|
|
| Автор |
Сообщение |
Макс

|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 7:09 pm Заголовок сообщения: ОСАГО. Зачем? |
|
|
Из темы про милицию вытащил
| Сплюшка писал(а): |
вот че делать?
стоящую спокойно на стоянке машину стукнул пьяный дебил, лишенный прав, на еще потом выяснилось, что его страховая компания разорена (Дженерал резерв). Выплаты за эту компанию производит все российское общество страховщиков, а документы оформляет Ресо гарантия. Я им звоню, а они просят привезти им заверенную копию его страхового полиса. Звоню в свою компанию, росно, чтобы оформить прямое возмещение убытков, так они вообще отожгли - типа может вы обратитесь в страховую компанию виновника, а то мы в первый раз, ниче не знаем.
что за разговоры ходят, что если виновник нетрезв, то страховая выплаты не производит? я нигде в инете не нашла такую информацию.
а гаишники в справке сделали столько ошибок (нарочно чтоли?), пришлось ехать, исправлять, и тоже отожгли - вместо Джненерал Резерв написали Дженерал моторс.
и телефончик дали - звоните звоните, за 6-8 тыщ мы вам сами все оформим |
На сайте Российского Союза Автостраховщиков выложен порядок получения страховых выплат, если виновник аварии застрахован в компании, у которой отозвана лицензия:
Документы, предоставляемые в РСА для получения компенсационной выплаты в счет возмещения вреда, причиненного имуществу потерпевшего
1. Заявление о компенсационной выплате
2. Документы, позволяющие идентифицировать дорожно-транспортное происшествие как страховой случай (оригиналы или копии документов, заверенные ГИБДД)
2.1 Извещение о дорожно-транспортном происшествии (если оно заполнялось потерпевшим);
2.2 Справки о дорожно-транспортном происшествии, выданные ГИБДД – ф.12, 31 или ф.11 или ф.748;
2.3 Копия протокола об административном правонарушении, оформленного в связи с дорожно-транспортным происшествием, или копия постановления о наложении административного наказания в виде предупреждения. В ситуации, когда протокол об административном правонарушении не должен составляться и постановление о наложении административного наказания в виде предупреждения не выносилось, потерпевший в обоснование требования о компенсационной выплате вправе представить копию определения о возбуждении дела об административном правонарушении, копию определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, копию постановления – квитанции о наложении административного штрафа;
2.4 Копия постановления по делу об административном правонарушении (если дело об административном правонарушении было возбуждено и постановление по делу об административном правонарушении должно было быть вынесено).
3. Документы, подтверждающие, что гражданская ответственность причинителя вреда была застрахована в страховой организации, у которой отозвана лицензия.
В случае отсутствия в реестрах, находящихся в распоряжении РСА, сведений о договоре ОСАГО, по которому застрахована ответственность причинителя вреда, потерпевший должен предоставить:
3.1 оригинал полиса ОСАГО причинителя вреда или его копию, заверенную нотариально или страховщиком, застраховавшим ответственность причинителя вреда; либо
3.2 оригинал решения суда, вступившего в законную силу, о взыскании суммы страховой выплаты со страховщика, застраховавшего ответственность причинителя вреда, в пользу потерпевшего или его копию, заверенную судом.
4. Акт независимой технической экспертизы, подтверждающий размер требуемого потерпевшим возмещения (оригинал или копия, заверенная нотариально либо экспертной организацией, проводившей экспертизу).
5. Другие документы (копии):
5.1 Паспорт потерпевшего лица (собственника транспортного средства) в том случае, если Вы не являетесь собственником транспортного средства – доверенность на право получения выплаты;
5.2 Водительское удостоверение лица, управлявшего транспортным средством;
5.3 Документ, подтверждающий право собственности на поврежденное имущество (свидетельство о регистрации поврежденного транспортного средства или паспорт данного технического средства);
5.4 Банковские реквизиты для перечисления денежных средств.
