|
|
| Автор |
Сообщение |
VIC
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 2:14 pm Заголовок сообщения: ктонить изотонические напитки употребляет? |
|
|
вот заинтересовал такой вопрос- ктонить при занятии спортом изотонические напитки жабает постоянно?
вопрос не праздниый, т.к. при катании на Банном в полной дх-экипровке при 30 градусах жары теряешь много влаги и вода пьется в течении дня литрами, что как я понимаю не очень полезно
в таких случаях рекомендуют пить не простую воду- чтобы не нарушался водно-солевой баланс, а изотоники..
самое простое- соленая минералка разведенная например с соком
в отделах спортивного питания узрел жидкие концентрированные и порошковые изотоники- набор минералов и микроэлементов + соли, есть с л-карнитином
паверейды и прочие- имхо полное гэ, т.к. там дофига всякой химии в всде подсластителей и прочего
вот меня интересеют концентраты изотоники которые продаются в отделах спортивного питания |
|
| Вернуться к началу |
|
Tiil
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 2:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
VIC
мое имхо - не пей такую гадость. лучше соки с минералкой или минералку с вареньем.
кефир обезжиреный с минералкой и вареньем - самое то |
|
| Вернуться к началу |
|
Жгучий

|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мое имхо - не гадость это вовсе. польза изотоников - такой же научный факт, как и эффект, скажем, протеина или креатина. лично я не пью, хотя надо бы. просто раньше жаба душила за водичку платить ))
а если порошок разводить, должно быть вообще не дорого |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Жгучий писал(а): |
мое имхо - не гадость это вовсе. польза изотоников - такой же научный факт, как и эффект, скажем, протеина или креатина. лично я не пью, хотя надо бы. просто раньше жаба душила за водичку платить ))
а если порошок разводить, должно быть вообще не дорого |
вот я тоже думаю что не гадость
это не анаболики не стероиды какиенить
я так состав позырил- по идее те же саме виатмины и минералы там что и в виде таблеток продаются + набор солей
главное чтобы не было заменителей сахара- только сахароза или фруктоза
просто возможно это лучший вариант нежели бадяжить самому из минералки соли и сока
сеня в обед посмотрел- банка на 40 литров напитка стоит 1000
итого на 500 мл бутылочку выходит 12,5 руб- против как минимум 40 за от же паверейд- в котором какрас химии предостаточно
главное чтобы в изотонике не было както хрени пля забыл название- которая вроде как подсластитель используется |
|
| Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 4:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Можно поподробнее про разводимый напиток (название, состав)?
Что-то мне подсказывает, что автора топика в паверейде смущает не "дофига всякой химии", а цена. И смущает совершенно справедливо, как и цены на все остальные напитки от кока-колы.
Имхо, пить его можно, как и акву минераль, но это дорого. |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
и цена в том числе- 40 руб за водичку 0,5 с декстрозой подсластителем и красителем и кучей химии
насчет порошков- я просто по поиску нашол че выдало- их много разных порошков этих, есть и жидкие
а вживую видел в обед в интерспорте на Ленина- отдел рядом с Пудиковым
щас наработе нет возможности серфить- трафик
жаль нет маленьких- попробовать, еслиб скинуться на несколько человек на 1 банку большую
кстати в прошлые выхи народ из Челябы набанчике чота из банок разводил- возможно какраз изотоник, или может энергетический коктейль
а то бывает реально когда много катаешь- к концу каталки уже сил нет просто стоять вырубаешься на ходу |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 4:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может они "раствор медицинский антисептический" разводили поверэйдом для оттяжки? )))) |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 4:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нед, чота из банок больших в каких продают питание для качков зачерпывали
пля надо было подойти спросить че они там жрале... |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
так то я почитал в инете- простейший изотоник это вода + щепотка соли, или просто соленая минералка
если не ошибаюсь для равновесия водно-солевого баланса нужно чтобы был 0,9% раствор
т.е. концентрация солей д.б. 10 мг/л
такая концентрация только у какихнить Ессентуков
я лично соленую минералку ваще терпеть нимагу
у того же красного ключа- 0,2-0,6 мг/л, т.е. если ее много пить то точно водно-солевой баланс нарушится
а мы там на Банном пьем воду из скважины которая на вкус ваще еще мяхче
думаю мож попробовать для начала Регидрон, там соли кальция натрия магния + глюкоза
в общем то то что медицински показано при обезвоживании организма навредить не должно |
|
| Вернуться к началу |
|
Владлен

|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 5:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ага , регидрон вообще жуткая вещь, лучше уж есентуки.... |
|
| Вернуться к началу |
|