|
|
|
Автор |
Сообщение |
Кузнецов
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
предлагаю переименовать ветку "в хочу все знать!" |
|
Вернуться к началу |
|
valz

|
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 12:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
http://13-freelancer.livejournal.com/
Фотки с хребта Караташ панорамные. И... короче, как я хочу пройти маршрут проходимый... судя по тому, что там люди стояли, по словам автора. Да и по фоткам видно.
Кто с нами пойдет? |
|
Вернуться к началу |
|
valz

|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 1:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вернулись с Айгира. Фото позже.
1. Почти дошли до хребта напрямую. Немного сбились по компасу (не учел смещение по лесу вбок, азимут брал как был изначально). Почти вышли к скальному выходу на пол дороги от Орлинки чуть ближе к 919.
2. Почему почти?! Потому что на перевале нас согнала медведица с детишками! Следы медведей видели много, какашки, содранный мох, распотрошенные поваленные деревья и муравейники. Даже запах был, когда немного прошли по звериной тропе. Медведи нам дорогу уступали это очевидно. Но вот медведица убрать детенышей не смогла и сначала пошумела, мы не поняли чего это, а потом начала рычать на нас... Мы медленно отошли и ушли с перевала вниз.
Пошли совсем вниз, т.к. понятия не имеем как далеко нужно обойти зверя, чтобы она не подумала, что мы на детенышей нападаем, да и по времени уже было 17:00, если пойти по дремучему лесу вниз, вбок, потом наверх, то мы на перевале были бы часов в 7..8 вечера, а до орлиных скал уже точно бы не успели дойти (на вершине хребта дремучий лес похоже). А стоять среди медведей ночью вдвоем как то очково.
3. На скалы уже не пошли, а пошли к друзьям, которых встретили у Айгирки, на Черничную гору. Места там весьма неплохие. Преимущественно сосны, много света. Рядом Айгирка. Дров полно.
Да, на спуске с Караташа, встретили местного охотника. Который сказал, что все правильно сделали, что ушли от медведицы, она второй раз предупреждать не стала бы и пошла бы уже на нас. А еще он сказал, что сейчас там медведей стало неимоверно много. Говорит, что зайца теперь видит куда реже, чем мишек.
Так что, по Караташу лучше идти компанией от скал все таки. Если на медвежат напороться, то просто вернуться не обидно будет. Есть только одно но... что если напорешься на медвежат на обратном пути в лагерь?! -) Лес там сильно заросший, много валежника, обходить будет не просто.
p.s. Видел Чикушкина в электричке... Не стал лезть через гитару знакомиться. -) Привет короче. -) |
|
Вернуться к началу |
|
valz

|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 2:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Чикушкин писал(а): |
Зачем пытаться узанать все? Сюрпризы это так приятно ;- ) |
Сюрприз получился. -)) |
|
Вернуться к началу |
|
valz

|
|
Вернуться к началу |
|
Chikushkin

|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 8:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Прикольно. Особенно про запха понравилось ))) Уверены что медвежый
ТАк я не поныл вы на 919 не поднялись? |
|
Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 8:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
а где черника на горе Черничной? |
|
Вернуться к началу |
|
valz

|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 10:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Чикушкин писал(а): |
Прикольно. Особенно про запха понравилось ))) Уверены что медвежый
ТАк я не поныл вы на 919 не поднялись? |
Про запах... зверем пахло... типа как в зоопарке. Вот они тропу там какую натоптали. Следы как трава сдернута и когти немного видно. Не думаю, что у большой кошки такие останутся. Думаю, что мишки протоптали.
Там на фотке видно скалы чуть правее 919, мы к ним вышли. Оттуда левее 919, но там как раз и был мишка, где то как раз у скал детишки видимо игрались.
Кстати, очень утомляет идти по густым зарослям и постоянно через упавшие деревья перелазить. Последние 1/3 подъема были самими тяжелыми. Места конечно красивые... как в сказке. На улице стояла жарища, а там темно как вечером и прохладно.
По уму бы забить на 919, спустится и дать ближе к Орлинке и опять подняться. Но во первых сил уже не было, во вторых хз куда мишки пойдут, если опять на них выйдем, то где потом ночевать то. |
|
Вернуться к началу |
|
valz

|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 10:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кузнецов писал(а): |
а где черника на горе Черничной? |
Не видели совсем. Хотя ягоды там много должно быть. Деревья редкие, солнца много. Может туристы сожрали уже? -)
В кукушке девушка кустики черники везла, где то надергала таки.
В целом - гора для по пьянствовать с красивым видом самое то. -) И подниматься недалеко и красиво. К Айгирке когда за водой ходил... от скал там спуск такой между скал более пологий, там водка и пиво лежат в воде охлаждаются чьи то. Водичка холодная, гуд. -)
Запах от костра соснами... красотища. -)
На гору можно по тропинке зайти... тропинка лысыми обезьянами с рюкзаками натоптана. Странно, что когда я спрашивал, тут никто там не был. От станции к горе как перейти Айгирку за леском сразу тропинка в гору идет и она по горе далеко уходит. Топай и выбирай место. Скалы это первый поворот тропинки вправо. |
|
Вернуться к началу |
|
valz

|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 10:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Про мишек историю прикольную рассказали. Типа напились ребята в дым, и дрыхнут... ноги из палаток торчат. На полянку мишка вышел, подошел и давай ноги облизывать, кто то спросонья хрясь его ногой по морде с матюками... животное свалило. Те кто видел это со стороны рассказал им... протрезвели махом грят. -)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|