|
|
|
Автор |
Сообщение |
Кузьмин

|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 3:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
DVG писал(а): |
Кста пощитал ту один уч0ный. При савецкой власти средний гражданин на среднюю зарплату мог купить меньше 2 бутылок водки в день. Нынче средний на среднюю - 6 бутылок. Этож чистое спаивание нации. |
Предлагаешь зарплаты втрое урезать? |
|
Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может тоже пофлудить, а то скучно. Тимка, ты чем недоволен, я не понял - совком или нынешним временем.  |
|
Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
воспитатели в садике получали 250 рублей??
чет не верится |
|
Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 4:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сплюшка писал(а): |
воспитатели в садике получали 250 рублей??
чет не верится |
во во.
в ссср такие зарплаты имели те, кто работали по сдельной оплате.
то есть по сути те, кто пахал на себя. |
|
Вернуться к началу |
|
Doors

|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 4:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а водитель 600... поверю, тока если он автобусами траву из Чуи возил ((: |
|
Вернуться к началу |
|
Timka
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 4:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Umg:Недоволен, тем отношением с каким себя нынешняя власть пиарит. Раз Медведь сказал, что раньше были "дурацкие законы", то соответственно можно сделать вывод о его мнении что было до него. Все в сравнении. По гос каналу вечно фильмы с сенсациями и рассекречеными архивами передают-везде высер на совок. Зачем? Я не понимаю. Родились, выросли в то время, время повернуло так и назад ничего не вернешь-зачем поливать канализацией то, чем жили наши деды, родители?
2xtз: а ты типа сейчас не на себя пашешь? Если нет то поработай для меня-денег надо где-то раздобыть, заплатить за учебу. Был бы рад безвозмездной помощи.
Такие зарплаты получали те кто работал в 2 и даже 3 смены, от нехвтки кадров такое было. Отца -я его и не видел часто. Уходит рано, приходит ночью. В добровольно-приказном порядке все это делалось, ибо пассажиру пофик что категорию Д получить сложно было, ибланов, как сейчас на Газельках рассекают под 90 в городе с полным салоном тогда не было. Был чоткий график-по нему должен ходить автобус и он по нему ходил.
Про воспитателей-да стандартная з/пл у них 120р. была, мама у меня заведущая была и плюс воспитатель-не хватало воспитателей тогда. Наверное она плохая была воспитательница работающая только на себя-раз спустя 30 лет ее узнают, здороваются и дарят ей подарки.
Вот и платили им по тому на сколько они работали.
Про совок плохого можешь не рассказывать-наслушался. |
|
Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 4:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а-а. ну если так то да
в принципе и щас можно много зарабатывать работая в 2 или 3 смены
я то хочу нормально работать и нормально отдыхать
чет я потеряла нить разговора |
|
Вернуться к началу |
|
Doors

|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 4:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а ты хорошего не рассказывай - устали уже с ушей снимать ((:
у каждого свое мнение. И по наблюдениям - хвалят свое прошлое те, у кого сейчас ничего не вышло. Это нормально. У всех не может получаться... |
|
Вернуться к началу |
|
Timka
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ошибаешься Doors, стереотипно мыслишь
все отлично!
Квартира большая-места много, гости приезжают-спят не в тесноте, дом 2-х этажный, 2 бани (1кирпичная, другая-деревянная), огород для зелени на салат, работа стабильно оплачиваемая-что им еще нужно?  |
|
Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 5:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Timka писал(а): |
2 Umg:Недоволен, тем отношением с каким себя нынешняя власть пиарит. Раз Медведь сказал, что раньше были "дурацкие законы", то соответственно можно сделать вывод о его мнении что было до него. Все в сравнении. По гос каналу вечно фильмы с сенсациями и рассекречеными архивами передают-везде высер на совок. Зачем? Я не понимаю. Родились, выросли в то время, время повернуло так и назад ничего не вернешь-зачем поливать канализацией то, чем жили наши деды, родители?
2xtз: а ты типа сейчас не на себя пашешь? Если нет то поработай для меня-денег надо где-то раздобыть, заплатить за учебу. Был бы рад безвозмездной помощи.
Такие зарплаты получали те кто работал в 2 и даже 3 смены, от нехвтки кадров такое было. Отца -я его и не видел часто. Уходит рано, приходит ночью. В добровольно-приказном порядке все это делалось, ибо пассажиру пофик что категорию Д получить сложно было, ибланов, как сейчас на Газельках рассекают под 90 в городе с полным салоном тогда не было. Был чоткий график-по нему должен ходить автобус и он по нему ходил.
Про воспитателей-да стандартная з/пл у них 120р. была, мама у меня заведущая была и плюс воспитатель-не хватало воспитателей тогда. Наверное она плохая была воспитательница работающая только на себя-раз спустя 30 лет ее узнают, здороваются и дарят ей подарки.
Вот и платили им по тому на сколько они работали.
Про совок плохого можешь не рассказывать-наслушался. |
пипец.
где медведев сказал что были "дурацкие законы"?
он сказал ""Это большая сложная тема, она не может быть разрешена при помощи дурацких запретов."
где тут слова про законы СССР?
я на себя пашу.
твоим родителям повезло, что они работали по сдельной оплате.
они имели возможность зарабатывать сколько хотели, благодаря обстоятельствам.
ты жил в советском "капитализме" построенном твоими родителями.
я тебе все-таки скажу про совок.
он помер, потому что он основан на плановой экономике.
запомни: плановая экономика - неработает. (прошу тебя. внимательно прочитай. там много, но интересно http://www.expert.ru/printissues/expert/2009/01/zakat_planovoi_ekonomiki/).
те золотые времена которые ты вспоминаешь - это было время когда СССР жил на экспорте энергоресурсов, нефти в частности, закупая на эти деньги жратву за рубежом, потому что сам уже не мог ничего производить.
и когда цены на нефть упали, и ссср нахапал в долгов у почти всех стран мира, наступил пепец.
ты разьве забыл талоны? ты не помнишь дефицит? в некоторых городах запасы хлеба исчислялись днями. помнишь эти золотые времена?

Последний раз редактировалось: xt3 (Ср Июл 08, 2009 5:31 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|