Для возмещения оплаты услуг независимого эксперта, услуг по эвакуации и хранению поврежденного имущества, почтовых расходов предоставляются оригиналы документов, подтверждающих оплату данных услуг.
____
Таким образом, страховой полис у виновника, естественно не получить, второй экземпляр полиса, хранившийся в бывшей страховой компании, РСА, естественно, тоже не найдет, ну зачем им это надо, остается только обращаться в суд с иском к виновнику ДТП. А суд может длиться годами. Ускорить процесс может юрист, специализирующийся на подобных делах, но ценник на людей подобной профессии весьма высок. Вот и хз, положить на эти 15-20 тысяч рублей, или оббивать пороги инстанций.
ОСАГО. Зачем??? |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а виновник дтп сидит в кпз, мать его находится в перманентно пьяном состоянии, разговаривать с ней невозможно, жена не знаю где живет, типа мать не знает...
оказывается он еще и на чужой машине совершил дтп |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чота разум мне подсказывает что твой случай - явный глухарь...
Виновник ДТП не на своей машине, еще и пьяный, еще и без прав, еще и страховая его - банкрот... Заипесся доказывать... Я б плюнул.
ПС: Каски нету? |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 11:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не явный!
Первым делом надо идти к оценщику, писать заяву и нести вместе со всеми документами в компанию РЕСО Гарантия (уполномочена РСА по выплатам бывш. Дженерал Резерв). Если не найдут полис - единственный выход - обратиться к юристу по автоделам. Думаю он и без суда раскрутит таки страховую компанию на нахождение страхового полиса и выплату ущерба.
Про Каску - дорого блин, но хоть как то работает... |
|
| Вернуться к началу |
|
Timka
|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 11:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ваще то это работа страховой-пусть они доказывают!
Жалобами везде нашантажировать - начнут работать!
Че за херня их ответ???
А ваще ОСАГО это ваше - дерьмо полнейшее! плачу какому то ивану за просто так.. |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 11:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Макс писал(а): |
Про Каску - дорого блин, но хоть как то работает... |
Гы, не всегда. У меня на Авенсисе камнем разбило противотуманку. Страховщик - ЖАСО. так там ушлепки такие сидят, насчитали мне какую то сумму, 3200 чтоли... Ахренеть. В Эксисте такая фара стоит 4 тыщи, плюс замена рублей 400. И дело даже не в сумме, а в отношении сотрудников, как будто я пля, милостыни прошу... Возиться лень, но похоже придется наказать ЖАСО, писать всякие письма в Страхнадзор, в РСА, в головную компанию. |
|
| Вернуться к началу |
|
Timka
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 12:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот вот!
Отношение капец просто!
А ведь это они у меня в авансе, а не я у них! Они мне должны денег, а не я им!
Зажрались! |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 7:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Umg писал(а): |
Виновник ДТП не на своей машине, еще и пьяный, еще и без прав, еще и страховая его - банкрот... Заипесся доказывать... Я б плюнул.
ну Ресо то вроде не отказывается платить, согласны принять документы, только просят принести заверенную копию страхового полиса. Понятно что это их работа, но они попросили самим принести, типа так быстрее будет. |
|
| Вернуться к началу |
|
ДeД

|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 9:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Umg писал(а): |
Если мне не изменяет память то сейчас существует единая база ОСАГО.Набирают в компьютере ФИО виновника и № стр полиса высветится.Просто работать неохота...Мол Сплюшка побегает и успокоится.
ПС. Существует и другой вариант.Подаются доки в суд на "настоящего" владельца авто,как доверившего средство повышенной опасности другому водителю.Но владельцем т\с на котором совершено ДТП остается он.
РРСС.Майка,не уступай им!!!! Пусть начинают шевелить копытами.Найми адвоката. |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 9:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
кстати
автомобиль марки москвич 2141 госномер М826РО 102 принадлежит Сабуреву Г.И.
как его найти?
п.с. Дед - ни за что)) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|