделать - закинуться от Арского Камня на Зюраткуль, а потом идти до Николаевки? или в обратныю сторону? ИЛи разницы нет? В зависимости от погоды и состояния марштура и участников можем не осилидить какие-то части маршрута, а на Иремель попасть надо обазательно, а если что оттуда эвакуироваться. Опять же в Арский Камень
Так вот с какой стороны идти интереснее? Что там за маршруты? И насокльк оони проходимы? В днях.
Время похода - двадцатые числа июня.
И еще буду признательна, если кто-то выложит треки и карты для Garmin |
|
Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
от арского камня чтобы доехать до зюраткуля придется сделать большой крюк. или через учалы или через уфу надо ехать. если идти пешком от зюртакуля придется пройти целиком хребет нургуш, если вам интересны горы. тоже до фига времени потребуется. я таки думаю после него на иремель будет лесть уже не интересно. |
|
Вернуться к началу |
|
Franc

|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 9:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Можно и через Ассы на Катав-Ивановск срезать. Если авто позволит. |
|
Вернуться к началу |
|
DrunkenMonkey
|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 11:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кузнецов писал(а): |
от арского камня чтобы доехать до зюраткуля придется сделать большой крюк. или через учалы или через уфу надо ехать. |
Через Учалы - Миасс?
если идти пешком от зюртакуля придется пройти целиком хребет нургуш, если вам интересны горы. тоже до фига времени потребуется. |
Горы интересны. Дофига - это сколько?
В группе будут дети лет от 11 до 15. Насколько с детьми маршрут Тюлюк - Зюраткуль проходим?
я таки думаю после него на иремель будет лесть уже не интересно. |
плчему? Нургуш блолее красив и впечатляющ?
мне еще хочется залезть на Иремель, потмоу что я надеюсь на хорошую погоду Осенью там были, но был дождь, туман и снег, на вершине видимость очень низкая, а теперь я хочу посмотреть с высоты на окретсности.
Думаете, дорога от Зюраткуля до Тюлюка более интересна, чем от Иермеля до НИколаевки?
Franc писал(а): |
Можно и через Ассы на Катав-Ивановск срезать. Если авто позволит. |
Авто будет или Арского камня или перекладные. НЕ в курсе, на чем Арский Камень возит своих туристов на тот же Иремель? И по какой дороге? |
|
Вернуться к началу |
|
Евгений Яганов
|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 11:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Арский камень, скорее всего, возит газелькой до Николаевки. Если хотите на Иремель с Арского камня -- проще с Николаевки. С Детьми будете идти: день - подход к Иремелю, день - восхождение, день - либо Тюлюк (пол-дня), либо обратно в Николаевку. Везде тропа и дороги. Судя по намерению уложиться в 3 дня -- проще уходить обратно в Николаевку (из Тюлюка крюк Тюлюк, Юрюзань, Миасс, Учалы, Арский камень) От Иремеля до Зюраткуля с детьми -- два-три дня. Места красивее на Нургуше и Зюраткуле.
А не проще прогуляться до Иремеля с Николаевки и обратно, а потом домой вернуться через Зюраткуль на машине? |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В Николаевке(дом № 30) живут Аркадий и Юля - хорошие люди. Там можно остановиться, бросить машину и организовать лошадей на Иремель. |
|
Вернуться к началу |
|
DrunkenMonkey
|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 12:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а маршрутами кто-то может поделиться? |
|
Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а база в арском камне это принципиально? |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 12:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что делиться то? Если есть карта и умение ей пользоваться - Иремель от Николаевки найти несложно. А если нет - маршруты не помогут. Дорога идет через реку Бол. Авняр до избы под горами Синяк. Оттуда до Иремеля - рукой подать. |
|
Вернуться к началу |
|
DrunkenMonkey
|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а база в арском камне это принципиально? |
ага
Кузьмин писал(а): |
А что делиться то? Если есть карта и умение ей пользоваться - Иремель от Николаевки найти несложно. А если нет - маршруты не помогут. Дорога идет через реку Бол. Авняр до избы под горами Синяк. Оттуда до Иремеля - рукой подать. |
карта есть. интересует больше от Зюраткуля до иремеля - ориентиры какие-нить, чтобы напрмер, черз траву не переться... или по неинтересным местам и болотам...
от Николаевки я нашла достаточно подробные описания, а от ЗЮраткуля пока нет |
|
Вернуться к началу |
|
|